Этот рецепт с сардельками побил все рекорды! Весь секрет на видео!
Рецепт:
Сардельки - 4 шт
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соленые огурцы - 2 шт
Растительное масло
Черный перец
Петрушка
13 комментариев
745 классов
Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков🍲
Это один из лучших рецептов борща, который всегда прекрасно получается.
✅Ингредиенты:
вода, 5 л;
картофель, 4 шт;
свекла, 1 – 2 шт;
ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг;
капуста квашеная или маринованная, 250 г;
пастернак корень, 12 часть;
помидоры свежие или маринованные, 2 шт;
капуста свежая, 400 г;
лавровый лист, 2 шт;
сало соленое, 30 г;
масло растительное, 2 ст.л;
лук и морковь по 1 шт;
томатная паста, 3 ст.л;
сладкий перец, 1 шт;
острый перец по вкусу, аджика;
чеснок, 3 зубчика;
зелень, специи.
✅Готовим:
Погружаем мясо в воду и варим почти до готовности.
Сало режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем лук кубиком, масло растительное и пассируем 2 минуты.
Добавляем тертую морковь, тушим 2 минуты.
Добавляем томатную пасту, сладкий и острый перец измельченные, сахар, помидоры.
Достаем мясо из бульона, отделяем от костей, режем кусочками и возвращаем обратно в бульон.
Добавляем туда же картофель кубиками и капусту свежую и квашеную, лавровый лист, помидоры свежие или маринованные тертый корень пастернака. Солим и добавляем специи. Варим до готовности капусты и картофеля.
Добавляем тушеные овощи и свеклу, перемешиваем и пробуем на соль, если необходимо досаливаем.
В конце добавляем острый перец, зелень и зеленый лук и измельченный на кусочки чеснок.
👉Совет: старое сало придает вкус борщу, его можно обжарить или измельчить в ступке и добавить почти в конце варки.
Настаиваем борщ минут 10 – 20 и подаем к столу со сметаной.
Если не любите сало в супах, не добавляйте его. Если не любите кислый борщ, не добавляйте маринованные помидоры или добавьте сахар. Свекольный цвет борщу можно придать, если добавлять тушенную свеклу с остальными овощами почти в конце готовки.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
5 классов
Вкусная и полезная смесь - фейхоа, перетёртая с сахаром.
6 комментариев
79 классов
1 Таблетка под любой цветок и даже герань будет вечно зеленой и пышно цвести!
Любой цветок будет пышно цвести постоянно после этого. Сделайте такое удобрения для всех цветов. Любой цветок будет пышно цвести круглый год, всего 1 таблетка на литр воды и все цветы попрут в рост и будут вечно цветущие и листья будут зеленые и не будут желтеть!
4 комментария
44 класса
Доброе утро! 😍
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
3 комментария
103 класса
МУРАВЬИ УБЕГАЮТ НАВСЕГДА! МУРАВЬИ БОЯТСЯ ЭТОГО! ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУРАВЬЕВ ПОМОГАЕТ СРАЗУ!
Такой способ поможет сразу избавиться от муравьев навсегда с 1 раза за 5 минут и муравьев больше не будет у вас в огороде, саду или теплице!
2 комментария
14 классов
ТОМАТЫ МИГОМ ЗАВЯЖУТСЯ ГРОЗДЯМИ! ВСЕГО 1 ЛОЖКА ЭТОГО!
3 комментария
431 класс
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев👌
Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев.
✅Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
✅Готовим:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.
Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем в пласт на размер примерно 40х12 см. Затем снова сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.
Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке.
После выпечки слоеное тесто будет выглядеть как на фото.
Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
32 класса
Плов НЕ ГОТОВЬТЕ!!! Этот ТРЮК с РИСОМ уже повторяют ВСЕ мои соседи! Вкусный ужин!
Рецепт:
Куриные сердца - 200 г
Грибы - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Лук - 1 шт
Морковь - 1/2 ч.л.
Рис - 180 г
Вода - 250 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец
Зира
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка
Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков
Это один из лучших рецептов борща, который всегда прекрасно получается.
Ингредиенты:
вода, 5 л;
картофель, 4 шт;
свекла, 1 – 2 шт;
ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг;
капуста квашеная или маринованная, 250 г;
пастернак корень, 12 часть;
помидоры свежие или маринованные, 2 шт;
капуста свежая, 400 г;
лавровый лист, 2 шт;
сало соленое, 30 г;
масло растительное, 2 ст.л;
лук и морковь по 1 шт;
томатная паста, 3 ст.л;
сладкий перец, 1 шт;
острый перец по вкусу, аджика;
чеснок, 3 зубчика;
зелень, специи.
Готовим:
Погружаем мясо в воду и варим почти до готовности.
Сало режем мелким кубиком и обжаривае
Летом, когда огородники активно обрывают пасынки на кустах помидоров, обычно они безжалостно обрывают их и сразу отправляют в компостную кучу. Также в компост отправляется листва, которую также периодически нужно обрезать, когда томаты спеют. Однако, оказывается, этой растительности можно найти более достойное применение, которое не только сэкономит ваши деньги, но и поможет бороться с садовыми вредителями. Натуральный инсектицид... Первый способ – отвар зелёной части помидоров в качестве замены дорогих инсектицидов. В этой части помидоров содержится достаточно много солонина, потенциальная отрава для многих вредителей. Понадобится 1/2 ведра измел