ПИРОГ С КРЕМОМ ИЗ СГУЩЕНКИ И ЯГОДАМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника свежая – 50 гр. Ежевика свежая – 100 гр. Сахарная пудра – 50 гр. Тесто: Мука – 250 гр. Масло сливочное – 125 гр. Яйцо – 2 шт. Соль – 2 гр. Сахар – 10 гр. Крем:  Сливки 35% – 300 мл. Молоко сгущенное – 100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Взбиваем миксером сахарный песок и яйца. После добавляем соль и муку. Разрезаем сливочное масло на кусочки и постепенно вводим в тесто. Взбиваем до однородной массы.  Берем форму для запекания с антипригарным покрытием. Кладем в нее тесто и распределяем его по форме. С помощью пальца формируем бортики.  Чтобы тесто не поднялось, возьмите пергамент и вырежьте форму пирога. Положите лист на тесто. Зафиксируйте пергамент, насыпав сверху фасоль, нут или чечевицу. Так тесто сохранит нужную форму. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.  Готовим крем. Взбиваем сливки до воздушной пены.  Как только сливки стали загустевать, постепенно вводим сгущенку. Убираем получившийся крем в холодильник. Достаем тесто из духовки и охлаждаем. Убираем пергамент вместе с крупой.  Кладем крем на тесто и распределяем по коржу. Сверху добавляем ягоды и посыпаем сахарной пудрой.  Приятного аппетита! 🤤🍽️
    0 комментариев
    0 классов
    🥧 БЛИННЫЙ ПИРОГ 🥧 Приготовим вкусный и сытный блинный пирог 😋 #завтрак #обед #ужин #закуски 🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥧 Для блинов: -Молоко- 300мл -Мука- 150гр -Яйцо- 2шт -Раст масло- 50мл -Сахар- 2стл -Соль- 1/2чл -Кипяток- 150мл Для начинки: -Куриные бёдра -Сыр -Лук -Морковь -Шампиньоны -Майонез -Приправа для курицы -Соль 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем -вливаем молоко и кипяток -просеиваем муку и перемешиваем -жарим блинчики -в куриные бёдра добавляем масло и специи, обжариваем с 2х сторон -лук и морковь обжариваем до золотистости -куриные бердышом нарезаем -шампиньоны режем пластинками и отправляем к луку и моркови -обжариваем, добавляем соль и перец -смешиваем курицу с овощами, добавляем тертый сыр -блинный пирог укладываем как на видео -смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200град духовку на 20мин -сверху украшаем ломтиками жареного шампиньона 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
    Льежский салат с яблоком. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг молодого картофеля 300 гр стручковой фасоли 200 гр сыровяленой ветчины 2 яблока 1 луковица 1 ст л красного винного уксуса 1 ст л яблочного уксуса по вкусу оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте на 2-4 части б сварите. Фасоль приготовьте на пару или обжарьте. Ветчину и яблоки нарежьте крупными кусочками, а лук мелко. Обжарьте лук с ветчиной, положите яблоки, налейте яблочный и винный уксус. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости яблок. Объедините все ингредиенты салата и заправьте маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Ватрушки с картошкой и грибами. Картофельное пюре с шампиньонами и обжаренным луком — отличная альтернатива привычной творожной начинке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты для теста: Сухие дрожжи 10 г Сахар 2 ч. ложки Молоко 500 мл Яйца 2 штуки Соль 1 ч. ложка Сметана 2 ст. ложки Мука 800–900 г Растительное масло 2 ст. ложки Ингредиенты для начинки: Картофель 350–400 г Соль по вкусу Сливочное масло 1–2 ст. ложки Шампиньоны 150 г Репчатый лук 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания Яйца 2 штуки Сметана 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи смешайте с сахаром и тёплым молоком. Прикройте и оставьте на 10–15 минут. Яйца слегка взбейте с солью и сметаной. Соедините с дрожжевой смесью. Частями добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Влейте растительное масло и промесите ещё раз. Прикройте миску с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте на час-полтора. После ещё раз обомните и оставьте на полчаса. Картошку отварите за 15–20 минут в подсоленной воде. Добавьте немного сливочного масла и растолките, чтобы получилось пюре. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут подрумяньте в сковороде с растительным маслом. Смешайте картошку с грибами и луком. Остудите начинку. Снова обомните тесто, разделите на небольшие одинаковые кусочки и скатайте в шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, немного смажьте их растительным маслом. Каждый шарик приплюсните или слегка раскатайте, чтобы получилась лепёшка. Выложите на застеленный пергаментом противень. В одной миске взбейте одно яйцо, а в другой — второе яйцо со сметаной. Смажьте дно стакана маслом. Сделайте углубления в центре каждой заготовки и смажьте всё взбитым яйцом. Заполните ватрушки начинкой. Покройте картошку яйцом со сметаной. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты из кабачка с рисом Вместо кабачка можно использовать капусту. ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 г риса; 1 средний кабачок; 1 яйцо; соль, специи по вкусу; 1 столовая ложка растительного масла; 2 столовые ложки сметаны. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварите до полуготовности. Кабачок почистите и натрите на мелкой тёрке, отожмите лишнюю жидкость. Смешайте два ингредиента, добавьте яйцо, соль и специи. Сформируйте котлеты и обжарьте на масле. Подавайте со сметаной.
    0 комментариев
    0 классов
    Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г стейка из вырезки 2 ч. л. крупной соли 100 г полутвердого сыра 4 ч. л. ассорти перцев молотых 500 г мелких шампиньонов 150 мл сливок жирностью 20% 1 небольшая луковица 1 ч. л. чесночного порошка растительное масло для жарки соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы разрежьте на 4 части, лук измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте грибы и лук 5–7 мин, добавьте сливки и готовьте еще 2–3 мин. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком и снимите с огня. Переложите жюльен в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке 10–15 мин при 180С. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Натрите стейк солью и перцем. Подавайте стейк с грибным жюльеном. #мясо@recipesfromkonstantinivlev #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящая молодая картошечка
    0 комментариев
    1 класс
    Постный морковный торт с орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грецкий орех120 г Сахарный песок190 г Сахар ванильный1 ч. л. Соль 1 щепотка Растительное масло 8 ст. л. Персиковый сок 150 мл Морковь 200 г Лимоны 0.5 шт. Мука 170 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сливки кокосовые 200 мл Кокосовая стружка 4 ст. л. Цедра апельсина 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи обжарьте на сухой сковороде и остудите. Затем половину измельчите в блендере, оставшиеся порубите. Смешайте сахар обоих видов, соль и растительное масло. Добавьте фруктовый сок и еще раз перемешайте. Морковь очистите и натрите на средней терке. Мелкой теркой снимите с половинки лимона цедру. Перемешайте морковь, цедру и сахарную смесь. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, а также измельченные и рубленые орехи. Разогрейте духовку до 190 °С. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 22–24 см и выпекайте торт 40 минут. Остудите. Взбейте кокосовые сливки и покройте торт. Украсьте кокосовой стружкой, цедрой апельсина и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Годный лайфхак 🔥🔥🔥 Не жалейте реакции ❤️❤️❤️
    0 комментариев
    1 класс
    Салат «Красный кальмар» Салат «Красный кальмар» вполне оправдывает свое название: благодаря свекле блюдо получается ярким и нарядным. Самый сложный и ответственный момент – это варка кальмара. Чтобы мясо получилось нежное и мягкое, просто выложите морепродукт в кипящую подсоленную воду с душистым перцем и лавровым листом, а затем сразу же снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Кальмара остудите и нарежьте для салата. Мясо этих морепродуктов очень полезное – сплошной белок. Сочетать его нужно с продуктами, которые подчеркивают, а не перебивают его вкус. Например, как в нашем случае, со свеклой, сухофруктами и грецкими орехами и буквально один зубчик чеснока для пикантности. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе кальмара – 750 г свекла – 2 шт. чернослив – 50 г курага – 50 г грецкие орехи – 80 г майонез – 80 г чеснок – 1 зубчик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начните готовить салат «Красный кальмар» с запекания свеклы. Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Свеклу тщательно вымойте овощной щеткой от земли, а затем обсушите. Выложите в лист фольги и плотно в него заверните. Запекайте корнеплод около 40–50 минут. Готовность можно узнать, проткнув свеклу вилкой или ножом. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Кальмара вымойте. Выложите в кипящую воду, накройте крышкой, а затем сразу же снимите с огня. Оставьте настаиваться на 10 минут. Выньте, промойте холодной водой, снимая оболочку. Мелко нарежьте. Курагу и чернослив промойте, а затем залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Сухофрукты остудите и мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем остудите. Выложите в полиэтиленовый мешок и прокатайте скалкой. Либо просто очень мелко нарежьте острым ножом. В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: свеклу, кальмара, курагу, чернослив и грецкие орехи. Заправьте салат майонезом, добавьте чеснок и тщательно перемешайте. НА ЗАМЕТКУ Салат «Красный кальмар» обычно подают в миске, но почему бы не попробовать порционную подачу. Например, разложите его по изящным бокалам, либо по готовым тарталеткам или волованам. КСТАТИ Салат «Красный кальмар» солить не нужно. Но можно дополнить, например, зернами граната. Это придаст блюду небольшую кислинку и необычный вкус. Те, кто любит послаще, могут добавить кусочки консервированного ананаса. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
ПИРОГ С КРЕМОМ ИЗ СГУЩЕНКИ И ЯГОДАМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника свежая – 50 гр.
Ежевика свежая – 100 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Тесто:
Мука – 250 гр.
Масло сливочное – 125 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 2 гр.
Сахар – 10 гр.
Крем: 
Сливки 35% – 300 мл.
Молоко сгущенное – 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Взбиваем миксером сахарный песок и яйца. После добавляем соль и муку. Разрезаем сливочное масло на кусочки и постепенно вводим в тесто. Взбиваем до однородной массы. 
Берем форму для запекания с антипригарным покрытием.
Кладем в нее тесто и распределяем его по форме. С помощью пальца формируем бортики. 
Чтобы тесто не поднялось, возьмите пергамент и вырежьте форму пирога. Положите
🥧 БЛИННЫЙ ПИРОГ 🥧
Приготовим вкусный и сытный блинный пирог 😋 #завтрак #обед #ужин #закуски
🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥧
Для блинов:
-Молоко- 300мл
-Мука- 150гр
-Яйцо- 2шт
-Раст масло- 50мл
-Сахар- 2стл
-Соль- 1/2чл
-Кипяток- 150мл
Для начинки:
-Куриные бёдра
-Сыр
-Лук
-Морковь
-Шампиньоны
-Майонез
-Приправа для курицы
-Соль
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем
-вливаем молоко и кипяток
-просеиваем муку и перемешиваем
-жарим блинчики
-в куриные бёдра добавляем масло и специи, обжариваем с 2х сторон
-лук и морковь обжариваем до золотистости
-куриные бердышом нарезаем
-шампиньоны режем пластинками и отправляем к луку и моркови
-обжариваем, добавляем со
00:59
video1
19 просмотров
Льежский салат с яблоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг молодого картофеля
300 гр стручковой фасоли
200 гр сыровяленой ветчины
2 яблока
1 луковица
1 ст л красного винного уксуса
1 ст л яблочного уксуса
по вкусу оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте на 2-4 части б сварите. Фасоль приготовьте на пару или обжарьте.
Ветчину и яблоки нарежьте крупными кусочками, а лук мелко.
Обжарьте лук с ветчиной, положите яблоки, налейте яблочный и винный уксус. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости яблок.
Объедините все ингредиенты салата и заправьте маслом.
Ватрушки с картошкой и грибами.
Картофельное пюре с шампиньонами и обжаренным луком — отличная альтернатива привычной творожной начинке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты для теста:
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 2 ч. ложки
Молоко 500 мл
Яйца 2 штуки
Соль 1 ч. ложка
Сметана 2 ст. ложки
Мука 800–900 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Ингредиенты для начинки:
Картофель 350–400 г
Соль по вкусу
Сливочное масло 1–2 ст. ложки
Шампиньоны 150 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Яйца 2 штуки
Сметана 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи смешайте с сахаром и тёплым молоком. Прикройте и оставьте на 10–15 минут.
Яйца слегка взбейте с солью и сметаной. Соедините с дрожжевой смесью.
Ча
Котлеты из кабачка с рисом
Вместо кабачка можно использовать капусту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г риса;
1 средний кабачок;
1 яйцо;
соль, специи по вкусу;
1 столовая ложка растительного масла;
2 столовые ложки сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварите до полуготовности. Кабачок почистите и натрите на мелкой тёрке, отожмите лишнюю жидкость. Смешайте два ингредиента, добавьте яйцо, соль и специи. Сформируйте котлеты и обжарьте на масле. Подавайте со сметаной.
Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г стейка из вырезки
2 ч. л. крупной соли
100 г полутвердого сыра
4 ч. л. ассорти перцев молотых
500 г мелких шампиньонов
150 мл сливок жирностью 20%
1 небольшая луковица
1 ч. л. чесночного порошка
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы разрежьте на 4 части, лук измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте грибы и лук 5–7 мин, добавьте сливки и готовьте еще 2–3 мин. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком и снимите с огня.
Переложите жюльен в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке 10–15 мин при
Хрустящая молодая картошечка
Постный морковный торт с орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грецкий орех120 г
Сахарный песок190 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 8 ст. л.
Персиковый сок 150 мл
Морковь 200 г
Лимоны 0.5 шт.
Мука 170 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливки кокосовые 200 мл
Кокосовая стружка 4 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи обжарьте на сухой сковороде и остудите. Затем половину измельчите в блендере, оставшиеся порубите.
Смешайте сахар обоих видов, соль и растительное масло.
Добавьте фруктовый сок и еще раз перемешайте.
Морковь очистите и натрите на средней терке. Мелкой теркой снимите с половинки лимона цедру. Перемешайте морковь, цедру и сахарную смесь. Добавьте муку, просеянн
Годный лайфхак 🔥🔥🔥
Не жалейте реакции ❤️❤️❤️
00:33
video1
93 просмотра
Салат «Красный кальмар»
Салат «Красный кальмар» вполне оправдывает свое название: благодаря свекле блюдо получается ярким и нарядным.
Самый сложный и ответственный момент – это варка кальмара.
Чтобы мясо получилось нежное и мягкое, просто выложите морепродукт в кипящую подсоленную воду с душистым перцем и лавровым листом, а затем сразу же снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте так на 10 минут.
Кальмара остудите и нарежьте для салата.
Мясо этих морепродуктов очень полезное – сплошной белок. Сочетать его нужно с продуктами, которые подчеркивают, а не перебивают его вкус.
Например, как в нашем случае, со свеклой, сухофруктами и грецкими орехами и буквально один зубчик чесн
Показать ещё