САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"
Яркий и вкусный!
1. Филе курицы отвариваем , затем нарезаем полосочками , можно и кубиками.
2. Огурцы также полосочками, сыр трем на терке.
3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем, даем немного настоятся и подаем к столу!
Огурцы можно использовать как маринованные, так и свежие по желанию.
Девочки, обалденный рецепт!
Вот это вареники, так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту. Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда.
Вареники "Пухнатые"
Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И, как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть.
Начинка.
Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста.
Тесто.
300 грамм тёплой вод
Домашняя выпечка всегда получается очень вкусной
А по этому рецепту рекомендую обязательно испечь мини -пиццы,нежнее тесто и сочная начинка
Тесто:
Теплое молоко-400мл
Яйца-2шт
Соль-1ч.л с горкой
Сахар-1 ч.л с горкой
Дрожди-12г
Сливочное масло-100г
Мука-800г
Подсолнечное масло (поверх теста)-2-3ст.л
Начинка:
Колбаса 2 вида по 150г
Грибы (шампиньоны) -200г
Помидоры-200г
Майонез,кетчуп «на глаз»
Сыр моцарелла
Тесто на подъем убираю в теплую духовку .
Духовку включаю на 40 градусов.
После подъема делю тесто на равные части по 80-90 грамм,у меня получилось 16 шт.
Сформированные пиццы отправляю в разогретую духовку и выпекаю при t 190-200 градусов 20-25 минут.
Пироги с несладкой начинкой
Будем печь мясной и картофельный.
Какую начинку больше любите?
Думала мясной будет сухой, но пирог настолько сочный и нежный
Теперь всегда только его буду печь)))
Для теста:
150 г теплой воды
150 г теплого молока
40 г сахара
6 г сухих дрожжей
8 г соли
1 яйцо
70 г сливочного масла
600 г муки
Смешиваем жидкость с сахаром, солью и дрожжами. Перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло, яйцо и всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч.
Для начинки:
4-5 вареных картофеля
100 г сыра
Соль, перец
500 г жирного говяжьего фарша
2 крупные луковицы
2 з чеснока
Соль, перец
Готовим пюре из картофеля, добавляем любимый сыр(у ме
Манник ПЯТИСТАКАННИК с творогом
Это рецепт воздушного, нежного и пышного манника, который просто тает во рту. Способ приготовления запоминается очень легко, почти все используемые ингредиенты измеряются одним стаканом, от этого и название «Пятистаканник».
100% результат, вкуснее теста еще не придумали!
Ингредиенты:
Мука - 550 гр.
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Жидкое масло - 50 мл.
Соль – пол чайной ложки
Дрожжи – 1 гр.
Для начинки:
Лук - 2 шт.
Картофель 1 штука
Фарш мясной (фарш) – 300 гр.
Соль и перец для вкуса
Смешать вышеперечисленные ингредиенты и замесить тесто.
Оставьте на 20 минут. После этого разделите тесто на 6 частей и тонко раскатайте. После каждого теста обмазываем его маслом и убираем в морозилку на 2 часа. Достав из морозилки, разделите на небольшие кусочки, положите туда начинку и сверните нашу самсу, как показано на видео. Украшаем кунжутом и готовим при 180 градусах около 1 часа.
мы можем готовить. На лицо яйцо не наноси