Уха из головы карпа с пшеном по этому рецепту всегда получается наваристой и вкусной. Для ее приготовления в этом рецепте используется голова карпа, но подойдет и любая другая рыба. Вместо пшена можно использовать рис.
Ингредиенты:
- 1 голова карпа, - 1 лук, - 1 морковь, - 2 картофеля, - 100 г пшена, - соль и свежая зелень по вкусу.
Голову будем варить 20 минут, добавив в бульон соль. После этого отделим кости. Картофель, лук и морковь нарежем мелкими кубиками. Выложим к рыбе. Вымоем пшено, выложим его ко всем предыдущим ингредиентам. Будем варить уху еще 20-25 минут. В конце добавим свежую зелень.
Сегодня я запекала в духовке картофель прямо в кожуре. В связи с тем, что специй я никаких не добавляла, только лишь посолила данные овощи, я решила отдельно приготовить к готовому блюду соус. Вы знаете, блюдо с готовым соусом гармонировало отлично.
К ребрышкам добавляем мелко рубленный чеснок, имбирь, черный молотый перец, чили, веточки розмарина, оливковое масло и оставляем мариноваться примерно 2-3 часа, если есть возможность можно оставить на часов 5 Готовить можно на шампурах или решетке, солим рёбра за 10 минут до приготовления на мангале. Лучше использовать крупную соль, она равномерно сделает солёную корочку
Комментарии 2