Лобиани. Название этого грузинского пирога-лепешки образовано от «лобио», что в переводе с грузинского значит «фасоль». Иногда в начинку из толченой фасоли добавляют бекон — такая версия рецепта была придумана в исторической горной области Рача. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжи: 3/4 ч. л. (быстродействующие) Винный уксус: 1/2 ст. л. Грецкие орехи: 50 г Кинза: 1/2 пучка Красная фасоль: 200 г Чеснок: 1 зубчик Мука: 300 г Лук: 1 шт. Кориандр: 1/2 ч. л. (молотый) Растительное масло Чёрный перец: по вкусу (молотый) Вода: 200 мл (тёплая) Сахар: 1 ч. л. Соль: по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фасоль замочите на ночь. Отварите до мягкости — примерно в течение 1,5 часа — и дайте остыть. Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Смешайте практически всю муку с солью и сахаром, влейте воду с дрожжами, оставшуюся теплую воду, 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто до полной однородности, при необходимости досыпав муки. Накройте тесто и оставьте на 40 минут. Измельчите готовую фасоль в блендере или вилкой, но не до полной однородности, а чтобы оставались фактурные кусочки. Добавьте к фасоли 1-2 столовые ложки воды, 1,5 столовой ложки растительного масла, измельченные лук, чеснок, кинзу и орехи, винный уксус. Приправьте кориандром, посолите и поперчите. Разделите тесто на 4 части и раскатайте до толщины 1 см. В центр каждой лепешки положите порцию начинки, заверните края лепешек к центру и защипните. Слегка сплющите лепешки руками, затем переверните швом вниз на посыпанную мукой поверхность и раскатайте лепешки как можно тоньше, чтобы начинка равномерно распределилась от центра к краям. 6Обжарьте лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде с толстым дном на среднем огне. Сначала жарьте под крышкой, затем переверните и жарьте на второй стороне без крышки до золотистой корочки.
    0 комментариев
    1 класс
    Морковный торт 🥕🥕🥕
    0 комментариев
    0 классов
    Клюквенный соус с апельсином и медом к свинине и ростбифу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук красный 1 шт. Чеснок 2 зубчика Апельсины 1 шт. Клюква 500 г Мед жидкий 30 г Семена горчицы 1 ч. л. Перец душистый горошком 5 горошин Лавровый лист 1 шт. Соль 0.5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок очистите и измельчите. Острым ножом срежьте цедру с апельсина. Выжмите апельсиновый сок. Поместите клюкву, апельсиновый сок, цедру, мед и все специи в сотейник с толстым дном. Доведите смесь до кипения под крышкой. Выключите огонь и прямо в кастрюле раздавите толкушкой примерно половину ягод. Снова включите огонь, посолите и готовьте, иногда помешивая, 15 минут до загустения. Снимите с огня и полностью остудите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
    0 комментариев
    1 класс
    Ньокки, базовый рецепт. Классические ньокки готовятся из картофеля, пшеничной муки и куриных желтков. Ньокки можно подавать как основное блюдо, а можно их сделать в качестве гарнира, приготовить с соусом, овощами или сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель крахмалистый - 1 кг мука пшеничная общего назначения - 60 г плюс для формовки желтки куриных яиц - 2 шт. соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель уложить на решетку и запекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 45 минут до полной мягкости. Готовый картофель разрезать пополам, затем вынуть мякоть столовой ложкой и пропустить через пресс для пюре, распределите по рабочей поверхности. Сверху разлейте чуть подбитые желтки, затем - при помощи мелкого сита - рассыпьте две трети муки. При помощи скребка для теста рубите массу пока она не объединится. Соберите массу вместе, придавите сверху руками, рассыпьте оставшуюся муку и продолжайте складывать и надавливать на тесто, пока оно не станет полностью однородным. Соберите готовое тесто в толстую колбаску. Чистую рабочую поверхность и тесто припылите мукой. Отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки. Прокатайте кусочки по специальной доске для ньокки, или по вилке, или просто пальцем сделайте маленькое углубление. Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде около 30 секунд после всплытия.
    0 комментариев
    0 классов
    Постные капустные котлеты с манкой. Для этого рецепта вам понадобится мощный блендер. Но, конечно, можно измельчить капусту и на тёрке или ножом, просто консистенция котлет получится менее однородной. ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная — 500 г крупа манная — 50 г укроп — пучок сухари для панировки пшеничные с отрубями — 50 г растительное масло — для жарки соль — по вкусу сметана — для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту измельчите в блендере в крошку: если вам нравится максимально однородная консистенция, измельчайте дольше, если любите более выраженную текстуру — не мельчите. Посолите капустную крошку, тщательно помните руками, чтобы выделился сок. Затем добавьте манку и рубленый укроп, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке. Обжарьте на горячей сковороде с маслом с двух сторон. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности, протушив ещё 10-15 минут. Подавайте со сметаной или любым соусом на ваш вкус.
    0 комментариев
    0 классов
    СЛОЕНАЯ ЯИЧНИЦА
    0 комментариев
    0 классов
    Крем-суп с шампиньонами! Ингредиенты: Шампиньоны 400 г Картофель 400 г Лук 100 г Масло сливочное 1 ст.л Масло подсолнечное 1 ст.л Хлеб для сухариков 50 г Сливки 10%, 200 г Зелень для подачи по желанию Соль, специи, перец, сухой чеснок, по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Простой тортик
    0 комментариев
    2 класса
    Говяжьи отбивные с гречотто. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья вырезка 600 г Сливочное масло 100 г Петрушка 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Оливковое масло 1 ст. л. Крупа гречневая (ядрица) 200 г Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 200 г Чеснок 3 зубчика Петрушка 2 веточки Сливки (30–35%) 200 мл Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для гречотто разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжаривайте гречку, помешивая, 2 минуты. Лук очистите, мелко нарежьте, добавьте к гречке и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты, постоянно помешивая. Влейте в сковороду 1 половник воды, посолите и готовьте на сильном огне, не переставая помешивать. Когда гречка впитает всю воду, добавьте еще половник. Всего понадобится 3–4 половника воды — гречка не должна полностью развариться. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку мелко нарежьте. Влейте в сковороду сливки, добавьте сыр, чеснок и петрушку. Перемешайте и готовьте на тихом огне, пока сыр полностью не расплавится. Говяжью вырезку разрежьте на 4 куска и слегка отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте отбивные по 10 минут с каждой стороны. Распределите гречотто по тарелкам. На гречку выложите по отбивной, посыпьте листиками петрушки и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    🍣 БЛИННЫЙ ТОРТ 🍣 Приготовим вкусный и сытный блинный торт с рыбкой 😋 #завтрак #закуски 🍣 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍣 -Блины- по любимому рецепту -Твор сыр- 400гр -С/с семга- 300гр -Огурцы- 2шт -Укроп- 30гр -Красная икра- 100гр 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Смешиваем твор сыр, натёртый огурец и рубленый укроп- начинка готова -Смазываем блинчик смесью, кладём кусочки рыбы и повторяем слои -На последний блинчик выкладываем красную икру 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    6 классов
70000004608313

РЕЦЕПТЫ У НАС

Лобиани.
Название этого грузинского пирога-лепешки образовано от «лобио», что в переводе с грузинского значит «фасоль».
Иногда в начинку из толченой фасоли добавляют бекон — такая версия рецепта была придумана в исторической горной области Рача.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи: 3/4 ч. л. (быстродействующие)
Винный уксус: 1/2 ст. л.
Грецкие орехи: 50 г
Кинза: 1/2 пучка
Красная фасоль: 200 г
Чеснок: 1 зубчик
Мука: 300 г
Лук: 1 шт.
Кориандр: 1/2 ч. л. (молотый)
Растительное масло
Чёрный перец: по вкусу (молотый)
Вода: 200 мл (тёплая)
Сахар: 1 ч. л.
Соль: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочите на ночь. Отварите до мягкости — примерно в течение 1,5 часа — и дайте остыть.
Растворите дрожжи в 1/2 стака
70000004608313

РЕЦЕПТЫ У НАС

Морковный торт 🥕🥕🥕
70000004608313

РЕЦЕПТЫ У НАС

Клюквенный соус с апельсином и медом к свинине и ростбифу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Апельсины 1 шт.
Клюква 500 г
Мед жидкий 30 г
Семена горчицы 1 ч. л.
Перец душистый горошком 5 горошин
Лавровый лист 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистите и измельчите. Острым ножом срежьте цедру с апельсина. Выжмите апельсиновый сок.
Поместите клюкву, апельсиновый сок, цедру, мед и все специи в сотейник с толстым дном.
Доведите смесь до кипения под крышкой.
Выключите огонь и прямо в кастрюле раздавите толкушкой примерно половину ягод.
Снова включите огонь, посолите и готовьте, иногда помешивая, 15 минут до загустения. Снимите с огня и полностью остудите.
Нак
Ньокки, базовый рецепт.
Классические ньокки готовятся из картофеля, пшеничной муки и куриных желтков.
Ньокки можно подавать как основное блюдо, а можно их сделать в качестве гарнира, приготовить с соусом, овощами или сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель крахмалистый - 1 кг
мука пшеничная общего назначения - 60 г плюс для формовки
желтки куриных яиц - 2 шт.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель уложить на решетку и запекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 45 минут до полной мягкости.
Готовый картофель разрезать пополам, затем вынуть мякоть столовой ложкой и пропустить через пресс для пюре, распределите по рабочей поверхности.
Сверху разлейте чуть подбитые желтки, затем - при помо
Постные капустные котлеты с манкой.
Для этого рецепта вам понадобится мощный блендер. Но, конечно, можно измельчить капусту и на тёрке или ножом, просто консистенция котлет получится менее однородной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная — 500 г
крупа манная — 50 г
укроп — пучок
сухари для панировки пшеничные с отрубями — 50 г
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
сметана — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту измельчите в блендере в крошку: если вам нравится максимально однородная консистенция, измельчайте дольше, если любите более выраженную текстуру — не мельчите.
Посолите капустную крошку, тщательно помните руками, чтобы выделился сок. Затем добавьте манку и рубленый укроп, хоро
СЛОЕНАЯ ЯИЧНИЦА
01:00
video1
165 просмотров
Крем-суп с шампиньонами!
Ингредиенты:
Шампиньоны 400 г
Картофель 400 г
Лук 100 г
Масло сливочное 1 ст.л
Масло подсолнечное 1 ст.л
Хлеб для сухариков 50 г
Сливки 10%, 200 г
Зелень для подачи по желанию
Соль, специи, перец, сухой чеснок, по вкусу
00:48
video1
197 просмотров
Говяжьи отбивные с гречотто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья вырезка 600 г
Сливочное масло 100 г
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Крупа гречневая (ядрица) 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 200 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 2 веточки
Сливки (30–35%) 200 мл
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для гречотто разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжаривайте гречку, помешивая, 2 минуты.
Лук очистите, мелко нарежьте, добавьте к гречке и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты, постоянно помешивая.
Влейте в сковороду 1 половник воды, посолите и готовьте на сильном огне, не переставая помешивать. Когда гречка впитает всю воду, добавьте еще по
🍣 БЛИННЫЙ ТОРТ 🍣
Приготовим вкусный и сытный блинный торт с рыбкой 😋 #завтрак #закуски
🍣 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍣
-Блины- по любимому рецепту
-Твор сыр- 400гр
-С/с семга- 300гр
-Огурцы- 2шт
-Укроп- 30гр
-Красная икра- 100гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Смешиваем твор сыр, натёртый огурец и рубленый укроп- начинка готова
-Смазываем блинчик смесью, кладём кусочки рыбы и повторяем слои
-На последний блинчик выкладываем красную икру
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:21
video1
1 484 просмотра
Показать ещё