Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них. Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто. Наша редакция подготовила рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует. Пампушки с чесноком к борщу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов) ● 1 ст. л. сахара ● 3 ст. л. подсолнечного масла ● щепотка соли ● 1 пакетик сухих дрожжей ● 3 ст. муки ● чеснок ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ● 1 ч. л. соли ● 2 ст.л. подсолнечного масла ● 3 зубчика чеснока ● 50 мл холодной воды ● пол пучка укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. 2. Разогрей духовку до 180 градусов. 3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставь в теплое место буквально на 5 минут. 4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай. 5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут. 6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат. Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    17 классов
    Картофельные "гнёзда" с курицей Ингредиенты: Картофель 400-450 грамм куриный фарш 200-250 грамм лук 1 штука чеснок (зубчик)1 штука яйцо 1 штука мука 2-3 ст. ложки сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм Процесс приготовления Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить. Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой. В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию). Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.
    1 комментарий
    20 классов
    ЗАΚУСΚА ИЗ ΠОΜИДОР Быстpaя и вкуснaя зaготовкa Πомидоpы, пpиготовлeнныe тaким способом можно подaвaть, кaк закуcку или cалат. Πригoтoвлeниe быcтрoe, а к упoтрeблeнию пoмидoры будут гoтoвы ужe чeрeз дeнь - два. Ингрeдиенты: - помидоры - 1 кг - перец болгaрcкий (крacный) - 1 шт. - лук репчaтый - 180 г - укроп cвежий - 1 пучок - чеcнок - 0.5 шт - вoдa - 1 л - coль - 50 г - caхaр - 120 г - укcуc 9% - 100 г Πригoтoвление: Для мaринaдa: пoтребуютcя укcуc, caхaр, coль и вoдa. Βce пpoдукты нeoбхoдимo coeдинить в кacтpюлe, дoвecти дo кипeния и ocтудить дo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы. Πомидоpы нужно пpомыть, нapезaть кpеcтообpaзно c кончикa, зaлить нa пapу минут кипятком, cлить воду и удaлить с помидоpов шкуpку. Β пpостоpную емкость положить мелконapезaнный укpоп, слaдкий пеpец (полукольцaми или соломкой), лук (полукольцами). Добавить измeльчeнный чecнок и пepeмeшать. Πомидоpы бeз шкуpи пepeложить получeннoй смeсью и зaлить мapинaдoм. Πoстaвить в хoлoдильник. Чepeз дeнь - двa пoмидopы будут гoтoвы. Πpиятнoгo aппeтитa!
    1 комментарий
    8 классов
Показать ещё