ПРОСТЫЕ СЫРНЫЕ ЧИПСЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сыр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Берете сыр, трете его на средней терке. 2. Выкладываете на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму. 3. Ставите противень в разогретую духовку 180°С. Запекаем сыр, пока он не подрумянится. И вот, прекрасные сырные чипсы готовы. 4. Они так же подойдут для украшения разных блюд.
Ингредиенты: Мука - 150 гр. Вода - 250 мл. Сливочное масло - 100 гр. Разрыхлитель - 3 гр. Яйцо - 3 шт. Сгущеное молоко - 200 гр. Сливки - 50 гр. Приготовление: 1. Сливочное масло растапливаем с водой и доводим до кипения. 2. Сразу добавляем всю муку, разрыхлитель и соль. Убавляем огонь и мешаем пока не будет однородная масса. 3. Даём немного остыть и вводим по одному яйцу, каждый раз хорошо замешивая. 4. С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень наши будущие эклеры. Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 170°. 5. Для крема просто взбиваем сгущёнку со сливками. Начиняем эклеры с помощью тонкой насадки.
Заварное тесто шаг за шагом. Эклеры. Заварное тесто (pâte à choux) - это волшебное тесто. Сколько я с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимается:) Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности. Самые стандартные ошибки - плохо вымешивают, что сказывается на конечном результате, слишком плотная текстура теста, неправильный температурный режим, в результа
Куриный салат с апельсином Ингредиенты: ● 1 большой апельсин ● 150г отваренной курицы ● 1/2 стакана грецких орехов ● 1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы) ● 60мл майонеза или йогурта ● твердый тертый сыр ● соль ● перец ● листья салата Приготовление: 1. Разрезаем апельсин пополам. 2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками. 3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи. 4. Берем сушенную вишню или клюкву. 5. Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом (или натуральным йогуртом) можно также взять ваш любимый соус. 6. Помещаем все в кожицу от апельсина и подаем вместе с листьями салата и соусом.
Мясо в сырном соусе Ингредиенты: 1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень. Приготовление: В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом
Ингредиенты: Сало Лук Сливки 10-20 % Зелень ( лучше укроп) Определённых пропорциях нет, всё по вкусу. Приготовление: ⠀ Обжарить сало до золотистого цвета. Добавить лук и все в месте обжарить. Залить сливками, довести до кипения и посыпать зеленью. Подавать к молодому картофелю