Мука - 420 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 0,5 ч. л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло (охлажденное) - 180 г Сметана - 70 г Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
Апельсины - 500 г Сок лимона - 2 ст. л. Сахар - 120 г Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Апельсина или Лимон (цедра) - 1 шт.
Приготовление печенья:
Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло, затем руками растереть всё в неоднородную крошку. В другой чашке смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар. Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мя
Вкусные чебуреки с картошкой и сыром – эконом-вариант !!!
Тончайшее, тающее во рту тесто и много-много вкусной начинки из нежного картофельного пюре и брынзы. Кто может устоять перед таким лакомством? Чебуреки любят все !!! Давайте готовить !!!
Ингредиенты: ТЕСТО: Вода — 150 мл Мука — 400 г Соль — 6 г Сахар — 10 г Уксус — 10 г Масло растительное — 10 г НАЧИНКА: Пюре картофельное — по вкусу Брынза — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ: В тёплую кипячёную воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, постепенно подсыпаем муку, месим гладкое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут отдохнуть Готовое тесто делим на 8 частей, кажду