Зимняя красота😍
    0 комментариев
    0 классов
    ОПРЫСКИВАЮ РАСТЕНИЯ ПОДКОРМКОЙ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ И БЕЗ ХИМИИ! Опрыскиваю растения настоем из дрожжей, и мои помидоры и огурцы ничем не болеют! Делаю я свою подкормку так: • 3 л воды подогреваю до 38° С (не выше, иначе дрожжи погибнут), • растворяю в них 10 ст. ложек сахара 10-граммовую пачку сухих дрожжей. Имейте в виду, что тару нужно брать больше, чем 3 л, так как дрожжи «загуляют» и масса увеличится в 2-2,5 раза. 1. Оставляю дрожжи «гулять» на четыре-десять часов, время от времени помешивая раствор. Обычно я готовлю подкормку утром, чтобы вечером, когда спадет жара, выйти с опрыскивателем в огород. 2. Когда дрожжи отбродят, я беру ведро, наливаю в него 7 л воды, доливаю 3 л дрожжевой закваски и вношу под свои растения. Опрыскиваю растения подкормкой из дрожжей, большой урожай и без химии! Таким раствором можно подкармливать абсолютно все овощные растения. Огурцы подкармливаю раз в 10-12 дней, помидоры и остальные овощи – один раз в 15 дней по литровой баночке под каждый кустик. Перед подкормкой я хорошо проливаю растения чистой водой, так как любая подкормка делается только после хорошего полива. Что касается внекорневых удобрений, то этим же раствором я делаю подкормку по листу. Причем это не только подкормка, но и профилактика фитофтороза и других грибковых заболеваний. Почему? Потому что дрожжи – это грибки, которые занимают лидирующую позицию на растениях вместо других, патогенных, вытесняя их. Таким образом на ваших растениях поселяются полезные дрожжевые грибки и погибают вредные. Если раз в две недели вы будете обрабатывать дрожжами свои помидоры и огурцы, то можете быть спокойны – ваши растения не заболеют, и вы забудете, что такое фитофтороз. Эффект после опрыскивания дрожжевой подкормкой вы увидите через два-три дня – листва на растениях станет ярко-зеленой, будет выглядеть здоровее, само растение сразу прибавит в росте, станет активно цвести и плодоносить. Когда нужно вносить такие подкормки? Опрыскивание по листу нужно проводить обязательно вечером: перед самым заходом солнца. Это нужно для того, чтобы растение успело впитать в себя все полезные вещества, и чтобы солнце не обожгло листву.
    0 комментариев
    0 классов
    Формирование перца: 3 шага к большому урожаю. Часто садоводы полагают, что формировать надо лишь томаты, перцы растут у них на «вольных хлебах». «Да что там обрезать-то, кустики и так небольшие», – говорят эти дачники и… собирают в конце сезона три-пять небольших плодика. А можно гораздо больше! Так что берем в руки секатор и учимся Шаг 1: вырезаем коронный цветок Коронный цветок – самый первый, который образуется в первой развилке стебля. Его надо аккуратно отрезать секатором или выщипнуть. Если этого не сделать, первый плод будет оттягивать на себя все питательные вещества, задерживая формирования остальных перчиков. Если упустили момент и из коронного цветка сформировался плодик, не жалейте, удаляйте его смело! В итоге получите больше. Шаг 2: удаляем лишние побеги Традиционно кусты перца формируют в виде буквы V, то есть оставляют два главных побега. А все пасынки удаляют, так же как и у томатов. Так делают в теплицах. В открытом грунте перцы можно сформировать в 3–4 побега – густой куст с обилием листьев будет отбрасывать тень к основанию стебля, и защищать почву от перегрева. Шаг 3: обрываем нижние листья Тут все как у томатов – все листья до первой развилки стебля надо оборвать или обрезать секатором. В этом случае основания кустов будут продуваться ветром, там не будет застоя влаги, а значит, меньше риск, что перец поразится грибными болезнями. Итог У вас должен получиться куст, как на фото ниже. Именно так выглядит правильно сформированный куст перца. #Сад_огород_рецепты
    0 комментариев
    0 классов
    Здравствуйте, хочу спросить совета у знающих. В наличии 2 любимые хойи. Одна ещё годовалая, к ней претензий пока нет. Вторая, шестилетка. Пытаюсь добиться цветения- никак. Все танцы с бубнами перепробовала. Жила в одном глиняном горшке , выросла из него. В этом году пересадила в другой, побольше. Удобряю по сезону, кормлю, пою, мою. Растит листья, стрелы. Упитанная, мясистая. Наслушалась советов про стресс, кто то советовал холод, кто то горячую воду- но боюсь.
    0 комментариев
    0 классов
    Маслята: как чистить вкуснейшие грибы Собирать маслята — одно удовольствие! Осенью их вырастает очень много, и набрать полные ведра не составит труда. Труд начинается уже потом, по возвращении домой. А все потому, что эти грибочки нуждаются в тщательной чистке, причем с их шляпок обязательно надо снимать пленочки. Если этого не сделать, то при варке они станут твердыми, а сами грибы начнут горчить. Маслята Так что привезли «добычу» домой — вооружайтесь ножиками, тазиками с водой и мусорными пакетами. Предстоит хорошо поработать. Обратите внимание, что тянуть с этим не следует! Грибы очень легко чистятся, пока они свежесобранные. Стоит им немного постоять, и со снятием пленки начнутся большие проблемы! Как же чистить опята? Как я уже сказал сказал, для работы понадобится только острый ножик. Для начала очистите ножку, просто соскоблив с нее грязь. Если есть какие-то червивые места, вырежите их. Пленку на шляпке надо аккуратно поддевать ножиком по краям и тянуть вверх, постепенно двигаясь по кругу, пока она вся не соберется в центре. Затем остается ее лишь слегка потянуть — и готво! Теперь надо промыть гриб, чтобы удалить остатки грязи. Маслята Обратите внимание, что маслята нельзя мыть до чистки! Если это сделать, то шляпки станут настолько скользкими, что будут буквально «убегать» из рук! Небольшая, но очень важная хитрость Есть у маслят очень неприятная особенность. При чистке они невероятно активно пачкают руки. Учитывая то, что грибов обычно много, грязь въедается весьма надежно — потом можно ходить с ней несколько дней, пока не смоется. Самый простой способ избежать этого — надеть обычные тонкие медицинские перчатки. Но я по себе знаю, что не все в восторге от работы в них. Так что для тех, кто не желает натягивать на себя такую защиту, есть другой вариант — подсолнечное масло! Поиск грибов Им надо смазать руки и ножик. В кожу рук не въестся грязь, а к ножику не будут прилипать пленочки. Двойное удобство! Что делать с очищенными маслятами Что угодно! Особенно хороши они в маринованном виде в баночках. Однако их можно и жарить, и класть в суп, и использовать как начинку для пирогов и пирожков. В общем, отличный универсальный гриб! Однако, перед дальнейшей переработкой маслята надо отварить. Делается это в подсоленной воде, а вот что касается времени варки, то тут масса разных советов. Кто-то говорит, что достаточно минут 10, где-то написано про 20. Я для пущей надежности выбираю второй вариант, но буду рад, если вы поделитесь своим опытом! В целом, маслята — вкуснейшие грибы, ради которых стоит потрудиться! Конечно, это мое мнение, но наверняка многие со мной согласятся.
    0 комментариев
    0 классов
    Эх, были времена...
    0 комментариев
    0 классов
    Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую! Ингредиенты: 1 кг скумбрии ИЛИ селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую селёдку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
    0 комментариев
    0 классов
    Здравствуйте. Купили ель виллс цверг, в открытый грунт ещё не высаживали. Сегодня заметила живность на ней. Чем обработать? И можно ли вообще обрабатывать, пока она в горшке?
    0 комментариев
    0 классов
    Гортензия на штамбе – это красивый и пышный цветок. Его крона имеет объемную шапку, что сразу бросается в глаза и внешне отличает растение от подобных👍
    0 комментариев
    0 классов
    Kpacaвцы! 💕 👍 💕 #Сад_огород_рецепты
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК