(греческая запеканка с макаронами)
1 пакет толстых макарон,
Для начинки:
750 гр. фарша,
1 большая луковица,
оливковое масло,
2 свежих помидора,
соль, перец, мускатный орех,корицу
немного сухой мяты
свежая петрушка нарезанная мелко
1 стакан воды примерно,
Соус БЕШАМЕЛЬ:
1 л молока
4 ст.ложки сл.масла
4 ст.ложки муки
3 яица
300 г тертого сыра
Приготовление:
1. Варим макароны в большом количестве подсоленной воды почти до готовности. Откидываем макароны на дуршлаг, быстро промываем холодной водой. В ту же кастрюлю кладём 2 ст.ложки сливочного масла, засыпаем обратно в кастрюлю макароны и хорошо размешиваем. Оставляем остыть.
2. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко порезанный лук и мясной фарш. Затем добавляем тёртые помидоры, соль, перец, мускатный орех, корицу, мяту , воду и оставляем тушиться на среднем огне минут 40, до испарения жидкости. Добавляем за 10 минут петрушку
3. Духовку прогреваем до 180 градусов. Глубокий противень смазываем маслом и выкладываем примерно половину макарон. Посыпаем тёртым сыром и поливаем небольшим количеством соуса бешамель (несколько ложек).Выкладываем весь фарш и сверху — оставшиеся макароны. Опять посыпаем тёртым сыром и заливаем соусом бешамель. Аккуратно разравниваем соус, чтобы он покрыл макароны, и сверху посыпаем оставшимся сыром.
4. Выпекаем в прогретой духовке до образования румяной хрустящей корочки примерно 1 час. Готовое пастицио нужно оставить немного остыть, прежде чем резать на порции, чтобы получились ровные куски и соус не расплывался.
Приготовить крем-соус бешамель: НА БЫСТРУЮ РУКУ. Я ДЕЛАЮ И ТАК И ТОЖЕ ВКУСНО..
Взбить яйцо с мукой и постепенно добавить в молоко тёплое. И постоянно помешивать. Добавить соль по вкусу. А как крем будет готов добавить масло и сыр. И залить кремом-соусом макароны.. Посыпать немного сыром сверху и в духовку. Это быстрее, но тоже очень вкусно получается.
Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703 и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014 и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина” http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota и
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154 и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE http://diary-all-in-one.blogspot.com/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703
и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014
и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota
и
ГРЕЧЕСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154
и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE http://diary-all-in-one.blogspot.com/