По поводу молочной продукции - абсолютно согласна! Начиная со следующего месяца планируем следующую фасовку молочной продукции: Масло сливочное - шарики 200-250 грамм, Сметана и каймак - емкости по 350 мл, Молоко - по 0.5 и 1 литр, Творог - 500 и 1000 грамм, Сыр - кругляшком - 800-1200 грамм.
Каймак - в разных местностях готовят по-разному. В некоторых местностях это кисломолочный продукт, при приготовлении которого используется сквашивание в тепле. У донских казаков - каймак это слой жирных «пенок», который образовывается на поверхности кипяченого молока. Молоко для каймака кипятят на слабом огне в плоской посуде, затем ставят на холод, закрывают крышкой и через сутки снимают с поверхности молока сливки с пенками.
Катерина спасибо большое!!!! Масло очень вкусное, ела сегодня его как мороженное.... Сыр необыкновенной вкусноты!!! Мясо завтра попробуем! На вид очень даже красивое!
Так как это основная тема для отзывов и пожеланий, хотелось бы немного рассказать о нас и открыть завесу: как мы содержим наших животных. Итак, для начала, небольшая экскурсия в прошлое: в советском союзе основное мясо, которое потребляли люди, это было мясо быков молочного направления, выращенных на откорме. Что это значит? Повсюду были молочно-товарные фермы, телочки оставались в хозяйстве на молоко, а бычки отправляли на откормочники. Сейчас используется модное слово - фидлот. Откорм и сейчас и раньше, был на доступном корме (отходы пивоваренных, мукомольных и сахарных заводов, элеваторов и зерно - в лучшем случае, в худшем - это комбикорма неподтвержденного качества). И откорм минимум до 400-450 кг живой массы, иначе это просто невыгодно. На выходе имеем: жирное мясо, с жировыми прослойками (сюда же относятся стейки), нежное при варке и рыхлое. Некоторые люди даже не покупали говядину и телятину, потому что в отварном мясе привкус и запах мочевины - последствия откорма.
В 2000-ные годы в нашу страну стали активно завозится мясной скот разных пород. Основное отличие от молочного состоит в том, что в период всей лактации (когда корова даёт молоко) её не доят, а сосет теленок. Это подсосная система или система корова-теленок. Мы выбрали мясную породу - Обрак. Это французкая мясная порода, способная переносить как сильную жару ( а летом у нас бывает до 48 градусов), так и сильную зиму и ветра, способная к длительным переходам и к хорошему перевариванию грубых, объемистых кормов, таких как высыхшая трава на солнце или зимой под снегом.
Подошли вплотную к мясу: основное отличие у телят на подсосе и бычков-откормочников в том, что первые совершают движения (ходят), а вторые просто стоят. По внешнему виду мясо животных, совершающих активные движения более красное, упругое, плотное. Сегодня утром у нас было минус 33, все животные спокойно ночевали на улице в камышовых зарослях. Там они и кушают этот камыш длинной ночью и спят. Утром все ушли на пастбище, где снег практически мне по колено, торчат единичные сухие травки, и на нём они находятся весь световой день. Выбивают копытами траву из под снега.
В сараях и на огороженной территории около сараев у нас находятся глубокостельные коровы, которым осталось меньше 2 недель до родов, и молодняк до 2 месяцев, которых просто нельзя выпускать в такой мороз и снег. Они получают сено и дробленный овес.
Комментарии 25
мое пожелание - фасовку поменьше
Масло сливочное - шарики 200-250 грамм,
Сметана и каймак - емкости по 350 мл,
Молоко - по 0.5 и 1 литр,
Творог - 500 и 1000 грамм,
Сыр - кругляшком - 800-1200 грамм.
будет очень удобно
Ту продукцию которую
я брала мне очень понравилось...БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ...Кушайте на здоровье! Привезем скоро еще!
Катя, расскажите несведущим - что такое каймак? Я совсем не в курсе
Каймак - в разных местностях готовят по-разному. В некоторых местностях это кисломолочный продукт, при приготовлении которого используется сквашивание в тепле. У донских казаков - каймак это слой жирных «пенок», который образовывается на поверхности кипяченого молока. Молоко для каймака кипятят на слабом огне в плоской посуде, затем ставят на холод, закрывают крышкой и через сутки снимают с поверхности молока сливки с пенками.
Мясо завтра попробуем! На вид очень даже красивое!