Друзья! Приветствую вас в своей новой кулинарной группе!
Здесь я буду делиться с вами идеями подачи блюд, рецептами и сервировками столов.
ГОТОВИМ ПРОСТО. ПОДАЁМ КРАСИВО.
Я не кулинар, не кондитер, а обычная хозяйка, как и многие. Никого не учу! Не утверждаю, что делаю правильно и профессионально. Просто делюсь тем, что готовлю сама для своих близких и родных!
#сервировкастола#идеисервировкистола#кулинария#готовимпросто#рецепты
ПРО ОКРОШКУ
Мы пробовали множество вариантов: и на квасе, и на сыворотке, на минералке, на айране, всего и не вспомню. С добавлением лимонной кислоты. С отварным мясом, с варёной колбасой.
Колбасу всё же предпочитаем полукопченую. Часто использую салями.
И за 29 лет существования нашей семьи пришли лишь к одному способу приготовления.
ОКРОШКУ готовим так:
- отварные яйца
- отварной картофель
- свежий огурец
- редис
- колбаса
- зелень: лук, укроп
- сметана
- кефир
- вода
- соль
- уксус
Воду смешиваю со сметаной, кефиром, заливаю ингредиенты, нарезанные кубиком, приправляю солью, перцем, уксусом
Зелень нарезаю и перетираю руками с солью. Она даёт сок и становится в окрошке боле
РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Начинки этих рулетов очень схожи по составу. И удивительно, но нам понравился больше с плавленым сырком, он получился более мягкий и нежный.
А я как-то побаивалась использовать такие сырки в закусках и салатах
1.
Лаваш (использовала 1/2 часть - 45х30 см)
Крабовые палочки - 4-5 шт
Отварные яйца - 4 шт
Плавленый сырок - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Майонез
Для начинки все потерла (натерла) на мелкой терке
2.
Лаваш 45х30 см
- крабовые палочки 4 шт
- отварные яйца 3 шт
- сыр 50 г
- майонез
- зелень
- соль, перец по вкусу
#рулетизлаваша#рулетизлавашарецепт#закуски#закуска#сервировкастола
ЛЕНИВЫЙ ОБЕД
Сейчас разгар садово-огородных дел: посадка, прополка, полив, грядки, теплицы, клумбы, газоны
Совершенно нет времени стоять у плиты.
Поэтому обед по-быстрому:
Жареный хек
Скумбрия пряного посола ( продается сразу очищенная и без головы )
Отварной картофель со сливочным маслом и свежим укропом
Морковь по-корейски
Закуска из помидоров: помидоры, синий (красный) лук, зелень, заправка(горчица в зернах, мед, соевый соус, молотый перец, растительное масло). На фото без заправки - забыла полить
Сало и черный хлебушек «Бородинский»
Десерт не понадобился)
#чтонаужин#чтонаобед#сервировкастола#сервируемсириной#скумбрия#рыба#жаренаярыба#блюдаизкартофеля
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ФАРША:
- 1 кг очищенного картофеля
- 500 г фарша (у меня был куриный)
- 1 крупная луковица
- 100 г сыра (можно и больше)
- 3 ст л майонеза
- соль, перец, приправы по вкусу(я добавила сушеный чеснок)
В фарш добавляем соль, перец, измельченный лук.
Картофель натереть на терке и отжать. Разделить на две части, в первую добавить специи, а во вторую - сыр (на терке), майонез и совсем немного соли.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слоями:
1. Картофель со специями
2. Фарш
3. Картофель с сыром и майонезом
Ставлю форму в холодную духовку и потом уже включаю. Девочки писали, что у них «лопались» и керамические формы, и стеклянные. Теперь и я осторож
ЕСЛИ УЖИН БЫСТРО НУЖЕН
Нужно было приготовить что-то быстро и вкусно) И из того, что было в холодильнике
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ФАРША:
- 1 кг очищенного картофеля
- 500 г фарша (у меня был куриный)
- 1 крупная луковица
- 100 г сыра (можно и больше)
- 3 ст л майонеза
- соль, перец, приправы по вкусу(я добавила сушеный чеснок)
В фарш добавляем соль, перец, измельченный лук.
Картофель натереть на терке и отжать. Разделить на две части, в первую добавить специи, а во вторую - сыр (на терке), майонез и совсем немного соли.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слоями:
1. Картофель со специями
2. Фарш
3. Картофель с сыром и майонезом
Ставлю форму в холодную духовк
БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО и КРАСИВО
Чтобы накрыть красивый стол вовсе необязательно стоять у плиты весь день)
У нас на столе:
Шашлык (свинина). Подали на тонком лаваше. Лаваш другого вида тоже поджарили на до хрустящей корочки
На гарнир картофель фри
Шампиньоны-гриль: соль, перец, растительное масло и на
Рулетики из ветчины (рецепт ниже в ленте)
Салат: огурцы, помидоры, болгарский перец, сыр Фета или Сиртаки, зелень. Заправка: горчица в зернах, растительное или оливковое масло, мед, сок лимона, соевый соус и сверху еще добавили Бальзамик
В менажнице: маринованные опята, соленые грузди, оливки, маслины
Свежие овощи в стаканах
Фруктовая нарезка
Для настроения
#сервировкас
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
У меня было две упаковки ветчины (можно любую другую мясную нарезку) в каждой по 6 ломтиков.
На это количество на начинку мне потребовалось:
- 1 сырок плавленный
- 2 жареных яйца (можно отварных)
- 1 зубчик чеснока
- зелень (у меня укроп и петрушка)
- майонез
- листья салата
- болгарский перец
Измельчить яйца, чеснок, сырок и зелень. Смешать с майонезом.
В один вид ветчины добавила листья салата, а в другой - «полоску» болгарского перца.
Одни скрутила просто рулетиком, а вторые в виде цветка Каллы.
По желанию украсить половинкой черри или оливкой.
#рулетикиизветчины#закуски#закуска#рулетикиизветчиныисыра#рецепты