Чапильгаш
Визитной карточкой вайнахской кухни считается также чапильгаш. Это лепешки из тонкого теста на кефире с начинкой из картофеля, творога, или сыра и зелени.
Для теста понадобится:
кефир – 1 л.,
соль по вкусу,
сода – 1 ч. л. с горкой,
мука 1 кг.
Замесить мягкое тесто, разделить на порции, сформовать толстенькие лепешки размером с небольшое блюдце.
Для начинки используется либо сухой творог, в который добавляем яйцо, либо подсоленное картофельное пюре со сливками, сдобренное ложкой подсолнечного масла. В картофельную начинку хорошо добавить также немного зиры или шафрана.
Начинку кладем на подготовленную лепешку из теста, собираем края, хорошо защипываем сверху, переворачиваем вни
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крабовые палочки - 200г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Яйцо - 1
Горчица - 2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Оливковое/растительное масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Смешать панировочные сухари с майонезом.
Добавить мелко нарезанные крабовые палочки, горчицу, яйцо и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Из одной столовой ложки фарша сформировать котлетку, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Сало (очень вкусный рулет)
Рецепт узнала от мамы. На форуме такого же не нашла, потому решилась выставить на ваш суд. Сало не люблю в принципе, но по такому рецепту оно мне ну очень нравится, надеюсь, понравится и вам.
Нам необходимо :
сало с мяском (прослоички, такое вкусней получается)
перец горький молотый
паприка молотая (мне нравится хлопьями)
соль
рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые
Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим. Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю "пересолить", т.е. посолить посильней - сало лишнее не возьмёт, только то, что надо.
Далее скручиваем сало в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб д
5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!
Трюфельно-шоколадный торт
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1,5 стакана
Сметана (20% и выше) — 200 г
Сливки (33-38%) — 250 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Какао — 0,5 стакана
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Шоколадный ганаш:
Темный шоколад — 100 г
Сливки (33–38%) — 80 мл
Бренди (коньяк) — 2 ст. л.
Посыпка:
Тертый шоколад
Миндальные хлопья
Приготовление:
Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.
Подготовить форму для
Ингредиенты:
Творог - 500 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Подсластитель 
Соль 
Ванильный сахар 
Приготовление:
1. Здесь всё очень просто, нужно смешать все ингредиенты в однородную массу, пробить блендером или воспользоваться вилкой.
2. Форма 18 сантиметров, перемещаем туда нашу творожную массу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Ингредиенты:
Помидор - 2 шт (не кислый)
Чеснок - 1 головка (запечь в духовке 40 минут)
Петрушка пучок
Соль
Чёрный перец
Хлеб любой
Сливочное масло
Масло растительное
Хамон
Ингредиенты:
Ломтики хлеба
Сыр сулугуни
Сливочный сыр
Авокадо
Зелень
Красная рыбка
Яйцо
Кунжут
Приготовление:
1. Белый хлеб нарежь на треугольники.
2. Выкладывай сыр на хлеб и жарь ещё немного . Порежь красную рыбку , томаты . Для томатов есть отдельный нож, который режет очень тонко и не мнёт помидорки.
3. Поджаренный тост смажь сливочным сыром , добавь помидорку, красную рыбку , авокадо и свежую зелень. Не забудь про яйцо. Выкладывай его сверху сэндвича. Посыпай кунжутом и подавай.
Ингредиенты:
Отваренная гречка - 100 гр.
Огурец
Слабосолёная рыба
Соевый соус
Творожный сыр
Яйцо - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Кунжут 
Приготовление:
1. Яйцо немного взбить вилкой, добавить в гречку, смешать. Добавить немного соевого соуса, перемешать.
2. Сковороду смазать маслом. Вылить смесь и распределить в форме блина. Жарить на среднем огне под крышкой. 3. После того, как блин схватился с верхней стороны и свободно «катается» по сковороде, перевернуть. 4. Дожарить минутку.
5. Выложить готовый блинчик на тарелку.
6. Огурцы нарезать кружочками, рыбу ломтиками, авокадо нарезать и размять вилкой. Добавить к авокадо соль и любимые специи.
7. Намазать блинчик творожным сыром, выложить авокадо, о
Воздушный сникерс
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем: 200 г масла взбиваем с банкой
Показать ещё