(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Готовим тесто .
Разделяем белки и желтки 5 яиц.
Яйца должны быть холодные, тогда они лучше взбиваются.
Взбиваем отдельно белки и желтки.
Сначала взбиваем белки 5 минут, до образования пышной пены.
Добавляем стакан сахара. Снова взбиваем 5-7 минут . Готовы белки тогда, когда масса становится по густой как сметана.
Отдельно взбиваем желтки, и добавляем их постепенно в белки. Взбиваем миксером 3 минуты.
Откладываем миксер и работаем только деревянной лопаточкой. Муку просеиваем через сито.
Добавляем постепенно маленькими порциями 1 стакан муки с 3 ст.л какао и перемешиваем с массой снизу вверх. Проверяйте, чтобы не оставались комочки муки.
Теперь тесто выливаем в разъемную форму. Я смазываю только ее дно . Ставим в духовку до подрумянивания верха. Готовый корж разрезаем на 3 части и прослаиваем кремом.
Теперь готовим крем.
250 гр Сливочного масло необходимо размягчить, просто оставив его на столе. Затем масло взбиваем, добавив 1 банку сгущенки.
Можно приготовить любой мясляной крем приготовить – заварной с маслом или «Шарлот».
Можно добавить вместо измельченные орехи.
Бока торта и верх обмазываем кремом. Даем постоять желательно ночь в холодильнике.
Оформление торта. Сверху торт я украсила шоколадом тертым на обычной терке. Получаются шоколадные завитушки. Шоколад должен быть очень холодным. Лучше положить его заранее в морозилку.
По бокам торта уложила вафельные трубочки. Они очень хорошо прилипали к крему. Трубочек нужно 500 г.
(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703 и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014 и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина” http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota и
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154 и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE http://diary-all-in-one.blogspot.com/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
http://www.odnoklassniki.ru/novy2014и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasotaи
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ.
http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE
http://diary-all-in-one.blogspot.com/