Просто, вкусно, доступно, без консервантов
Домашний лимонад
Ингредиенты:
- 1,5 литра сильногазированной минеральной воды
- 1 лимон
- 1 стакан сахара
- 4-5 веточек мяты
Приготовление:
1. Высыпаем стакан сахара в ковшик, ставим на огонь и, помешивая, доводим до расплавления и карамелизации.
2. Когда сахар приобретет приятный коричневый оттенок, вливаем стакан воды, только будьте осторожны, сахар начнет шипеть и, возможно, брызгаться.
3. Растворяем карамелизированный сахар в воде, чуть-чуть увариваем, чтобы сахар полностью распустился. Можно и не заморачиваться с карамелизацией, просто сварить сахарный сироп из стакана воды и стакана сахара, но тогда лимонад будет бле
ВЫСОКОБЕЛКОВОЕ ЛИМОННОЕ ПИРОЖНОЕ.
Хоть на завтрак к чаю, хоть на перекус, и даже на ужин подойдёт!
КБЖУ на 100гр. 126/18/5/2
Ингредиенты:
2 яйца
190 гр.мягкого творога 0,1%
10гр.сахарозаменителя
Ванилин
1ч.л.сока лимона
1ч.л.куркумы (можно меньше или больше, на свой вкус, можно без нее)
Приготовление:
Желтки отделить от белков. В белки добавить 5гр.сахзама, ванилин и взбить до крепких пик. В желтки добавить 40гр.творога, перемешать, затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой (деревянной) лопаткой. Выложить массу в виде лепешек на силиконовый коврик, получается 8 шт. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут, до румяности, после выпекания остудит
Грибной постный суп с чечевицей
Для приготовления супа лучше всего взять красную чечевицу. Она нежная и очень быстро варится. Зеленую и желтую чечевицу также можно использовать, но она готовится дольше.
Давайте сегодня приготовим грибной суп с чечевицей! Постный, но очень сытный и вкусный, ведь чечевица способна заменить мясные продукты, так как количество белка в ней не меньше. По вкусу она схожа с горохом, но готовится намного быстрее. Чечевичный суп отменно дополнят грибы шампиньоны, придав блюду особенный вкус и восхитительный аромат.
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 3 средних
Шампиньоны - 300 гр
Масло растительное - для
Блюда из перловки
Прежде чем приступать к приготовлению какого-либо блюда из перловки, ее обязательно нужно замочить в воде на 10-12 ч. Необходима эта процедура для того, чтобы удалить из крупы лишний крахмал.
Каша из перловки со свининой
Ингредиенты:
1.5 ст перловки;
650 г свинины;
лук, морковь, кислое яблоко — по 1 шт;
приправа для жареной свинины;
соль.
Свинину промыть и порезать на куски размером примерно 3х3 см. Обжарить мясо в сковороде без использования масла до золотистой корочки. Переложить свинину в утятницу.
Лук мелко нашинковать, морковку нарезать небольшими брусочками, яблоки — кубиками. Обжарить все на вытопившемся из свинины жире. Сначала в сковороду
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе вы найдете рецепты с фото - салаты, первые и вторые блюда, пироги и пирожки, вкусные и несложные рецепты тортов, рецепты для приготовления в духовке и мультиварке, микроволновке, И еще много, много вкусного и интересного для приготовления в домашних условиях!