автор Дарья Близнюк zhabcka
Ингредиенты:
Сахпудра (лучше делать самостоятельно в кофемолке, например) 330г
Белок яичный 180г
Ванильный сахар 7г
Кукурузный крахмал 25г
лимонный сок 1стл или щепотка лимонной кислоты
крем
сыр творожный 250г
Сливки 33 % 250г
ванильная паста 0,5 чл
ягодное
Ежевичное пюре 200г
Агар 1,5г
Приготовление:
ягодное 👇
Ягодное пюре и агар довести на среднем огне до кипения, проварить несколько минут, снять с огня, перелить в другую миску и остудить, периодически помешивая. Можно пробить остывшую массу блендером, доя гладкости.
корж👇
Взбить белки с ванильным сахаром до появления пузырьков и постепенно всыпать сахпудру
Взбить до гладкости, глянцевой и шелковистой структуры, до пиков
добавить лимонный сок(лимонную кислоту) , взбить
Просеять крахмал и смешать с белковый массой
Противень застелить пергаментом
Выложить меренгу и разровнять в прямоугольник 30х35 посыпать мелкими орешками или миндальными лепестками (по желанию) Выпекать 30-35мин при 150-170С (я пеку 40 минут при 160С)
Вынуть готовую меренгу из духовки, снять с противня на решётку, остудить, накрыть чистым пергаментом и плоским не тяжёлым подносом или прямоугольной картонной подложкой, аккуратно перевернуть, снять пергамент, на котором выпекали.
Взбить сливки и сыр в нежный крем с ванилью.
Смазать сырным кремом корж, на него нанести ягодный.
Свернуть рулет с узкого края аккуратно, помогая себе пергаментом и убрать в холодильник
совет: Рулет резать острым ножом не сильно тонко
________________________________________________
❤ Вкусные домашние рецепты
❤ Мы научим вас готовить быстро и вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев