(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
250 гр маргарина
5 ст муки
5 желтков
500 мл сметаны
1 ч.л. гашеной соды
Начинка:
2 ст грецких орехов
2 ст сахара
5 белков
Полить:
0,5 ст масла сливочного
150 гр меда
Рецепт в МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE: ПАХЛАВА http://diary-all-in-one.blogspot.com/2014/01/blog-post_5512.html#more Рубим муку с маргарином. Добавляем в эту массу желтки, после сметану+соду шашеную. Замесить тесто и разделить на 4 части.
2 побольше – это нижний м верхний лист. 2 поменьше – посередине. Ставим тесто на 2-3 часа в холодильник.
2 средних листа, я слегла пеку,до полуготовности, чтоб все в середине пропеклось хорошо.
Раскатываем первый лист, обмазываем начинкой, после 2 , начинка, 3 начинка и в конце последний. Аккуратно смазать всю пахлаву взбитым яйцом.
Не до конца делаем надрезы, по желанию на каждый ромбик можно положить миндаль, орех или фундук. Ставим печь.
При температуре 180-200 С минут на минут 20. Вынимаем и разрезаем на ромбики до нижнего слоя и заливаем маслом. Ставим снова в духовку. Через минут 20-25 , это в зависимости от духовки каждой хозяйки.
Или скажем за минут 15 до готовности, поливаем медом пахлаву и ставим в духовку на 15 минут.
Дать пропитаться, остудить и все..
Приятного аппетита.
(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене и присоединяйтесь к группе)
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703 и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014 и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина” http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota и
ГРЕЧЕСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
250 гр маргарина
5 ст муки
5 желтков
500 мл сметаны
1 ч.л. гашеной соды
Начинка:
2 ст грецкиз орехов
2 ст сахара
5 белков
Полить:
0,5 ст масла сливочного
150 гр меда
Рецепт в МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE: ПАХЛАВА http://diary-all-in-one.blogspot.com/2014/01/blog-post_5512.html#more
Рубим муку с маргарином. Добавляем в эту массу желтки, после сметану+соду шашеную. Замесить тесто и разделить на 4 части.
2 побольше – это нижний м верхний лист. 2 поменьше – посередине. Ставим тесто на 2-3 часа в холодильник.
2 средних листа, я слегла пеку,до полуготовности, чтоб все в середине пропеклось хорошо.
Раскатываем первый лист, обмазываем начинкой, после 2 , начинка, 3 начинка и в конце последний. Аккуратно смазать всю пахлаву взбитым яйцом.
Не до конца делаем надрезы, по желанию на каждый ромбик можно положить миндаль, орех или ...ЕщёПАХЛАВА
(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
250 гр маргарина
5 ст муки
5 желтков
500 мл сметаны
1 ч.л. гашеной соды
Начинка:
2 ст грецкиз орехов
2 ст сахара
5 белков
Полить:
0,5 ст масла сливочного
150 гр меда
Рецепт в МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE: ПАХЛАВА http://diary-all-in-one.blogspot.com/2014/01/blog-post_5512.html#more
Рубим муку с маргарином. Добавляем в эту массу желтки, после сметану+соду шашеную. Замесить тесто и разделить на 4 части.
2 побольше – это нижний м верхний лист. 2 поменьше – посередине. Ставим тесто на 2-3 часа в холодильник.
2 средних листа, я слегла пеку,до полуготовности, чтоб все в середине пропеклось хорошо.
Раскатываем первый лист, обмазываем начинкой, после 2 , начинка, 3 начинка и в конце последний. Аккуратно смазать всю пахлаву взбитым яйцом.
Не до конца делаем надрезы, по желанию на каждый ромбик можно положить миндаль, орех или фундук. Ставим печь.
При температуре 180-200 С минут на минут 20. Вынимаем и разрезаем на ромбики до нижнего слоя и заливаем маслом. Ставим снова в духовку. Через минут 20-25 , это в зависимости от духовки каждой хозяйки.
Или скажем за минут 15 до готовности, поливаем медом пахлаву и ставим в духовку на 15 минут.
Дать пропитаться, остудить и все..
Приятного аппетита.
(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене и присоединяйтесь к группе)
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703
и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014
и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota
и
ГРЕЧЕСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154