Чистим сосуды: Чистка сосудов и поддержание их в хорошем состоянии является залогом здоровья и долголетия, потому что здоровые сосуды – это гарант нормального состояния кровеносной и сердечно-сосудистой системы и профилактика атеросклероза, гипертонии, инфарктов и инсультов. Как известно, с возрастом сосуды изнашиваются – они постепенно уплотняются, теряют свою эластичность, становятся хрупкими и ломкими, а стенки их становятся неровными и шероховатыми. Для того, чтобы почистить сосуды необходимо 1 стакан репчатого лука измельчить и смешать со стаканом меда. Принимать по 1 ст.л. три раза в день, за полчаса до еды, в течение одного — двух месяцев. Будьте здоровы...
    0 комментариев
    0 классов
    🌿📌4 комнатных растения, которые должны быть в каждом доме 1. Хлорофитум. Это чемпион среди цветов по оздоровлению помещений. Нескольких таких растений достаточно для поглощения формальдегида, выделяемого теплоизоляцией из синтетических материалов в квартире средней величины. А если в цветочные горшки положить активированный уголь, очистительные свойства хлорофитума увеличиваются в несколько раз. 2. Фикус. Обладает фитонцидными свойствами, очищает воздух от токсинов, поэтому самое место для него — кухня или комнаты, окна которых выходят, например, на загруженную автостраду или промзону. Идеально подходят для кухни глянцевые листья фикуса: они задерживают большое количество пыли, но их удобно мыть и протирать. Фикус поможет также увлажнить воздух и насытить его кислородом. 3. Герань. Рекомендуется держать в спальне. Вырабатываемые пеларгонией (таково научное название герани) полезные соединения обладают успокоительным действием, что очень важно при стрессах и бессоннице. Также выделяет биологически активные вещества, убивающие стафилококки и стрептококки, дезинфицирует помещения и отгоняет мух, так что и на кухне она будет вполне уместна. Тем более, что герань имеет свойство как бы всасывать сырость и угар, очищать и освежать помещение с застоявшимся, "прокисшим" запахом. 4. Алоэ. Ночью выделяет кислород и поглощает углекислый газ, поэтому ему самое место в спальне. А еще он снимает наэлектризованность в квартире. Плюс алоэ — настоящая скорая помощь на дому. Промытые листы можно приложить к кровоточащей или инфицированной ране. Сок алоэ помогает при головных болях и простуде.
    0 комментариев
    1 класс
    Для вашей молодости и долголетия Простые и доступные рецепты помогут вам поддержать здоровье, укрепить иммунитет, насытить организм полезными веществами, а значит – продлить молодость и обеспечить долголетие! * 1. Налить в кастрюлю чашку воды, довести до кипения. Влить сок ¼ лимона, добавить по 1 столовой ложке сушеной мяты и сахарного песка, снять с огня; настоять в течение 5 минут и процедить. Пить перед сном на протяжении двух месяцев два раза в год – весной и осенью. * 2. Рецепт древних викингов, пить лучше в первой половине дня – заряд бодрости до вечера будет обеспечен! Смешать в равных количествах сушеные плоды шиповника, сушеную крапиву и спорыш. Одну столовую ложку этой смеси заварить стаканом кипятка и настоять три часа. Процедить. Выпить залпом. * 3. Смешать сок из ¼ лимона со стаканом минеральной воды (можно газированной), добавить по вкусу мед. Пить натощак каждое утро. Это классика! * 4. Смешать по одной чайной ложке свежевыжатого лимонного сока, меда и оливкового масла. Употреблять натощак каждое утро. Эликсир способствует улучшению цвета лица и состояния кожи, работы ЖКТ, является мощной профилактикой атеросклероза. * 5. В стакан холодной кипяченой воды добавить сок ¼ лимона, чайную ложку меда и 15 капель настойки элеутерококка. Пить каждое утро маленькими глотками, за 15 минут до завтрака. * 6. Измельчить в кофемолке сушеные плоды шиповника и рябины красной в равных количествах, смешать. Насыпать в чашку 1 полную чайную ложку смеси, заварить кипятком, настоять 15 минут и выпить (желательно не процеживая). * 7. Наполнить доверху стеклянную бутылку мелко нарезанным чесноком, залить водкой, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место на 15 дней. Процедить, хранить в холодильнике. Один раз в день нужно добавлять в пищу по 1 чайной ложке эликсира до тех пор, пока он не кончится. * 8. Смешать по 50 граммов: имбирь (порошок корня), шалфей (сушеная трава), мяту (сушеная трава), калган (измельчённый корень), залить литром водки. Настаивать в тёмном месте в плотно закрытой стеклянной посуде в течение 15 дней. Периодически смесь необходимо встряхивать. Процедить. Принимать три раза в день по 30 капель перед едой. * 9. Заварить в чашке напиток из смеси черного листового чая и сухого чабреца (поровну). Добавить чайную ложку меда. * 10. Пропустить через мясорубку 1 кг корня сельдерея, 100 г чеснока, 100 г корня хрена, 2 лимона, добавить 100 г меда. Все хорошо перемешать, переложить в стеклянную посуду, накрыть салфеткой, поставить сначала в теплое место на 12 часов, а потом – в прохладное на 3 суток. Процедить, отжимая сок. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 чайной ложке три раза в день за полчаса до еды. Перед применением любого препарата или метода лечения обязательно консультируйтесь с врачом!
    0 комментариев
    0 классов
    обавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки. 🍅Рецепт №4 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль. Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа. 🍅Рецепт №5 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли. Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника. 🍅Рецепт №6 2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль. Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу). 🍅Рецепт №7 5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец. Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике. 🍅Рецепт №8 1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли. Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки. 🍅Рецепт №9 1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова. 🍅Рецепт №10 1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца. Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу. 🍅АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока. Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке. 🍅АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки. 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса. 🍅АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ” 2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа. Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками. 🍅АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ 5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
    0 комментариев
    0 классов
    Микробное многообразие
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Гранулёматозный хейлит Мишера (хроническое воспаление губы (чаще нижней))
    0 комментариев
    0 классов
    На заметку!‼
    0 комментариев
    0 классов
    Делаем сами масла из трав Варианты пропорций: 50 гр свежей травы на 300 мл масла или сухой 100 гр/300 мл. Холодный способ: Травы поместить в темную, стеклянную, плотно закрывающуюся посуду. Залить их базовым маслом. Перемешать так, что бы все травы пропитались маслом. Плотно закрыть банку, немного встряхнуть и оставить в темном, теплом месте. Каждый день следует встряхивать баночку так, что бы масло покрывало всю массу трав.Через 1-1.5 недели наш инфуз готов. Его стоит тщательно процедить, хранить в темном месте. Помните, что инфузы не стоит хранить дольше 35-40 дней. Вариации. Держим таким образом травы дольше, 2 недели. Процеживаем. ВНОВЬ наполняем баночку травами и заливаем поцеженным маслом. Промешать для удаления пузырьков воздуха. Поставить на солнце прикрыв темной тканью. Таким образом получится особо сильное масло. Горячий способ: Травы поместить в стеклянную термостойкую посуду. Залить их маслом, перемешать. Затем отправить инфуз на 2 часа на водяную баню. На медленном огне, не перегревая, томить масло, периодически помешивая. Есть и другой вариант: отправить инфуз в духовку, и томить при минимальной температуре не менее 2 часов, так же периодически перемешивая масло и травы. Такой вариант приготовления инфуза, разумеется, быстрый, но самый лучший всё-таки холодный. При использовании горячего способа есть риск не уследить и перегреть масла, а высокие температуры, как известно, разрушают многие витамины полезные вещества. Такое масло можно хранить до срока годности жирного масла, но с одним условием, травы должны быть сухие. Если травы свежие , то храним не более 1,5 месяцев! Дистилляторы: для производства гидролатов и эфирных масел в домашних условиях. Можно переделать самогонный аппарат под дистиллятор из скороварки, колбы (со спиралью) - холодильника. Получаемый продукт - гидролат. Вода + растворенное в ней масло, которое локализуется в верхних слоях колбы и благополучно (легко отделяется) сливается в отдельную ёмкость. P.S. собирать растения надо в сухую солнечную погоду, когда испариться с листьев роса, вдали от магистралей, избегая мест, где применяются удобрения и пестициды. Так как растения перед экстракцией нельзя мыть, то, чтобы избежать порчи косметического продукта, растительный материал не должен быть запыленным или сырым
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепты для здоровья 1. Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса от пониженного кровяного давления. Два кусочка сильно подсоленного хлеба в день значительно улучшит самочувствие страдающих гипотонией. 2. Соки Для повышения давления рекомендуется смесь сока моркови и шпината в соотношении 2:1. Нужно выпивать по 1 стакану смеси 3 раза в день перед едой. Обычно курс лечения составляет неделю. Проводить этот курс лечения раз в 1-2 месяца. 3. Лимоны с медом При гипотонии помогает следующее средство: 6 лимонов среднего размера, хорошо промыть, просушить, удалить зернышки и вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Залить эту лимонную массу 1 л холодной кипяченой воды. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем добавить в банку пол-литра жидкого натурального меда. Опять перемешать и поставить в холодильник на 36 часов. Принимать по 50 г 3 раза в день за полчаса до еды, пока средство не закончится. У вас пропадут головокружения, головные боли, слабость. 4. Календула с лимоном 2 столовые ложки сухих цветков календулы залить 100 мл спирта. Поставить в холодильник на 2 дня. Каждый день встряхивать. Через 2 дня процедить. Теперь понадобится 1 лимон. Из лимона отжать сок и смешать его с настойкой. Вот и все. Настойку принимать по 10 капель в день, смешивая с водой. Средство очень эффективное. Календула отлично выравнивает давление. #НароднаяМедицина
    0 комментариев
    0 классов
Чистим сосуды:
Чистка сосудов и поддержание их в хорошем состоянии является залогом здоровья и долголетия, потому что здоровые сосуды – это гарант нормального состояния кровеносной и сердечно-сосудистой системы и профилактика атеросклероза, гипертонии, инфарктов и инсультов. Как известно, с возрастом сосуды изнашиваются – они постепенно уплотняются, теряют свою эластичность, становятся хрупкими и ломкими, а стенки их становятся неровными и шероховатыми.
Для того, чтобы почистить сосуды необходимо 1 стакан репчатого лука измельчить и смешать со стаканом меда. Принимать по 1 ст.л. три раза в день, за полчаса до еды, в течение одного — двух месяцев.
Будьте здоровы...
🌿📌4 комнатных растения, которые должны быть в каждом доме
1. Хлорофитум. Это чемпион среди цветов по оздоровлению помещений. Нескольких таких растений достаточно для поглощения формальдегида, выделяемого теплоизоляцией из синтетических материалов в квартире средней величины. А если в цветочные горшки положить активированный уголь, очистительные свойства хлорофитума увеличиваются в несколько раз.
2. Фикус. Обладает фитонцидными свойствами, очищает воздух от токсинов, поэтому самое место для него — кухня или комнаты, окна которых выходят, например, на загруженную автостраду или промзону. Идеально подходят для кухни глянцевые листья фикуса: они задерживают большое количество пыли, но их
Для вашей молодости и долголетия
Простые и доступные рецепты помогут вам поддержать здоровье, укрепить иммунитет, насытить организм полезными веществами, а значит – продлить молодость и обеспечить долголетие!
* 1. Налить в кастрюлю чашку воды, довести до кипения. Влить сок ¼ лимона, добавить по 1 столовой ложке сушеной мяты и сахарного песка, снять с огня; настоять в течение 5 минут и процедить. Пить перед сном на протяжении двух месяцев два раза в год – весной и осенью.
* 2. Рецепт древних викингов, пить лучше в первой половине дня – заряд бодрости до вечера будет обеспечен! Смешать в равных количествах сушеные плоды шиповника, сушеную крапиву и спорыш. Одну столовую ложку этой смеси зав
обавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
🍅Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
🍅Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
🍅Рецепт №6
2,5 кг помидор
Микробное многообразие
Гранулёматозный хейлит Мишера (хроническое воспаление губы (чаще нижней))
Делаем сами масла из трав
Варианты пропорций: 50 гр свежей травы на 300 мл масла или сухой 100 гр/300 мл.
Холодный способ:
Травы поместить в темную, стеклянную, плотно закрывающуюся посуду. Залить их базовым маслом. Перемешать так, что бы все травы пропитались маслом. Плотно закрыть банку, немного встряхнуть и оставить в темном, теплом месте. Каждый день следует встряхивать баночку так, что бы масло покрывало всю массу трав.Через 1-1.5 недели наш инфуз готов. Его стоит тщательно процедить, хранить в темном месте. Помните, что инфузы не стоит хранить дольше 35-40 дней.
Вариации. Держим таким образом травы дольше, 2 недели. Процеживаем. ВНОВЬ наполняем баночку травами и заливаем поцежен
Рецепты для здоровья
1. Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса от пониженного кровяного давления.
Два кусочка сильно подсоленного хлеба в день значительно улучшит самочувствие страдающих гипотонией.
2. Соки
Для повышения давления рекомендуется смесь сока моркови и шпината в соотношении 2:1. Нужно выпивать по 1 стакану смеси 3 раза в день перед едой. Обычно курс лечения составляет неделю. Проводить этот курс лечения раз в 1-2 месяца.
3. Лимоны с медом
При гипотонии помогает следующее средство: 6 лимонов среднего размера, хорошо промыть, просушить, удалить зернышки и вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Залить эту лимонную массу 1 л холодной кипяченой воды. Поставить в холоди
Показать ещё