Ингредиенты: Сметана - 250 г Сливочное масло -
110 г Сода - 1/2 чайной ложки Мука - 2 стакана Лимон/апельсин - 1,5 шт Сахар -
1 стакан Желток - 1 шт Сахарная пудра Приготовление: Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана
проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана.
Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей
поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно
размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею
начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте
пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы
и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Торт "Спартак". Торт "Спартак" - это медовик с заварным
кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится
нарядно в разрезе! Вам потребуется: Крем: молоко - 500 мл яйца - 3 шт мука - 3
ст.л. (с горкой) крахмал - 1 ст.л.(с горкой) ванильный сахар - 1 пак. сахар -
150 г сл. масло - 150 г Тесто: яйца - 1 шт. молоко - 2 ст.л. сахар - 150 г сода
- 1 ч.л. мед - 3 ст.л. сл. масло - 50 г какао - 2 ст.л. мука - 400 г (или чуть
меньше) Как готовить: 1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с
антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне,
постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры 2. Готовим
тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и
добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала
будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. 3.
Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см. Печь
при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они
"подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей
духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3 4. Крем: Взбить сливочное масло
и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая. 5. Обмазать 4 коржа кремом.
Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г
шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь
для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите,
тогда срез будет аккуратнее... Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт
на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.
Комментарии 33