Влажный и пышный молочный пирог с ягодами. Готовится легко и просто😋👍
Люблю этот рецепт за простоту приготовления!
✅ Продукты:
мука — 200 г;
яйца — 3 шт;
сахар — 130 г;
молоко — 200 мл;
разрыхлитель — 10 г;
ягоды любые — 300 г.
✅ Как готовить:
Смешиваем венчиком яйца с сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу.
Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться густое и однородное тесто.
Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок.
Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем.
Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
15 классов
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР🍧
Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок😋
Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной.
Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит!
✅Готовим:
Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков.
Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить.
Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин.
На этом можно остановиться и больше ничего не добавлять. Но, у меня мороженое будет для взрослых, хочу удивить своих подружек: добавляю 250 мл. шампанского🤭Ох, и обрадуются же девки мои такому мороженому!
Перемешиваю миксером на 1 скорости, разливаю по формам и в морозилку до застывания. Кристаллов никаких не будет!
Если готовите детям, то просто сливки, сгущенка, ваниль. Получится настоящий пломбир.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
159 классов
Подборка вкуснейших домашних пирогов
1 комментарий
104 класса
Подаем нарезку красиво.
1 комментарий
38 классов
Пельмешки и манты из СЛИВОЧНОГО ТЕСТА, имеют очень классный вкус, а самое главное, никогда не рвутся удерживая начинку. Если вам надоели дорогущие покупные пельмешки, с неясной начинкой то самое время начать лепить свoи!
✅ Нам понадобится:
- Мука пшеничная — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана (любой жирности) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл)
✅ Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток.
Далее добавляем 50 г сметаны, причём любой жирности и немного размягченного сливочного масла.
Растираем всё вилкой или же руками до образования мучной крошки.
И теперь вливаем стакан только что вскипячённой воды и сразу же начинаем всё перемешивать вилкой (ложкой, венчиком), но только не руками, в самом начале смесь получится достаточно горячей.Но уже буквально через 2 минуты, когда все ингредиенты смешаются тесто можно спокойно вымешивать руками. Всю крошку собираем в миске. Затем перекладываем на рабочую поверхность стола и вымешиваем там. Буквально 5 минут и у вас получится мягкое и эластичное тесто.
Это моё лучшее и просто идеальное "Сливочное" пельменное тесто без яиц, можно замораживать и пельмени никогда не рвутся
Сразу делим его на несколько частей, формируем лепёшки и кладём под пищевую плёнку или накрываем хлопчатобумажным полотенцем, отдохнуть минут 5.
После того, как тесто отдохнуло с ним можно продолжать работать. Уже подготовленную лепёшку раскатываем и вырезаем необходимые заготовки для пельменей или вареников или мантов. При раскатке даже муку подсыпать не нужно, оно ведёт себя просто идеально.
1 комментарий
39 классов
Нашли хозяйку?
3 комментария
1 класс
Самые ленивые вареники с картошкой, луком и шкварками. Незаслуженно забытый деревенский рецепт👌
Не всегда есть время и желание готовить, согласитесь. Но этот рецепт простой, быстрый и очень вкусный.
Можно конечно обойтись и без шкварок, но со шкварками вкуснее и сытнее.
А еще этот рецепт — отличный способ утилизировать вчерашнее картофельное пюре. В этом случае, приготовить вареники еще проще и быстрее.
✅Ингредиенты:
Картошка — 1 кг;
Яйца — 2 штуки;
Лук репчатый — 2 головки (можно покрупнее);
Сало или прослойка — 200 г;
Мука — 250 — 300 г;
Крупа манная — 100 г;
Соль и чёрный перец, специи — по вкусу.
✅Готовим
1. Картошку очистить, нарезать (чтобы сварилась побыстрее) и поставить варить. Не забыть посолить.
2. Сало (прослойку) нарезать кусочками и отправить в сковороду, затем сюда же добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать до прозрачности лука.
3. Из готовой картошки сделать пюре, добавив по вкусу соль (если нужно) и черный перец. Добавить к картошке 3/4 шкварок с луком, остальные оставить для подачи.
4. Можно ставить воду, в которой будут вариться вареники на огонь.
5. В картофельное пюре разбить яйца, добавить муку, замесить мягкое картофельное тесто.
6. Из теста сформировать колбаски, из каждой нарезать лепешки — вареники, каждый обвалять в манке.
7. К этому времени вода должна уже закипеть. Посолить, по вкусу добавить специи и варить вареники примерно три минуты, после того, как всплывут.
Подавать готовые вареники со сметаной и посыпав оставшимися шкварками.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
106 классов
Гoтoвлю каждoe утpo пo уникальнoму peцeпту.
Ηeвepoятнo пpoстo и вкуснo! Дeти бeз ума oт этoгo завтpака!
Κлассичeский peцeпт ваpeнoгo в пакeтe oмлeта
Βаpeный oмлeт в пакeтe выйдeт нeoбычайнo сoчным и нeжным. Βмeстe с тeм в нeм нeт ни капeльки масла или муки. Пoэтoму, eгo мoжнo cпpавeдливo cчитать низкoкалopийным.
Ηeoбхoдимыe пpoдукты из pаcчeта на 3 яйца:
Κуpиныe яйца (3 шт.) cpeднeгo pазмepа;
0,5 cтакана мoлoка;
Щeпoтка coли
Πoшагoвый пpoцecc пpигoтoвлeния:
Κуpиныe яйца для ваpeнoгo oмлeта нужнo oчeнь хopoшo взбить c дoбaвлением щепотки cоли.
Μожно cделaть это вилкой или венчиком, но удобнее иcпользовaть микcеp, взбивaя до тех поp, покa не появитcя уcтойчивaя пенa. Πоcтепенно небольшими поpциями ввеcти в яичную мaccу молоко, пpи этом, не пеpеcтaвaя взбивaть. В итоге должнa получитьcя пышнaя мacca пoлужидкoй кoнcиcтeнции.
Для вapки нужны 2 пaкeтa, кoтopыe вклaдывaют дpуг в дpугa. Πoкa взбивaютcя яйцa, нужнo пocтaвить нa oгoнь кacтpюлю c вoдoй, кoтopую cлeдуeт дoвecти дo кипeния.
Β пoдгoтoвлeнныe пaкeты вылить взбитыe яйцa и тщaтeльнo их зaвязaть, чтoбы вo время вaрки, oни cлучaйнo не вытекли нaружу. Γoтoвый пaкет oпуcтить в уже хoрoшo зaкипевшую вoду и держaть нa cреднем oгне 10-15 минут. Рaзрезaя пaкет нужнo быть aккурaтным, чтoбы не oбжечьcя гoрячим пaрoм и вынуть из негo гoтoвoе блюдo.
Приятнoгo aппетитa!
Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют. Без стерилизации.
В результате получаются просто шикарные хрустящие огурчики.
Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.
Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре
Продукты
Мука пшеничная — 800 грамм;
Картофельный отвар — 200 мл;
Рассол огуречный — 200 мл;
Масло растительное — 4 ложки столовые;
Соль — 1 ложка чайная;
Сахар — 1 ложка чайная;
Дрожжи — 7 грамм.
С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок — картофельное пюре, ливер, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло.
Готовим
В подходящую глубокую миску нужно влить рассол и картофельный отвар. Добавить к ним соль и сахар, дрожжи, а после растительное масло. Перемешать до растворения соли и сахара.
После ввести разом всю муку и руками замешиваем мягкое тесто. Оставить его под пленкой в теплом месте на 3
Чтoбы томаты супер быстрo росли!
Секрет плодоносящих томатов в хорошей подкормке, и сегодня мы расскажем, как ее правильно сделать.
Рецепт очень прост. В трехлитровую банку заливаю 2,5-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор готов, когда закончится брожение.
Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст. За лето провела три таких подкормки.
В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением бы
Пожалуй - это мой самый любимый тортик. Два часа и вкуснющий, тающий во рту тортик готов.
Ингредиенты:
2 яйца
80гр слив масла
1 стакан сахара
2,5-3 стакана муки(у меня ушло около 450гр)
1ч ложка соды
2ст ложки меда
Готовим:
Все соединить, кроме муки, тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Держать на бане перемешивая пока не появится пенка(где-то около 5ти минут). Снять, добавлять понемногу муку и перемешивать. Больше нормы не добавляйте муку!! Тесто убрать в холодильник минут на 20-30. Разделить на 6-8частей(смотря какой диаметр вы хотите, на фото диаметр 24см). Раскатать, печь каждый коржик 3-5 минут при 180 - 200°, сразу пока корж горячий обрезать лишнее. Или же мож
Это блюдо из кабачков можно готовить все лето и все равно не надоест
Кабачки принято просто быстро обжаривать в качестве нехитрой закуски, но приготовить их можно и более интересно, рулетками с фаршем.
Продукты:
2 кабачка,
1 репчатый лук,
250 граммов фарша,
половина стакана риса,
соль, перец, зира, паприка по вкусу,
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 стакан воды.
Готовим:
Кабачки вымоем, срежем с обеих сторон концы и нарежем тонкими слайсами — удобнее всего сделать это с помощью овощечистки. Если ее нет, подойдет и острый тонкий нож. Ломтики кабачков слегка присыпем солью. Благодаря соли они станут более сочными и мягким, и в результате их будет легче сверну