(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Ингредиенты:
Сахар - 170 г.
Мука - 170 г.
Яйца - 8 шт.
Начинка:
Сливки 35% - 1 литр.
Сахарная пудра - 50 г.
Темный шоколад - 200 г.
Миндаль - 50 г.
Фундук - 50 г.
Творог - 50 г.
Для пропитки:
Коньяк - 2 ст.л
Ликер Амаретто - 2,5 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить муку.
Шаг 2 испечь бисквит
Шаг 3 Орехи обжарить на сковороде, затем измельчить в крошку. Шоколад 150 гр поломать в крошку.
Шаг 4 Творог размять
Шаг 5 100 мл. сливок отложить в другую емкость.
Оставшиеся 900 мл. взбить с сахарной пудрой. Добавить сюда шоколад и орехи.
Шаг 6 Оставшийся 50гр шоколад растопить на водяной бане. Добавить 100 мл. сливок.
Шаг 7 Взбитые сливки разделить на две части. В одну часть добавить творог. В другую - половину растопленного шоколада.
Шаг 8 Смазать глубокую сферическую форму маслом, застелить пергаментом. Из бисквита вырезать треугольники высотой равной глубине формы. Поместите треугольники по бортикам формы так, чтобы бисквит находил друг на друга. Сбрызнуть бисквит Амаретто и коньяком.
Шаг 9 Сливки с творогом распределить по всей поверхности бисквита. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут. Затем внутрь формы выложите сливки с шоколадом. Накройте все оставшимся бисквитом и поставьте готовый десерт в холодильник на 6 часов минимум.
Шаг 10 Готовый зукотто перевернуть на блюдо. Обмазать его оставшимся шоколадом и снова поставить в холодильник на 1 час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703
и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014
и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota
и
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154
и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE http://diary-all-in-one.blogspot.com/