Паровой рулет из мяса и овощей по-узбекски Ингредиенты: • вода - 100 мл • pacтительное масло - 2 ст л • яйца - 1 шт • мука - 2 стакана • морковь - 2 шт • лук репчатый - 2 шт • мясной фарш - 500 гр • соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. В миску насыпать муку, сделать углубление посередине, налить туда воду, растительное масло, добавить яйцо и замесить тесто. Дать тесту «отдохнуть» 1 час 2. Лук мелко нарезать, морковь натереть и смешать с фаршем, добавить соль и перец 3. Тесто разделить на 2 части. И начать раскатывать. Чем тоньше раскатать, тем лучше 4. Тесто смазать растительным маслом, выложить фарш. Края оставить без фарша. Свернуть рулетом. Защипнуть края. Решетку пароварки смазать растительным маслом. Поставить на пар на 45 минут Подавать ханум горячим с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан теплой воды 1 стакан теплого молока 120 мл. растительного масла 2 яйца, желтки для смазывания 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 42 гр. дрожжей Мука примерно 1 кг. . Дополнительно: 150 г мягкого сливочного масла для смазывания . ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Перемешать все ингредиенты кроме муки. После, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Далее, выложить тесто, раскатать руками, смазать сливочным маслом, ращделить на несколько частей и придать форму. Выложить на противень с бумагой для выпечки, сказать желтками, готовить в духовке при 220 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!