VID-20240607-WA0000.mp4
    0 комментариев
    5 классов
    «И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел» (Деян.16:14). Надо сказать, что служение женщин в христианских общинах – это очень важное служение. Многие храмы на русской земле открывались именно потому, что женщины начинали хлопотать за это. Многие храмы так и не были закрыты, потому что женщины в самые тяжелые советские дни защищали их, и делали это более бесстрашно, чем мужчины. Поэтому вот эта женщина, Лидия, и должна являться вдохновительницей для женщин-христианок. Обращенная апостолом Павлом, она оказалась начатком целой церковной общины, большого христианского собрания в Фиати
    1 комментарий
    12 классов
    Один языческий царь потребовал от христианского епископа отречения от веры. — Не могу! — последовал ответ. — Почему? Разве ты не знаешь, что жизнь твоя в моей власти? — Знаю, — ответил христианин, — но представь себе, что твой вернейший слуга попал к врагам твоим... Его старались заставить изменить тебе, но он остался непоколебим... Пытки, насмешки — ничто не могло сломить его твердости. Все было напрасно... Скажи, когда поруганный, измученный и обнаженный вернется он к тебе, не вознаградишь ли его честью и славой за поругание и за то, что он тебе не изменил и остался верен тебе. Не дашь ли ему лучшие одежды и лучшее место в своем царстве? Царь задумался. — Ты можешь снять с меня эту земну
    1 комментарий
    10 классов
    На кончике сегодняшнего дня Припрятан Богом завтрашний рассвет... И то, что знать пока ещё нельзя, Чего в природе нынче просто нет... На кончике сегодняшнего дня Есть завтрашние светлые мечты, Есть встречи и хорошие дела, И капельки тепла и доброты... На кончике сегодняшнего дня Есть огонёк надежды и любви... И вера в силу правды и добра, Чтоб мы не перестали быть людьми... Ирена Буланова
    0 комментариев
    8 классов
    Истинное уединение Человек создан по образу Единого Бога, и ему нужно иногда быть одному. Длительное физическое уединение, конечно, вещь сложная и опасная. Если человек убегает от мира, чтобы избавиться от неприятных ему людей, то вместо уединения он останется один на один с легионом бесов. Уединение – это не диалог самовлюбленного эгоиста с самим собой, не попытка утвердить свое «я» в вечности, сделать его независимым от всех прочих существ. Истинное уединение – это жилище личности, а ложное – индивидуальности. Личность соткана из любви, это ее естественное свойство, изначально заложенное Богом. Но индивидуальность этого не знает. Она живет ради себя даже тогда, когда думает, что живет р
    0 комментариев
    14 классов
    "ДОМОЙ" Павел Русский, проект АДАМ СМИТ
    0 комментариев
    3 класса
    2 комментария
    51 класс
    1 комментарий
    13 классов
    Вера – это дар Божий. Вот у меня такой случай в жизни был: я видел человека, которому Господь затворил познание о себе. Мы с этим человеком встречались восемь раз, он сам умолял, говорил: – Хочу поверить в Бога, помогите мне. Чувствую, покончу с собою. – Он говорил: – Я без Бога не могу жить, ну разъясните мне! И было четко видно – ему Бог затворил. Часами я с ним разговаривал, он говорит: – Не понимаю! Не понимаю… Ему Бог затворил знание веры. А вы почему здесь в храме сидите? Вам Бог открыл. Это значит, что вы уже, только поэтому, – избранники Божии. Сколько вон сытых, довольных людей по улицам ходят, хотели бы поверить – не могут. Им закрыто. А кому Бог затворит, тому никто не откр
    1 комментарий
    31 класс
    Молитва от злости внутри себя! Боже Праведный и Восхваляемый, Боже Великий и Сильный, Боже Предвечный, услышь молитву мою в час сей: услышь меня, обещавший услышать во истине Тебя призывающих, и не сочти мерзким меня, нечистые уста имеющего и грехами связанного. О Упование всех, запрети нечистым духам нападать на меня по безумию моему, и да отбежит от мыслей моих дух ненависти и злопамятства, дух зависти и лести, дух боязни и уныния, дух гордыни и всякой иной злобы. И да угаснет всякое разжжение и движение плоти моей, от диавольского воздействия бывающее, и да просветится душа моя, и тело, и дух светом Твоего Божественного познания. Да по множеству милосердия Твоего достигну Царстви
    4 комментария
    62 класса