Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком Нежный густой крем-суп особенно оценят те, кто соблюдает низкоуглеводную диету: в одной порции всего 8 г углеводов, 21 г жиров и 5 г белков, калорийность — 229 ккал. Основа супа — шампиньоны и сливки, которые безупречно сочетаются друг с другом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежие шампиньоны 600 г Лук ¹⁄₂ штуки Оливковое масло 1 ст. ложка Чеснок 6 зубчиков Куриный или овощной бульон 400 мл Жирные сливки 200 мл Несладкое миндальное молоко 200 мл Морская соль ¾ ст. ложки Молотый чёрный перец ¼ ст. ложки Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — полукольцами. На большой сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте грибы и лук в течение 10–15 минут, помешивая время от времени, пока они не приобретут золотистый оттенок. Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения. Добавьте давленый чеснок и прогрейте ещё пару минут. Влейте в сковороду бульон, сливки и миндальное молоко. Посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне около 15 минут, периодически помешивая. Вместо миндального можно взять кокосовое молоко. Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером, чтобы получилось пюре. Подавайте, украсив пластинками грибов и посыпав измельчённой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Стручковая фасоль с яйцом
    0 комментариев
    0 классов
    Салат ''Деревенский фьюжн"
    0 комментариев
    0 классов
    ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса. В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья. Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.
    0 комментариев
    0 классов
    Постный суп-пюре с овощами и нутом Ингредиенты 200 г сухого нута; 800 мл воды; 2–3 черешка сельдерея; 3 небольших маринованных или солёных огурца; 4 помидора; 2–3 луковицы; 2–3 столовые ложки растительного масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько веточек петрушки; щепотка молотой паприки. Приготовление Промойте нут и замочите на ночь. Слейте жидкость, ещё раз промойте и выложите в кастрюлю. Залейте 800 мл воды, доведите до кипения и варите до мягкости. Отложите немного нута для украшения. Нарежьте сельдерей, огурцы и очищенные помидоры средними кусочками, а лук — полукольцами. Обжаривайте лук в разогретом масле 10–15 минут. Выложите к луку огурцы и немного обжарьте. Затем добавьте сельдерей и помидоры и готовьте, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Переложите зажарку в кастрюлю с нутом, добавьте соль и перец и перемешайте. Проварите суп ещё 10 минут и пюрируйте блендером. Перед подачей украсьте отложенным нутом, рубленой петрушкой и паприкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Жареная цветная капуста с анчоусами. ИНГРЕДИЕНТЫ: большой кочан цветной капусты 8 филе анчоусов 3 зубчика чеснока 1 луковица шалота 1 стакан свежих хлебных крошек 8 листьев шалфея цедра 2 лимонов 1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин» + 3 ст. л. 2 ч. л. сахара соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180°С. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в миску с холодной водой. Затем воду слейте, а капусту переложите в дуршлаг. Мелко нарежьте листики шалфея, цедру лимона натрите на мелкой терке. Положите в большую миску цветную капусту, шалфей и лимонную цедру. В маленькой мисочке смешайте сахар, соль, перец и 3 ст. л. оливкового масла, залейте капусту и хорошо перемешайте. Застелите противень пергаментом и выложите цветную капусту. Поставьте в духовку и готовьте до золотистого цвета, 20–25 мин. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Филе анчоусов промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Нагрейте в сотейнике на среднем огне оставшееся оливковое масло. Когда масло начнет пузыриться, добавьте анчоусы, чеснок, лук-шалот и хлебные крошки. Готовьте помешивая, 5–7 мин., до золотистого цвета. В большой миске перемешайте готовую цветную капусту и хлебные крошки и сразу же подавайте. Возьмите для этого блюда хлеб с грубой текстурой, деревенский или с отрубями. НА ЗАМЕТКУ Анчоусы здесь лишь подчеркивают сладковатую сливочность цветной капусты, не давая никакого рыбного привкуса. А благодаря хрустящим хлебным крошкам текстура блюда становится очень интересной.
    0 комментариев
    0 классов
    💜 Салат «Нежность» из свёклы #салаты 🗒 Ингредиенты: ‣ свёкла вареная – 2 шт ‣ яйца – 3 шт ‣ твёрдый сыр – 100 г ‣ чеснок – 2 зубчика ‣ зеленый лук – 1 пучок ‣ майонез/сметана – 3 ст.л ‣ соль и перец – по вкусу
    0 комментариев
    1 класс
    Коктейль «Полярная ночь» Игристое шампанское, мороженное и терпкий ром — это необычное сочетание гости точно оценят по достоинству. Пить лучше через трубочку. 😉 ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампанское Просекко - 55 г Фруктовое мороженное или пломбир - 200 г. Ром - 30 г Лед - 120 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите в бокал лед и шарик мороженного. Влейте ром. Добавьте шампанское.
    0 комментариев
    0 классов
    Домашний куриный шашлык
    0 комментариев
    0 классов
    Говядина с овощами
    0 комментариев
    1 класс
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Нежный густой крем-суп особенно оценят те, кто соблюдает низкоуглеводную диету: в одной порции всего 8 г углеводов, 21 г жиров и 5 г белков, калорийность — 229 ккал. Основа супа — шампиньоны и сливки, которые безупречно сочетаются друг с другом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие шампиньоны 600 г
Лук ¹⁄₂ штуки
Оливковое масло 1 ст. ложка
Чеснок 6 зубчиков
Куриный или овощной бульон 400 мл
Жирные сливки 200 мл
Несладкое миндальное молоко 200 мл
Морская соль ¾ ст. ложки
Молотый чёрный перец ¼ ст. ложки
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — полукольцами.
На большой сковороде разогрейте оливковое масло и пас
Стручковая фасоль с яйцом
Салат ''Деревенский фьюжн"
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ
В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.
В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.
Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.
Постный суп-пюре с овощами и нутом
Ингредиенты
200 г сухого нута;
800 мл воды;
2–3 черешка сельдерея;
3 небольших маринованных или солёных огурца;
4 помидора;
2–3 луковицы;
2–3 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек петрушки;
щепотка молотой паприки.
Приготовление
Промойте нут и замочите на ночь. Слейте жидкость, ещё раз промойте и выложите в кастрюлю. Залейте 800 мл воды, доведите до кипения и варите до мягкости. Отложите немного нута для украшения.
Нарежьте сельдерей, огурцы и очищенные помидоры средними кусочками, а лук — полукольцами. Обжаривайте лук в разогретом масле 10–15 минут.
Выложите к луку огурцы и н
Жареная цветная капуста с анчоусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
большой кочан цветной капусты
8 филе анчоусов
3 зубчика чеснока
1 луковица шалота
1 стакан свежих хлебных крошек
8 листьев шалфея
цедра 2 лимонов
1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин» + 3 ст. л.
2 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180°С.
Цветную капусту разберите на соцветия и положите в миску с холодной водой. Затем воду слейте, а капусту переложите в дуршлаг.
Мелко нарежьте листики шалфея, цедру лимона натрите на мелкой терке.
Положите в большую миску цветную капусту, шалфей и лимонную цедру.
В маленькой мисочке смешайте сахар, соль, перец и 3 ст. л. оливкового масла, залейте к
💜 Салат «Нежность» из свёклы
#салаты
🗒 Ингредиенты:
‣ свёкла вареная – 2 шт
‣ яйца – 3 шт
‣ твёрдый сыр – 100 г
‣ чеснок – 2 зубчика
‣ зеленый лук – 1 пучок
‣ майонез/сметана – 3 ст.л
‣ соль и перец – по вкусу
00:41
video1
18 просмотров
Коктейль «Полярная ночь»
Игристое шампанское, мороженное и терпкий ром — это необычное сочетание гости точно оценят по достоинству.
Пить лучше через трубочку. 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампанское Просекко - 55 г
Фруктовое мороженное или пломбир - 200 г.
Ром - 30 г
Лед - 120 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите в бокал лед и шарик мороженного.
Влейте ром.
Добавьте шампанское.
Показать ещё