Ингредиенты:
🥦 Мука 700гр.
🥦 Вода 400-450мл.
🥦 Соль 1ч.л.
🥦 Растительное масло 50мл.
🥦 Сливочное масло 100гр. для смазывания.
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Треска запечённая с сыром и томатами
Нам понадобится:
2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст.ложек сметаны 20-25%
2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень
Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидор
00:24
Ингредиенты:
Булочки для хот-догов
Сосиски
Майонез
Кетчуп
Горчица
Корнишоны
Морковь по-корейски
Сыр
Приготовление:
1. Добавляем на булочку любые соусы. Затем огурчики, сосиска и морковь по-корейски. Перекладываем на противень. 
2. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут (при максимуме). 
3. Ну и как же это вкусно, обязательно попробуйте приготовить.
Весенний салат.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль - одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
ПАСТА С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ.
Шампиньоны - 200 грамм;
Ветчина - 200 грамм;
Лук репчатый - 100 грамм;
Масло сливочное - 80 грамм;
Сыр сливочный - 100 грамм;
Сливки питьевые - 150 мл;
Спагетти - 250 грамм;
Вода - 3 литра;
Соль и перец черный молотый по вкусу.
Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами - вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни, подавайте его на обед, непременно в горячем виде!
Для приготовления нам понадобятся спагетти, ветчина, шампиньоны, лук репчатый, сливки 10%, сливочное масло, сливочный сыр, вода и соль.
Грибы и лук нашинкуйте пластинками.
Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте грибы с луком на небольшом огне.
Ветчину нарежьте брусочками.
Когда грибы с лу
00:58
Вкусная фунчоза
27 просмотров
Ингредиенты:
Куриная грудка 200гр.
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Болгарский перец 2шт.
Огурец большой
Вермишель "фунчоза"
Соль, сладкая паприка, соевый соус, кунжут по вкусу
Приготовление:
Для начала нарезаем курицу, лук, морковь, болгарский перец и огурец. На сковороду вливаем растительное масло и обжариваем курицу. Добавляем соль и любимые специи, а так же соевый соус. Затем добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты. Далее идет морковь и болгарский перец. Перемешиваем, солим и обжариваем под крышкой. За 2 минуты до приготовления добавляем огурец и сладкую паприку. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем перекладываем на сковороду, добавляем соевый соус и кунжут.
Торт "Прага".
Очень просто (как оказалось))) и вкусно!
Вам потребуется:
Диаметр формы 19 см.
Бисквит:
яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема
сахар - 150 г.
мука - 115 г.
какао - 25 г.
масло сливочное - 40 г.
Крем:
желток - 1 шт.
вода - 20 г.
сгущенка - 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад - 20-30 г.
Как готовить:
1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю
Куриные маффины с сыром
Ингредиенты на 6 порций:
Куриные грудки — 2 шт.
Сыр тертый — 1 стакан
Мука — ½ стакана
Молоко — ½ стакана
Яйца — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 20 минут. Готово! Подавать остывшими
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Мука - 35 гр.
Овсяные отруби - 40 гр.
Молоко - 100 мл.
Подсластитель - 2 - 3 гр.
Мягкий творог - 245 гр.
Рикотта - 100 гр.
Подсластить - 2 - 3 гр.
Черная смородина - 100 гр.
Кукурузный крахмал - 3 - 5 гр.
Вода - 30 - 40 мл.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков, взбить белки до пиков.
2. Все остальные ингредиенты смешать, к ним добавить белки и ввести в тесто аккуратно с помощью лопатки.
3. Советую выпекать в кольце, в такой форме он не опускается.
4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 35-40 минут, духовку не открывать, пока печётся.
5. Проверите зубочисткой готовность в конце, дайте остыть.
6. Черную смородину разморозить в сотейнике, промять вил
Показать ещё