Вкусно, просто, ароматно!
Ингредиенты:
• Сладкий перец - сколько влезет в мультиварку;
• Рисовая крупа - 1 чашка;
• Куриное филе - 300 грамм;
• Лук - 1-2 штуки среднего размера;
• Морковь - 1-2 штуки среднего размера;
• Растительное масло - 2-3 ст. ложки.
Для подливы:
• Томатный сок - 1 стакан (или 3 ст. л. томатной пасты);
• Вода - 2-3 чашки;
• Черный молотый перец, лавровый лист, соль - по вкусу;
• Чеснок - 1-2 зубчика.
• Лук - 1 штука;
• Сладкий перец - 1 штука.
Приготовление:
Мелко режем лук и морковь.
Берем фарш или куриное филе.
Если ты выбрала куриное филе, его нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Сладкий перец моем и удаляем серединку.
Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 30-40 минут.
Наливаем растительное масло.
Высыпаем туда филе (фарш), лук и морковь.
Жарим с закрытой крышкой.
Помешиваем каждые 10-15 минут.
Варим рис отдельно в подсоленной воде до полуготовности. Воды наливаем 1:2.
Смешиваем вареный рис и поджаренное филе (фарш) с овощами.
Фаршируем перец и укладываем в мультиварку.
Далее мелко режем лук и чеснок.
Смешиваем томатный сок (пасту) с луком, чесноком, черным молотым перцем, лавровым листом и щепоткой соли.
Заливаем этой смесью перцы.
Добавляем 1-3 чашки воды.
По желанию добавляем в подливу мелко нарезанный сладкий перец.
Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 40 минут или "Тушение" на 1-1.30 часа.
Через 25-30 минут пробуем на соль и добавляем, если нужно.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на LolGirlru!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев