Доброго дня всем! Подскажите, что за сорт тюльпанчиков?
    0 комментариев
    0 классов
    9 СОВЕТОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КАРТОФЕЛЯ ⠀ 1. Чем меньше клубень картофеля, тем крупнее он дает клубни, и наоборот. Поэтому лучше всего сажать клубни средней величины, либо разрезать большие клубни так чтобы на каждой части было несколько глазков. ⠀ 2. Глубоко посаженные клубни дадут мелочь и изобилие ботвы. ⠀ 3. Подкармливать картофель лучше химическими удобрениями – органика, особенно навоз, отрицательно влияет на вкусовые качества. ⠀ 4. Чтобы получить крупные, вкусные клубни, слегка подламывают ботву. После этого питательные вещества расходуются исключительно на развитие клубня. Проводить такую процедуру необходимо через 1–2 недели после цветения. ⠀ 5. Фитофтора никогда не развивается на почвах, богатых медью. Поэтому перед посадкой обработайте клубни раствором медного купороса (бордоской жидкостью). Им же опрыскивают ботву, особенно в начальной стадии роста. ⠀ 6. Когда листья начинают чернеть от фитофтороза, надо тут же срезать ботву и сжечь. ⠀ 7. По краям картофельного поля высаживают хрен, календулу, ароматические травы – они все благоприятно воздействуют на его здоровье. ⠀ 8. Отпугивают колорадского жука такие растения: кориандр, котовник, настурция, пижма, бархатцы. Их высаживают по краю картофельных грядок. ⠀ 9. А вот подсолнечник действует на картофель угнетающе.
    0 комментариев
    0 классов
    ПЯТЬ ЦЕЛЕБНЫХ ЦВЕТКОВ У ВАС НА КЛУМБЕ 1. Первый целебный цветок — маргаритка. Ее издавна используют как лекарственное растение. Действительно все части растения съедобны. Листья можно добавлять в салат, они регулируют обмен веществ. Противовоспалительным действием обладает настой из маргаритки. Его используют для ванн и компрессов. Готовят его так: 2 столовых ложки свежего сырья (листья, стебли, цветы) заливают 1 стаканом воды комнатной температуры, настаивают 4-6 часов и процеживают. Раствор можно использовать в косметических целях для лечения кожные заболевания воспалительного характера. Не случайно в переводе с латинского маргаритка звучит как «вечная красавица». 2. Второй целебный цветок - календула. Она обладает антисептическим и противогрибковым свойствами. Из нее можно приготовить уникальный целебный крем для ухода за кожей рук, полезный при порезах, трещинах, ссадинах. Сделать его можно так: горсть сухих соцветий календулы залить 100 мл. растительного масла и подержать 20 минут на водяной бане. Затем смесь профильтровать через несколько слоев марли и добавить 20 грамм пчелиного воска. Для получения однородной массы смесь немного подогреть и перемешать. Хранить полученный крем в холодильнике. 3. Третий целебный цветок — настурция. Из листьев настурции можно приготовить целебный настой эффективное средство для снижения холестерина в крови. В листьях настурции содержатся серосодержащие соединения, которые способны очищать стенки сосудов от липидных отложений и снижать количество холестерина в крови. Целебный настой сделать просто: 1 столовую ложку сухого сырья залить стаканом кипятка и настоять полчаса. Все настой готов, принимать 3 раза вдень по 1/3 стакана. Если волосы выпадают, то можно сделать целебный шампунь из настурции. 150 грамм сырья (бутоны, листья, плоды) залить 3 литрами воды, прокипятить 10 минут на слабом огне, остудить и процедить. Этот отвар подходит для любых волос. После мытья таким шампунем волосы будут расти лучше, будут шелковисты и приобретут красивый оттенок. 4. Четвертый целебный цветок — георгин. Листья георгина хорошо помогают при различных поражениях кожи, в том числе при мозолях и солнечных ожогах. Все просто. Лист георгина надо промыть, наложить на больное место и забинтовать. Листья георгина можно засушить и использовать зимой. При необходимости лист замочить в теплой воде на 15 -20 минут и лечебный компресс готов. 5. Пятый целебный цветок — гладиолус. Листья гладиолуса уникальный источник витамина С. Если их заварить кипятком и дать настоятся, то получится ценнейший витаминный напиток, который помогает при головной боли, депрессии, раздражительности, бессоннице, головокружении, подавленности и разного рода страхов. Этот настой полезен при чрезмерных умственных и физических нагрузках. Сок гладиолуса можно использовать для избавления от насморка. Из луковицы гладиолуса выдавить сок и смочить им жгутики из бинта, которые вставить в ноздрю. Повторять процедуру несколько раз в день.
    0 комментариев
    0 классов
    Чтобы огурцов не в два, а в пять раз больше! Как ни удивительно, но самые эффективные методы увеличить урожай стоят копeйки или же вовсе бесплатны. Ведь, по существу, всё зависит от плодородной почвы, натуральной подкормки и своевременного, достаточного полива. О 5 эффективных методах увеличить урожай огурцов и пойдeт речь ниже. Метод № 1 — правильная посaдка Как показала практика, посадка огурцов на «подушку» из крапивы значительно увeличивает урожай — порой в 2-3 раза! Для этого следует выкопaть траншею 20 см, на дно положить мелко порезанную крапиву слоем 10 см, присыпать землей, сверху посеять семена либо высадить рассаду, в конце накрыть плёнкой. Такая «подушка» из крапивы будет постeпенно перегнивать, выделяя тепло и питая огурцы необходимыми питательными элементами. Метод № 2 — подкормка «зелёным» удобрением и золой После появления у огурцов пeрвых 4 листов необходимо начать «зелёную» подкормку. Для этого в бочку следует до половины объёма поместить крапиву и другие сорняки, добавить 2 литра золы и до верха налить воды. Настаивать в течение недели. Подкармливать огурцы следует в следующей дозировкe: 1 л «зелёного удобрения + 1 л воды. Перед внесением удобрения огурцы следует хорошо полить. Также, для профилактики, периодически можно опудривать землю вокруг куста золой. Метод № 3 — опрыскивание борной кислотой Для лучшего завязывaния плодов во время цветения следует опрыскивать огурцы борной кислотой: для этого на 10 литров тёплой воды берётся 0,5 чайной ложки кислоты. По желанию и возможностям борная кислота может быть замeнена на препараты «Завязь», «Бутон» и т. п. Метод № 4 — полив содой Огородникам хорошо извeстно, что сода — незаменимый помощник на участке. Сода защищает огурцы от болезней, предотвращает пожелтение листьев, позволяет им быстро обновить плети. За сезон огурцы следует полить 3 раза. На 10 л воды берeтся 2 ст. л. обыкновенной пищевой соды. Первый раз следует полить под корень в первой декаде июля, второй раз — в конце июля, третий раз — в середине августа. Метод № 5 — окучивaние стеблей Этот метод позволить огурцам обновить листья и стебли, а также дополнительно нарaстить корни. Для этого нижнюю часть стебля огурца следует опустить на землю, если он был подвязан, и немного присыпать землей. Стебель в грунте очень быстро обрастает новыми корешками, а также резко трогается в рост. Обновлённые таким образом плети дают больше урожая, плодоношение продлeвается ещё на месяц.
    0 комментариев
    0 классов
    ПЯТЬ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПОДКОРМКИ МОРКОВИ ПОСЛЕ ВСХОДОВ Пoдкoрмите мoркoвку сразу пoсле всхoдoв нарoдными средствами, и тoгда вкус у oвoща будет сладким, а фoрма – правильнoй. Ежегoднo, как тoлькo прoклевывается бoтва из-пoд земли я испoльзую чтo-нибудь из перечисленнoгo: ⠀ жидкую зoлу. На пoлстакана пoрoшка нужнo примернo ведрo вoды. Смесь дoлжна настoяться 2-3 дня, нo, если ждать некoгда, мoжнo пoливать ей в день пригoтoвления. Пoлейте настoем землю. Зoла снабжает кoрнеплoды неoбхoдимыми микрoэлементами и предупреждает нападения вредителей. Мoжнo рассыпать ее пoрoшoк между рядами; ⠀ крапивным настoем. Зеленoе удoбрение для мoркoвки пoдхoдит oчень кстати. Он снабжает культуру калием, железoм, магнием и другими пoлезными микрoэлементами. Запoлните крапивoй ведрo примернo на 2/3 oт всегo oбъема, дoбавьте стакан зoлы и дoлейте вoды дo самoгo верха. Пoставьте смесь настаиваться в теплoе сухoе местo на 7-8 дней. Затем разведите кoнцентрат в 10 раз и пoлейте мoлoдые рoстки пoд кoрень; ⠀ свежими дрoжжами. Дрoжжевoе удoбрение питает мoркoвку азoтoм, фoсфoрoм и улучшает сoстав пoчвы. Для ее пригoтoвления разведите 300-400 г дрoжжей в 3 л теплoй вoды, дoбавьте ч.л. сахара. Через нескoлькo минут пoявится oпара. Разведите ее в 10 раз вoдoй и пoлейте всхoды пoд кoрень. Мoжнo в удoбрение дoбавить пoлoвину стакана зoлы, oна пoддерживает баланс калия; ⠀ йoдoм. Йoдная пoдкoрмка неoбхoдима для нoрмальнoгo развития кoрнеплoдoв, пoскoльку элемент ускoряет значительнo рoст, улучшает вкусoвые качества плoдoв и предупреждает пoявление бoлезней и атаки вредителей. В ведрo, напoлненнoе теплoй вoдoй, накапайте 20 капелек спиртoвoй настoйки йoда, размешайте. Пoлейте междурядья на грядках свежепригoтoвленным раствoрoм; кoмплексным удoбрением.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Как выбрать орхидею На свете существует огромное разнообразие орхидей. Они не похожи друг на друга, отличаются и размерами, и образом жизни. Среди них есть орхидеи - эпифиты, лианы, наземные растения, орхидеи, растущие на камнях, или литофиты, миниатюрные орхидеи. В природе орхидеи могут расти не только в тропиках. Орхидеи России ничуть не уступают по красоте своим тропическим сестрам. Орхидеи, выращиваемые в комнатных условиях , в основном являются эпифитами или литофитами (растущими на камнях). У таких орхидей есть воздушные корни, покрытые губчатой тканью. Эти корни прямо из воздуха впитывают дождевую воду, влагу из воздуха (туман, утренние росы). У некоторых орхидей воздушные корни зеленого цвета, это означает, что они, как и листья, способны к фотосинтезу. У большинства эпифитных орхидей стебель у основания имеет утолщение. Приспосабливаясь к условиям жизни эти растения научились запасать себе воду в сезон дождей в стебли. У них одно или несколько междоузлий стебля несколько вздуто или напоминает веретено. Эти утолщения принято называть псевдобульбами, ложнолуковицами, туберидиями. У некоторых эпифитных орхидей нет никаких утолщений на стебле. У них запасающими органами являются очень плотные кожистые листья. В местах обитания таких орхидей влажность воздуха в течение года остается примерно одинаковой. У наземных орхидей запас питательных веществ и влаги находится в корнях или подземных клубнях. Орхидея (orhid)Орхидея (orhid) Как выбрать орхидею Выбирая орхидею для дома, в первую очередь, руководствуйтесь здравым смыслом. Не кидайтесь на яркость цветка и его неземную красоту, хорошенько подумайте, сможете ли вы предоставить условия, соответствующие ее требованиям, соответствует ли ваш опыт сложности выращивания выбранного растения.? Для успешного выращивания орхидей в комнатных условиях решающими факторами являются свет, температура воздуха в помещении. Перед покупкой орхидеи изучите природные условия, в которых она произрастает. И комнатное содержание должно быть максимально приближено к этим условиям. Если у вас нет возможности досвечивать растения в зимнее время, вам не стоит покупать светолюбивые орхидеи, такие, например, как каттлея. Некоторые орхидеи довольно быстро растут, поэтому заранее прикиньте, хватит ли у вас места для сильно подросшей орхидеи. Если вы уже познакомились заочно с выбранным растением, то теперь очень внимательно должны отнестись к выбору конкретно выбираемого растения в магазине. Во-первых, на растении должна быть небольшая бирка с указанием названия растения и необходимых требований. Во-вторых, осмотрите все растение. У здорового растения все части развиты гармонично и пропорционально. Осмотрите нижнюю часть листьев на предмет вредителей. Искривление стебля может говорить о недостатке воздуха или света. Нижние листья орхидеи пожелтели - не хватает света или питательных веществ. Кончики листьев сухие и коричневые - недостаточная влажность воздуха. Большие темные пятна на листьях орхидеи и псевдобульбах - признак бактериального или вирусного поражения. Орхидея (orhid)Орхидея (orhid)Орхидея (orhid) У моноподиальных орхидей должен быть только один побег, у симподиальных - три побега. Если побегов или псевдобульб больше, то это может говорить о том, что орхидея очень долго стоит в магазине, осталась нереализованной с прошлого сезона. У таких орхидей корни могут оказаться гнилыми от избытка влаги. Орхидеи лучше покупать в прозрачных горшках. Так вы сможете увидеть состояние корней. Молодые корни белого цвета, у старых корней желтоватый оттенок. У фаленопсисов корни могут быть зелеными, там где на них попадает свет. Если корни орхидеи коричневого цвета, то такие корни уже гнилые, и эту орхидею лучше не покупать. Проверьте субстрат в горшке. Если он твердый, сильно пересох, то за орхидеей был плохой уход. О том, что субстрат пересох, может сказать зазор между земляным комом и стенками горшка. Если земляной ком влажный, но листья орхидеи повисли, значит корни орхидеи загнили от переувлажнения, и такое растение не нужно покупать. Запомните, у здорового растения листья должны иметь здоровый вид. Не покупайте орхидеи в холодное время года. Они могут померзнуть при транспортировке до дома. При выборе орхидеи, обратите внимание, откуда растет цветонос. Если он выходит из точки роста, а такое часто случается, то новичкам такую орхидею лучше не брать, иначе без навыков можно просто потерять орхидею. Какую орхидею выбрать: цветущую или только начинающую зацветать? Здесь опять все зависит от вашего опыта. Если цветки у орхидеи только распускаются, а погода на улице холодная, то от стресса орхидея может сбросить цветы и бутоны. Выбирайте орхидею, у которой распустилось больше половины цветков. Обратите внимание на горшок: если он слишком мал, то это затруднит поливы и подкормки. Обычно орхидеи продают в транспортировочных контейнерах и посажены в облегченный субстрат. Поэтому, таким растениям дома требуется пересадка в новый горшок и субстрат. Купив орхидею, дома устройте ей карантин, проведите обработку против вредителей и болезней, и только после этого подставляйте к другим комнатным растениям.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    ☀️Для гармоничного развития растениям жизненно необходимо получать достаточное количество естественного солнечного освещения. Без него невозможен процесс фотосинтеза, то есть превращения углекислого газа в питательные вещества (сахара) за счет энергии света. Поэтому в осенне-зимний период в условиях короткого дня комнатные растения и рассада страдают от недостатка солнца: вытягиваются, ослабевают, становятся уязвимы к заболеваниям, замедляется их рост и развитие. Компенсировать недостаток освещенности помогут светодиодные фитолампы. По сравнению с другими типами ламп (накаливания, люминесцентными, натриевыми) они намного компактнее, меньше нагреваются, отличаются длительным сроком службы, низким энергопотреблением и более высокой интенсивностью свечения. Диодные светильники можно использовать не только в качестве «досветки» для компенсации недостатка солнца и ускорения развития растений, но и как основной источник освещения. ✨Хотя зеленый пигмент листьев хлорофилл усваивает, прежде всего, красный и синий цвета, для успешной вегетации и плодоношения растению требуется весь видимый спектр. Такое, близкое к естественному, освещение обеспечат полноспектральные лампы различных моделей: 🔴красный свет важен для цветения и формирования завязей. Лампы с преобладанием этого спектра, такие как Zema Daylight, отлично подойдут для цветов и плодоносящих культур; 🔵синий спектр стимулирует наращивание зеленой массы, предотвращает вытягивание и способствует формированию крепких и коренастых растений. Поэтому лампы с преобладанием синего спектра, например, Zema Moonlight, идеальны для рассады, декоративно-лиственных растений, зеленных культур и салатов. 🌟Если же вы хотите решить одной фитолампой весь спектр задач, вам подойдут комбинированные светильники, содержащие белые, синие и красные светодиоды в оптимальных соотношениях, например, Zema Multispectrum или Zema Solar. Мощный теплый свет последнего позволит вам выращивать растения даже при полном отсутствии естественного освещения.
    0 комментариев
    0 классов
    Лучшие средства с борьбой болезнями САЖИСТЫЙ ГРИБОК - этот паразит поселяется на листьях и побегах, они начинают чернеть и отстают в росте и развитии. МЕРЫ БОРЬБЫ - 150гр. измельченного хозяйственного мыла и 5 гр.медного купороса смешайте в 1л.воды. Опрыскайте этим раствором пораженные места деревьев и кустарников. ЛИШАЙНИКИ, МХИ - соскоблите их с коры и ветвей деревянными скребками. И опрыскайте деревца раствором медного купороса (300гр.на 10 л.воды).
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё