Блюда из перловки
Прежде чем приступать к приготовлению какого-либо блюда из перловки, ее обязательно нужно замочить в воде на 10-12 ч. Необходима эта процедура для того, чтобы удалить из крупы лишний крахмал.
Каша из перловки со свининой
Ингредиенты:
1.5 ст перловки;
650 г свинины;
лук, морковь, кислое яблоко — по 1 шт;
приправа для жареной свинины;
соль.
Свинину промыть и порезать на куски размером примерно 3х3 см. Обжарить мясо в сковороде без использования масла до золотистой корочки. Переложить свинину в утятницу.
Лук мелко нашинковать, морковку нарезать небольшими брусочками, яблоки — кубиками. Обжарить все на вытопившемся из свинины жире. Сначала в сковороду
Пирог "Вишневый шик"
Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Вам потребуется:
Для теста:
3 яйца,
100гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150гр. сметаны,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
~ 200гр. муки.
Для начинки:
1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
2ст.л кокосовой стружки.
Для кокосовой глазури:
300гр. сметаны,
¾ ст. сахара,
1ст. кокосовой стружки,
ванилин.
Как готовить:
1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягод
Сочная и нежная рыба, которая готовится очень просто, не требует особых усилий! Можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 80 г
- Сметана — 6 ст. л.
- Дижонская горчица — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте перышками.
2. Смешайте сметану, дижонскую горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Положите в жаропрочную посуду филе минтая, лук. Половину получившегося соуса выложите поверх лука и равномерно распределите. Затем выложите морковь и равномерно распределите оставшийся соус. Накройте фо
Просто, вкусно, доступно, без консервантов
Домашний лимонад
Ингредиенты:
- 1,5 литра сильногазированной минеральной воды
- 1 лимон
- 1 стакан сахара
- 4-5 веточек мяты
Приготовление:
1. Высыпаем стакан сахара в ковшик, ставим на огонь и, помешивая, доводим до расплавления и карамелизации.
2. Когда сахар приобретет приятный коричневый оттенок, вливаем стакан воды, только будьте осторожны, сахар начнет шипеть и, возможно, брызгаться.
3. Растворяем карамелизированный сахар в воде, чуть-чуть увариваем, чтобы сахар полностью распустился. Можно и не заморачиваться с карамелизацией, просто сварить сахарный сироп из стакана воды и стакана сахара, но тогда лимонад будет бле
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе вы найдете рецепты с фото - салаты, первые и вторые блюда, пироги и пирожки, вкусные и несложные рецепты тортов, рецепты для приготовления в духовке и мультиварке, микроволновке, И еще много, много вкусного и интересного для приготовления в домашних условиях!