Мусакас (Запеканка с баклажанами, картошкой, фаршем и соусом бешамель)
(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
0,5 кг баклажан,
0,5 кг картошки,
70-100 гр. твёрдого сыра (тертого),
половина пучка петрушки,
соль и перец по вкусу.
НАЧИНКА:
0,5 кг мясного говяжьего/свиного фарша,
2 помидора(на терке),
0,5 ст. ложки томатной пасты(я не люблю слишком много),
1 большая луковица (нарезать мелко),
1-2 зубчика чеснока,
50 мл оливкового масла,
соль, перец и орегон.
Бешамель.
Соус бешамель
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
250 гр. молока
1 яйцо
соль, перец, тертый мускатный орех
Помыть все овощи.
Баклажаны режем кольцами или если не большие по длине, толщиной примерно в 1 см. Посолить и оставить, чтоб не горчило. После обжарить в масле.
Если кто не хочет слишком жирное блюдо, можно смазать противень маслом, выложить баклажаны слоем и немного запечь в духовке. Так баклажаны не впитывают много масла при жарке и блюдо получается более легким.
Картофель очищаем и нарезаем примерно толщиной 0,5 см. Обжариваем слегка в масле.
Начинаем готовить фарш.
В кастрюльке в масле слегка поджариваем лук, затем добавляем фарш. Минут через 10 добавляем помидоры, томатную пасту, чеснок, за минут 10 до готовности, добавить нарезаную мелко петрушку и тушим все это на медленном огне минут 10. Должна выпариться почти вся вода!
Снимаем с огня и даем слегка остыть.
Противень смазать маслом. Можно все выложить в 1 слой.
А можно в 2. Тогда разделить все продукты на 2 части. Выкладываем слоем:
- половину картошки,
- посыпаем слой половиной тертого сыра
- затем половину баклажан,
- фарш.
- картошку
- сыр
- баклажаны
- фарш
На последний слой выкладываем соус бешамель. Посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку. Выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки.
Соус бешамель.
Готовим
Я выбрала для себя легкий путь 200 мл))
Подогреваю молоко слегка. В 50 мл молока, муку и яйцо.
Потихоньку добавлять молоко. Постоянно мешаем (лучше венчиком) чтобы соус не превратился в комочки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и масло .
(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703 и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014 и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина” http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota и
ГРЕЧЕСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154 и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE http://diary-all-in-one.blogspot.com/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
(Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
http://www.odnoklassniki.ru/novy2014и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasotaи
ГРЕЧЕСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ.
http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE
http://diary-all-in-one.blogspot.com/