"Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся" (Лк. 11,21-22). Это иносказание объясняет, как Господь разоряет бесовскую власть над душами. Пока душа в грехе, ею владеет злой дух, хоть не всегда явно показывает это. Он сильнее души, потому и не боится восстания с ее стороны, властвует и тиранствует над нею без сопротивления. Но когда Господь приходит в душу, привлеченный верой и покаянием, тогда разрывает все узы сатанинские, изгоняет бесов и лишает их всякой власти над душою. И пока служит эта душа Господу, бесы не могут одолеть ее, ибо она силь
    0 комментариев
    15 классов
    0 комментариев
    176 классов
    КАК С НЕБА УПАЛ ХРАМ Как-то я разговорилась с одним знакомым священником. Знаю, что он не будет рад, если я назову его настоящее имя, так что пусть будет, например, отцом Иоанном. Батюшка он хороший, простой, бесхитростный. И очень-очень верующий. Понимаю, что это звучит странно – «верующий батюшка» – но времена сейчас такие непонятные, что и среди священников можно встретить и верующих, и нет. А еще он совсем не хозяйственный. Есть попы – хозяева. Такие «кулаки» от православия, администраторы. Им дай кусок земли в чистом поле, они сразу туда-сюда, связи задействуют, дружественные власти «потрясут», спонсоров найдут, глядишь, через несколько месяцев уже храм стоит. И не просто, а с ц
    2 комментария
    14 классов
    0 комментариев
    9 классов
    Чтобы стать Божиим, нужно быть естественным.. Андрей Конанос.
    1 комментарий
    4 класса
    *** Две белые голубки Летели в Небесах - Они чисты и хрỳпки, Как первый снег в горах. Ах, если бы молитва Моя такой была! Из Света будто слитой, Приятной для Тебя. Ах, если б только сердце Вдруг стало бы таким, Чтоб приоткрылась дверца Мне ко путям святым. Ах, если бы мой разум Из пепла вновь воскрес, Чтоб ни одною фразой Не оскорблять Небес. Чтобы смогла душа Однажды в светлый миг, Расправив два крыла, Увидеть Божий Лик… 19.04.24 ✍🏻 Елена Задорожная Икона Божией Матери "Коневская" (Голубицкая)
    0 комментариев
    15 классов
    Искушения Искушения посылаются, чтобы выявились скрытые страсти и можно было с ними бороться и чтобы таким образом излечилась душа. И они тоже являются знаком милости Божией, посему предай себя с доверием в руки Божии и проси помощи Его, чтобы Он тебя укрепил в борьбе твоей. Надежда на Бога никогда не приведет к отчаянью. Искушения приносят смиренномудрие. Бог знает, сколько каждый из нас может выдержать и попускает искушения по мере наших сил. Но и мы должны заботиться о том, чтобы быть бдительными и внимательными и сами себя не ввели бы во искушение. Доверьтесь Богу Благому, Крепкому, Живому, и Он препроводит вас в место отдохновения. Помните, что после искушения следует духовная рад
    1 комментарий
    13 классов
    Мне не нарушить тишину, Когда в ней свет звенит, И в небе полная Луна Поёт, зовёт, манит. А свет течёт, А свет поёт, Течёт Везде-везде: На серебре застывших вод, В деревьях и во мне. Я пью его. Он отражён Луной, Чтоб не сгореть Мне в токах Солнца самого. И в них - лететь... Лететь !.. БВ 09.05.24 Был каждый погружён В свои воспоминанья, Где как бы смыслы спят. Всё дремлет. Полусон И нет ни счастья ни страдвнья, И как бы ты от жизни отрешён. В туманной дымке Меджу сном и явью Сознание дремало, затаясь: Река текла... То сон-воспоминанья - Переплетения судеб Таинственная бязь. И вдруг: над мiром Душу как магнитом Притянет Свет к Себе Блаженством торжества, Пути и судьбы Коему откры
    0 комментариев
    8 классов
    Глядя на несправедливость неправедного, мы часто спрашиваем: почему Бог сразу же не поразит его ударом грома, не спасет нас от неправды? Но при этом мы забываем спросить себя: во-первых, почему мать не убивает свое дитя, как только впервые застанет его за дурным делом? во-вторых, почему нас – меня и тебя – Бог не поразил громом, когда увидел сделанное нами зло? В каждого человека вложен Божий капитал. Ни один хозяин не будет вырубать сад, если однажды он не даст урожая, но с надеждой ждет следующего года. Грех человеческий – это неурожайный год, и Бог с надеждой тихо ждет. Иногда ждет напрасно: Иуда остался Иудой. Но часто ждет и получает обильный плод: сад начинает плодоносить, и Савл стан
    2 комментария
    41 класс
    У  РОССИИ  ГЛАЗА  ВАСИЛЬКОВЫЕ *** У России глаза васильковые, В них леса и озёр бирюза, Молодые листочки ольховые И весенняя в небе гроза. Одуванчиков кудри пушистые, Тихий  шелест под ветром осок, И туманы вечерние, мглистые, Белокрылый в цветах мотылёк. Тихих речек теченье спокойное, Неба синее - солнца оклад. И в церквях благолепье иконное, Где лампады пред ними горят. Отражённое эхом созвучие, В пеньи птиц, из Небесных миров. Даже трудно представить нам лучшее, Что Господь в ней для нас приберёг. *** Я сойду неспеша с косогора. Предо мною: поляна, река. За спиной шум листвы как у моря. Словно  шхуны плывут облака. Насчитает мне годы кукушка. Пропоют мне на ветках дрозды. Прыг
    1 комментарий
    19 классов