Чапильгаш Визитной карточкой вайнахской кухни считается также чапильгаш. Это лепешки из тонкого теста на кефире с начинкой из картофеля, творога, или сыра и зелени. Для теста понадобится: кефир – 1 л., соль по вкусу, сода – 1 ч. л. с горкой, мука 1 кг. Замесить мягкое тесто, разделить на порции, сформовать толстенькие лепешки размером с небольшое блюдце. Для начинки используется либо сухой творог, в который добавляем яйцо, либо подсоленное картофельное пюре со сливками, сдобренное ложкой подсолнечного масла. В картофельную начинку хорошо добавить также немного зиры или шафрана. Начинку кладем на подготовленную лепешку из теста, собираем края, хорошо защипываем сверху, переворачиваем вни
Сало (очень вкусный рулет) Рецепт узнала от мамы. На форуме такого же не нашла, потому решилась выставить на ваш суд. Сало не люблю в принципе, но по такому рецепту оно мне ну очень нравится, надеюсь, понравится и вам. Нам необходимо : сало с мяском (прослоички, такое вкусней получается) перец горький молотый паприка молотая (мне нравится хлопьями) соль рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим. Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю "пересолить", т.е. посолить посильней - сало лишнее не возьмёт, только то, что надо. Далее скручиваем сало в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб д
5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть! Трюфельно-шоколадный торт Ингредиенты: Сливочное масло — 150 г Сахар — 1,5 стакана Сметана (20% и выше) — 200 г Сливки (33-38%) — 250 мл Яйца куриные — 2 шт. Какао — 0,5 стакана Мука — 180 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — 1/4 ч. л. Шоколадный ганаш: Темный шоколад — 100 г Сливки (33–38%) — 80 мл Бренди (коньяк) — 2 ст. л. Посыпка: Тертый шоколад Миндальные хлопья Приготовление: Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао. Подготовить форму для
Ингредиенты: Творог - 500 гр. Сметана - 3 ст.л. Яйца - 2 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Подсластитель Соль Ванильный сахар Приготовление: 1. Здесь всё очень просто, нужно смешать все ингредиенты в однородную массу, пробить блендером или воспользоваться вилкой. 2. Форма 18 сантиметров, перемещаем туда нашу творожную массу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Ингредиенты: Ломтики хлеба Сыр сулугуни Сливочный сыр Авокадо Зелень Красная рыбка Яйцо Кунжут Приготовление: 1. Белый хлеб нарежь на треугольники. 2. Выкладывай сыр на хлеб и жарь ещё немного . Порежь красную рыбку , томаты . Для томатов есть отдельный нож, который режет очень тонко и не мнёт помидорки. 3. Поджаренный тост смажь сливочным сыром , добавь помидорку, красную рыбку , авокадо и свежую зелень. Не забудь про яйцо. Выкладывай его сверху сэндвича. Посыпай кунжутом и подавай.
Ингредиенты: Отваренная гречка - 100 гр. Огурец Слабосолёная рыба Соевый соус Творожный сыр Яйцо - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. Кунжут Приготовление: 1. Яйцо немного взбить вилкой, добавить в гречку, смешать. Добавить немного соевого соуса, перемешать. 2. Сковороду смазать маслом. Вылить смесь и распределить в форме блина. Жарить на среднем огне под крышкой. 3. После того, как блин схватился с верхней стороны и свободно «катается» по сковороде, перевернуть. 4. Дожарить минутку. 5. Выложить готовый блинчик на тарелку. 6. Огурцы нарезать кружочками, рыбу ломтиками, авокадо нарезать и размять вилкой. Добавить к авокадо соль и любимые специи. 7. Намазать блинчик творожным сыром, выложить авокадо, о
Воздушный сникерс Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту! Ингредиенты: - 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара - 250 г мягкого маргарина - 1 столовая ложка майонеза - 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком - ваниль - 3 стакана муки Приготовление: Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой