Ингредиенты
Селедка – 500 г
Вода – 1 л
Перец горошком – 5 г
Лавровый лист – 2 шт.
Сахар – 1,5 ст. л.
Душистый перец – 5 шт.
Соль – 3 ст. л.
🐟Как приготовить:
1.Готовим рассол.
Соль, сахар, перец и лавровый лист заливаем водой. Для более пряного вкуса можно добавить два-три бутона гвоздики. Доводим до кипения, кипятить минут пять. Затем ставим его остывать.
2.Рыбу предварительно нужно разморозить. После оттаивания промываем рыбу. Укладываем рыбу в подходящую емкость. Заливаем селедку остывшим рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через двое суток достаем.
3.Отрезаем голову, достаем внутренности. Убираем кости и снимаем кожу. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками, добавляем немного растительного масла, лука, зелени.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев