Сохраните этот рецепт, скоро сезон кабачков! 😉
Ингредиенты:
Кабачок 1шт.⠀
Сметана 4 ст/л⠀
Сыр, натертый на мелкой терке горсть⠀
Мука 3 ст/л⠀
Яйцо 1шт.⠀
Соль щепотка⠀
Сухие травы⠀
Для соуса:⠀
Сметана 2-3 ст/л⠀
Чеснок 1-2 зубчика ⠀
Соль по вкусу⠀
Мука для обваливания⠀
Масло для жарки⠀
Зелень для подачи⠀
Приготовление:
Нарезать кабачки брусками, выложить в миску, посолить. Оставить на 10 минут. Далее лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами. Для кляра смешаем яйцо, сметану, соль. Добавим муку и сыр, сухие травы.
Перемешаем. Кляр готов. Теперь хорошо разогреем масло на огне. Сначала обваливаем в муке кабачок, затем помещаем в кляр и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.Для соуса смешаем сметану, чеснок и соль. Подаем, украсив зеленью по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев