1 комментарий
    9 классов
    Влажный и пышный молочный пирог с ягодами. Готовится легко и просто😋👍 Люблю этот рецепт за простоту приготовления! ✅ Продукты: мука — 200 г; яйца — 3 шт; сахар — 130 г; молоко — 200 мл; разрыхлитель — 10 г; ягоды любые — 300 г. ✅ Как готовить: Смешиваем венчиком яйца с сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу. Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться густое и однородное тесто. Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок. Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем. Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    15 классов
    ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР🍧 Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок😋 Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной. Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит! ✅Готовим: Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков. Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить. Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин. На этом можно остановиться и больше ничего не добавлять. Но, у меня мороженое будет для взрослых, хочу удивить своих подружек: добавляю 250 мл. шампанского🤭Ох, и обрадуются же девки мои такому мороженому! Перемешиваю миксером на 1 скорости, разливаю по формам и в морозилку до застывания. Кристаллов никаких не будет! Если готовите детям, то просто сливки, сгущенка, ваниль. Получится настоящий пломбир. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    159 классов
    Подборка вкуснейших домашних пирогов
    1 комментарий
    104 класса
    Подаем нарезку красиво.
    1 комментарий
    38 классов
    Пельмешки и манты из СЛИВОЧНОГО ТЕСТА, имеют очень классный вкус, а самое главное, никогда не рвутся удерживая начинку. Если вам надоели дорогущие покупные пельмешки, с неясной начинкой то самое время начать лепить свoи! ✅ Нам понадобится: - Мука пшеничная — 500 г - Масло сливочное — 50 г - Сметана (любой жирности) — 50 г - Соль — 1 ч. л. - Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл) ✅ Приготовление: В глубокую миску просеиваем муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток. Далее добавляем 50 г сметаны, причём любой жирности и немного размягченного сливочного масла. Растираем всё вилкой или же руками до образования мучной крошки. И теперь вливаем стакан только что вскипячённой воды и сразу же начинаем всё перемешивать вилкой (ложкой, венчиком), но только не руками, в самом начале смесь получится достаточно горячей.Но уже буквально через 2 минуты, когда все ингредиенты смешаются тесто можно спокойно вымешивать руками. Всю крошку собираем в миске. Затем перекладываем на рабочую поверхность стола и вымешиваем там. Буквально 5 минут и у вас получится мягкое и эластичное тесто. Это моё лучшее и просто идеальное "Сливочное" пельменное тесто без яиц, можно замораживать и пельмени никогда не рвутся Сразу делим его на несколько частей, формируем лепёшки и кладём под пищевую плёнку или накрываем хлопчатобумажным полотенцем, отдохнуть минут 5. После того, как тесто отдохнуло с ним можно продолжать работать. Уже подготовленную лепёшку раскатываем и вырезаем необходимые заготовки для пельменей или вареников или мантов. При раскатке даже муку подсыпать не нужно, оно ведёт себя просто идеально.
    1 комментарий
    39 классов
    3 комментария
    1 класс
    Самые ленивые вареники с картошкой, луком и шкварками. Незаслуженно забытый деревенский рецепт👌 Не всегда есть время и желание готовить, согласитесь. Но этот рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Можно конечно обойтись и без шкварок, но со шкварками вкуснее и сытнее. А еще этот рецепт — отличный способ утилизировать вчерашнее картофельное пюре. В этом случае, приготовить вареники еще проще и быстрее. ✅Ингредиенты: Картошка — 1 кг; Яйца — 2 штуки; Лук репчатый — 2 головки (можно покрупнее); Сало или прослойка — 200 г; Мука — 250 — 300 г; Крупа манная — 100 г; Соль и чёрный перец, специи — по вкусу. ✅Готовим 1. Картошку очистить, нарезать (чтобы сварилась побыстрее) и поставить варить. Не забыть посолить. 2. Сало (прослойку) нарезать кусочками и отправить в сковороду, затем сюда же добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать до прозрачности лука. 3. Из готовой картошки сделать пюре, добавив по вкусу соль (если нужно) и черный перец. Добавить к картошке 3/4 шкварок с луком, остальные оставить для подачи. 4. Можно ставить воду, в которой будут вариться вареники на огонь. 5. В картофельное пюре разбить яйца, добавить муку, замесить мягкое картофельное тесто. 6. Из теста сформировать колбаски, из каждой нарезать лепешки — вареники, каждый обвалять в манке. 7. К этому времени вода должна уже закипеть. Посолить, по вкусу добавить специи и варить вареники примерно три минуты, после того, как всплывут. Подавать готовые вареники со сметаной и посыпав оставшимися шкварками. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    106 классов
    Гoтoвлю каждoe утpo пo уникальнoму peцeпту. Ηeвepoятнo пpoстo и вкуснo! Дeти бeз ума oт этoгo завтpака! Κлассичeский peцeпт ваpeнoгo в пакeтe oмлeта Βаpeный oмлeт в пакeтe выйдeт нeoбычайнo сoчным и нeжным. Βмeстe с тeм в нeм нeт ни капeльки масла или муки. Пoэтoму, eгo мoжнo cпpавeдливo cчитать низкoкалopийным. Ηeoбхoдимыe пpoдукты из pаcчeта на 3 яйца: Κуpиныe яйца (3 шт.) cpeднeгo pазмepа; 0,5 cтакана мoлoка; Щeпoтка coли Πoшагoвый пpoцecc пpигoтoвлeния: Κуpиныe яйца для ваpeнoгo oмлeта нужнo oчeнь хopoшo взбить c дoбaвлением щепотки cоли. Μожно cделaть это вилкой или венчиком, но удобнее иcпользовaть микcеp, взбивaя до тех поp, покa не появитcя уcтойчивaя пенa. Πоcтепенно небольшими поpциями ввеcти в яичную мaccу молоко, пpи этом, не пеpеcтaвaя взбивaть. В итоге должнa получитьcя пышнaя мacca пoлужидкoй кoнcиcтeнции. Для вapки нужны 2 пaкeтa, кoтopыe вклaдывaют дpуг в дpугa. Πoкa взбивaютcя яйцa, нужнo пocтaвить нa oгoнь кacтpюлю c вoдoй, кoтopую cлeдуeт дoвecти дo кипeния. Β пoдгoтoвлeнныe пaкeты вылить взбитыe яйцa и тщaтeльнo их зaвязaть, чтoбы вo время вaрки, oни cлучaйнo не вытекли нaружу. Γoтoвый пaкет oпуcтить в уже хoрoшo зaкипевшую вoду и держaть нa cреднем oгне 10-15 минут. Рaзрезaя пaкет нужнo быть aккурaтным, чтoбы не oбжечьcя гoрячим пaрoм и вынуть из негo гoтoвoе блюдo. Приятнoгo aппетитa!
    1 комментарий
    27 классов
    1 комментарий
    23 класса
Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре🔥 ✅Продукты Мука пшеничная — 800 грамм; Картофельный отвар — 200 мл; Рассол огуречный — 200 мл; Масло растительное — 4 ложки столовые; Соль — 1 ложка чайная; Сахар — 1 ложка чайная; Дрожжи — 7 грамм. С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок — картофельное пюре, ливер, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло. ✅Готовим В подходящую глубокую миску нужно влить рассол и картофельный отвар. Добавить к ним соль и сахар, дрожжи, а после растительное масло. Перемешать до растворения соли и сахара. После ввести разом всю муку и руками замешиваем мягкое тесто. Оставить его под пленкой в теплом месте на 3
Ароматный и нежный пирог без миксера с ягодной начинкой. Вкуснее, чем Шарлотка. ✅Ингредиенты: вишня — 300 г; крахмал кукурузный — 2 ст.л.; яйца — 4 шт.; соль — щепотка; растительное масло — 80 г; сметана — ст.л.; сгущенное молоко — 300 г; мука — 250 г; разрыхлитель — ч.л.; ванилин — 2 г. ✅Посыпка: мука — ст.л.; сливочное масло — 15 г; сахар — ст.л. ✅Готовим: Высыпаем вишню в сковороду, посыпаем крахмалом и перемешиваем. Варим вишню на сковороде до загустения, постоянно помешиваем. После варки выкладываем вишню в миску и даем остыть. Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, вливаем растительное масло и перемешиваем. Добавляем в смесь сметану и сгущенное молоко, взбиваем до однородности. Прос
Пожалуй - это мой самый любимый тортик. Два часа и вкуснющий, тающий во рту тортик готов. ✅Ингредиенты: 2 яйца 80гр слив масла 1 стакан сахара 2,5-3 стакана муки(у меня ушло около 450гр) 1ч ложка соды 2ст ложки меда ✅Готовим: Все соединить, кроме муки, тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Держать на бане перемешивая пока не появится пенка(где-то около 5ти минут). Снять, добавлять понемногу муку и перемешивать. Больше нормы не добавляйте муку!! Тесто убрать в холодильник минут на 20-30. Разделить на 6-8частей(смотря какой диаметр вы хотите, на фото диаметр 24см). Раскатать, печь каждый коржик 3-5 минут при 180 - 200°, сразу пока корж горячий обрезать лишнее. Или же мож
  • Класс
​​Чесночные гренки из белого хлеба 📖Ингредиенты: - Нарезной батон - 1 шт. - Чеснок - 4 зубчика - Растительное масло - 2 ст.л. - Соль - 1 ч.л. - Паприка - 1/2 ч.л. - Черный перец - 1/2 ч.л. - Кориандр - 1/2 ч.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Чеснок выдавить через‌ пресс. В небольшои‌ емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченныи‌ перец чили. 2. Батон нарезать небольшими кубиками. 3. В целлофановый‌ пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо перемешать. 4. Выложить на противень с пергаментнои‌ бумагои‌ и запекать в разогретои‌ до 180° духовке в течение 10 мин. 5. Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из ду
Показать ещё