🌿 В Царствие Небесное по блату попасть невозможно Близкое знакомство со священнослужителями, благословение на вход в алтарь, материальная помощь храмам и монастырям, церковные награды и тому подобное не являются заменой духовной жизни. Даже если за человека будет молиться известный старец или его ежедневно будут поминать на проскомидии в нескольких соборах, то без его собственных усилий: соблюдения Заповедей, личной регулярной молитвы, участия в Церковных Таинствах, все «знакомства» окажутся тщетными... В Царствие Небесное по блату попасть невозможно. Хотя это и представляется очевидным, но, однако, действительность показывает, что некоторые люди всё же надеются «решить вопрос» с помощью с
🌿Если мы будем жить с Богом, тогда у нас будет понимание и настоящего и будущего. И мы не будем куда-то рваться, куда-то лезть. Будем довольствоваться тем, что имеем на сегодняшний день. И теми людьми, что нас окружают — и в семейном кругу, и на нашей работе. Потому что всегда может наступить такой момент в жизни, когда перед нами предстанут большие трудности. И кажется, что не хватает терпения. Но для этого надо быть с Богом. Схиархимандрит Илий
70000005783864

Муч. Дарья

Святая Гликерия мученически пострадала за Христову веру во II веке во время гонения на христиан императора Антонина (138–161). Она происходила из знатного рода, отец ее Макарий был градоначальником Рима, впоследствии он переселился во Фракийский голод Троянополь. Святая Гликерия рано лишилась отца и матери. Сблизившись с христианами, она обратилась к истинной вере и ежедневно посещала храм Божий. Правитель Троянополя Савин, получив императорский приказ о принуждении христиан к принесению жертв идолам, назначил для жителей города день общего поклонения идолу Зевсу. Святая Гликерия твердо решила пострадать за Христа и рассказала о своем намерении христианам, просила их молиться о том, чтобы Го
70000005783864

Муч. Дарья

Святая праведная Гликерия, дева Новгородская, дочь Пантелеимона, старосты улицы Легощей в Новгороде. Скончалась святая около 1522 года. Нетленные мощи ее, по свидетельству II Новгородской летописи, обретены 14 июля 1572 года близ каменной церкви в честь святых Флора и Лавра. Архиепископ Новгородский Леонид с собором священнослужителей предал их торжественному погребению в этом храме. Во время погребения от мощей святой совершались исцеления. Память праведной девы Гликерии совершается 13 мая.
Показать ещё