Для вишневого коблера в домашних условиях вам понадобится 400 г вишни без косточек (свежей или размороженной), 130-150 г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 150 мл молока и 1/3 ч. л. соли. Сначала сделайте вишневую начинку, смешав вишни, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Выложите в форму для выпекания, на 10 минут поставьте в духовку при температуре 200°С, чтобы начинка хорошо прогрелась. Тем временем замесите песочное тесто. Для этого смешайте муку, соль и разрыхлитель, а затем перетрите смесь с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками, в крошку. Добавьте холодное молоко и замесите однородное тесто.
Выньте форму с вишневой начинкой из духовки. Поверх начинки выложите с помощью столовой ложки «кругляши» теста. Сверху посыпьте парой чайных ложек сахара и выпекайте при 200°С в течение 20-30 минут, чтобы тесто зарумянилось. Дайте готовому пирогу немного остыть и подавайте его к столу теплым, гарнировав каждую порцию шариком мороженого.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев