Творожно-яблочный пирог
Ингредиенты:
мука – 2 стакана,
сметана – 100 г,
яйца – 4 штуки,
сахар – 1,5 стакана,
сливочное масло – 200 г,
разрыхлитель – 10 г,
творог – 500 г,
яблоки – 4 штуки,
корица – по желанию
Приготовление:
1. Выкладываем в одну емкость творог.
2. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в емкость с творогом. Белки оставляем в одной посуде.
3. К трем желткам добавляем 1/2 сахарного песка,сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замешиваем.
4. Формируем шар и убираем в холодильник на 1 час.
5. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины.
6. Нарезаем тонкими-тонкими ломтиками или на
00:54
Нежный десерт
8 просмотров
Ингредиенты:
Клубника 200гр
1 банан
Йогурт питьевой 220мл
4 ст.л Сметаны
Подсластитель или сахар по вкусу
25-гр желатина
100-120 мл воды(залить желатин)
Желатин заливаем водой, дать набухнуть 5 минут.
Режем банан и клубнику или другие ягоды или фрукты.
Желатин растворить в микроволновке 30сек или на водяной бане.
Смешать йогурт + сметана + подсластитель или сахар перемешать и тонкой струйкой влить желатин. В массу отправляем фрукты, перемешиваем. И заливаем в форму.
Форму нужно застелить пищевой пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания.
"Пёстрый" салат из перца, сыра и кукурузы
Ингредиенты:
●Хлеб ржаной-200 г
●Чеснок дольки-2 шт.
●Оливковое масл-40 мл
●Перец сладкий зеленый-2 шт.
●Перец сладкий красный (паприка)-2 шт.
●Маасдам сыр-200 г
●Кукуруза консервированая-250 г
Приготовление:
Нарезаем небольшими (1см х 1см) кубиками мякоть черного хлеба, мелко шинкуем чеснок и подсушиваем все на медленном огне в оливковом масле минут 10.
Кубиками рубим красный и зеленый перец.
Сыр... тоже кубиками :)
Выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу (или другую емкость) и добавляем сладкую кукурузу. Заправить небольшим количеством оливкового масла. Специи и соль по вкусу, но в моем личном рецепте я обхожусь без них — и так вкусно :)
00:28
Ленивая самса
19 просмотров
👉🏻КБЖУ на порцию: 412/38.5/5.6/48
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий - 150г гр.
• Фарш (куриный/говяжий нежирный) - 250 гр.
• Лук - 1 шт.
• Соль, перец - по вкусу
• Желток - 1 шт.
• Кунжут - 5 гр. для украшения по желанию).
Вкусные рецепты | #выпечка
Хрустящие вафли.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Приготовление:
Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендуем включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.
Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.
Простая запеканка из цукини
Ингредиенты:
Цукини — 600–700 г
Лук-шалот — 1 шт.
Сыр — 50-60 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 150 г
Молоко — 80 мл
Масло растительное — 60 мл
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Перец кайенский — 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте цукини тонкими кружочками (именно нарежьте ножом, а не потрите на терке).
3. Очень тонко, кольцами, нарежьте лук.
4. На крупной терке натрите сыр.
5. В глубокой узкой емкости взбейте яйца (желательно электровенчиком) в пышную пену, как для бисквита.
6. Смешайте муку, соль, перец и любые специи по вашему вкусу.
7. Перелейте взбитые яйца в более широкую миску.
8. Добавьте муку
00:27
Ингредиенты:
Курица отварная - 250гр
Огурец - 1 шт
Кукуруза - небольшая банка
Красная фасоль - небольшая банка
Луковица (+0,5ч л сахара и немного воды)
Белый багет ~ 4-5 кусочков (+соль, прованские травы, 1 ст л оливкового масла)
Майонез или греческий йогурт - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Багет нарезать кубиками и поджарить на сковороде с маслом и специями.
2. Курицу нарезать кубиками. Огурец - полосками, а капусту накрошить не мелко.
3. К луку добавить сахар, кипяток, оставить на 10 минут.
4. В большой миске соединить: капусту, огурец, отжатый от воды лук, курицу, фасоль и кукурузу, посолить по вкусу. Заправить майонезом или йогуртом, и перемешать.
Рыба по-гречески
Ингредиенты:
- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр
Приготовление:
Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
00:55
На обед или ужин
9 просмотров
Ингредиенты:
Мясо 500гр
Растительное масло
Лук 2шт
Шампиньоны 300гр
Сливки 10% 250мл
Сметана 15% 2ст.л с горкой
Соль, перец, сухой чеснок
Зелёный лук
Вода 0,5стакана + 0,5 ст.л муки (для густоты подливы)
6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов.
Все торты готовятся очень легко и быстро!
Должно быть в копилке каждой хозяйки ;)
1. Самый вкусный и быстрый торт
2. Простой и вкусный кефирный торт
3. Творожный торт на сковороде
4. Торт "Минутка" в микроволновке
5. Торт "Минутка" на сковороде
6. Тирамису за 5 минут
Рецепты:
1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта!!!
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
Соды — 2 ч. л.
Мука — 2 ст.
Крем для торта:
Сметана — 2 ст.
Сахарная пудра — 1/2 ст.
Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стак
Показать ещё