Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
#пирог
Получился как на картинке, а вот тесто хоть и тонкое, но не пропеклось.. сидел в духовке 50 минут.. а вообще, вкусно получилось начинку в копилку, а вот тесто надо придумать другое.
Первый раз готовила этот пирог. Увидела на сайте Анастасиии Скрипкиной. Пирог очень вкусный. Даже кто брокколи не ест там просто не замечают. Вся изюминка в песочном тесте. Все зависит от рук и муки два человека будут готовить один рецепт и выйдет у каждого свой вкус
Комментарии 31
Людмила Фриновская использует индивидуальные стикеры. Скачивай и Вы - нажимай http://tehnew.ru/i/17h36.php