Суп с плавлеными сырками и куриными фрикадельками
Этот суп варится довольно быстро и получается сытным. Для него нужны самые простые ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Цветная капуста 250–300 г
Куриный фарш 300–350 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Плавленый сырок для супа 100 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Вода 1 700 мл
Зелень ¹⁄₄ пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарежьте средними кусочками, лук и морковь — более мелкими. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Если используете замороженную капусту, не оттаивайте её.
Фарш посолите и поперчите. Слегка отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно. Сформируйте небольшие шарики.
Смачивайте руки водой, чтобы к ним не лип фарш.
Плавленый сырок разрежьте на небольшие части, так он быстрее растворится в супе.
Вместо одного сырка в суп можно добавить два, вкус получится насыщеннее.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.
Лук можно обжарить отдельно и добавить за 5 минут до готовности супа.
Залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте овощи и кусочки плавленого сырка, а через 5 минут — фрикадельки.
Варите всё вместе 10–15 минут. Закиньте в суп цветную капусту, посолите и поперчите. Оставьте на плите ещё на 5–7 минут.
Готовый суп подавайте с рубленой зеленью.
0 комментариев
0 классов
Тарт с клубникой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 240 г
Сахарная пудра 85 г
Мука миндальная 40 г
Сливочное масло 140 г
Ваниль в стручках 0.5 шт.
Яичный желток 1 шт.
Вода без газа 1 ст. л.
Соль 4 г
Ваниль в стручках 0.5 шт.
Молоко (3,2%) 300 мл
Яичный желток 2 шт.
Сахарный песок 65 г
Крахмал кукурузный 25 г
Желатин в гранулах 8 г
Клубника 300 г
Мята свежая для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте муку и сахарную пудру в чашу кухонного комбайна, добавьте 4 г соли и миндальную муку. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте в мучную смесь.
Выскребите из половины стручка семена ванили и добавьте к маслу.
Измельчите до состояния мелкой крошки. Добавьте желток и быстро перемешайте, тесто должно собраться в шар.
Если тесто не собралось, добавьте 1 ст. л. ледяной воды.
Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм и вырежьте круг диаметром 28 см. Перенесите тесто на скалке в форму диаметром 26 см. Разровняйте, прижимая к бортикам. Срежьте излишки теста и уберите форму в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 170 °С. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте 13–15 минут, до золотистого цвета. Остудите на решетке, а затем аккуратно достаньте из формы.
Для крема выскребите семена из оставшейся половины стручка ванили. Прогрейте молоко с семенами ванили, не доводя до кипения, и дайте настояться под крышкой 10 минут.
Желтки разотрите с сахаром. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Желатин замочите в холодной воде.
Молоко доведите до кипения и влейте тонкой струйкой в яичную смесь, размешивая венчиком. Перелейте получившуюся смесь в сотейник и варите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Снимите с огня, добавьте отжатый желатин, перемешайте. Переложите крем в контейнер и накройте пленкой, прижимая ее к поверхности крема. Остудите.
Наполните основу из теста заварным кремом. Выложите клубнику, украсьте мятой.
0 комментариев
0 классов
Овощные роллы с хумусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Капуста краснокочанная 0.125 кочана
Салат романо 8 листов
Проростки гороха 30 г
Хрен сливочный 4 ч. л.
Хумус:
Нут консервированный 200 г
Чеснок 2 зубчика
Паста тахини (кунжутная) 150 г
Лимоны 1 шт.
Зира (кумин) молотая 0.25 ч. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для хумуса поместите в миску нут, очищенный чеснок, кунжутную пасту. Из лимона выжмите сок. Взбейте блендером до однородности. Приправьте молотым кумином и солью по вкусу.
Доведите до желаемой густоты питьевой водой.
Помидор разрежьте пополам, положите на срез и нарежьте тонкими ломтиками.
Морковь и лук очистите.
Морковь, сладкий перец и огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук – перьями, красную капусту – тонко.
Смажьте каждый лист салата хумусом, отступив от края листа на 2–2,5 см.
Выложите на хумус овощи и проростки, располагая их параллельно друг другу.
Смажьте хреном.
Сверните из листа салата тугой ролл, начиная с тонкой части. Грубую часть салата отрежьте.
Разрежьте ролл пополам, держа острый нож под углом, и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Как и обещал Константин в прошлом видео, второй рецепт!
Сегодня готовим «Форель в соусе терияки с горошком» 🤩🤩🤩😎😎💫
0 комментариев
1 класс
Развитие должно быть всегда и во всем)
С вами Хозяйка на все Руки
0 комментариев
16 классов
Шампиньоны с баклажанами на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Растительное масло для жарки 1 ст. л.
Моцарелла 300 г
Базилик зеленый 1 пучок
Шампиньоны 12 шт.
Лук зеленый 4 перышка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан разрежьте вдоль пополам, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, слегка посолите и поперчите. Положите баклажан на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и жарьте, поворачивая, до мягкости, примерно 10 минут.
Затем ложкой выньте мякоть баклажана в миску (кожура не понадобится).
Остудите.
Моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Базилик нарвите руками, соедините в миске с баклажанами. Добавьте соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла.
Нафаршируйте получившейся смесью шляпки шампиньонов, сбрызните оливковым маслом. Выложите на частую решетку для гриля или в алюминиевый поддон.
Прикройте фольгой и запекайте примерно 10 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
0 комментариев
0 классов
Колбаски из говядины с зеленью.
Классические колбаски с насыщенным мясным вкусом!
Не сложно сделать самим и очень здорово пожарить на открытом огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш из говядины500 г
сало белорусское 50 г
лук репчатый 1 шт
петрушка пучок
паприка 1 ч. ложка
острый молотый перец по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оболочку выньте из упаковки и замочите в теплой воде на полчаса.
Для набивания колбасок удобно использовать специальную цилиндрическую или конусообразную насадку на мясорубку, также можно набивать колбаски вручную, но это довольно кропотливое занятие.
Очищенную луковицу и кусочек сала без кожи пропустите через мясорубку, смешайте с фаршем и специями, добавьте рубленую зелень, тщательно перемешайте.
Подготовленную оболочку аккуратно расправьте и наденьте гармошкой на шприц, смазанный растительным маслом, свободный конец оболочки завяжите узелком.
Теперь приступаем к набивке, делать это удобнее вдвоём, но при должной сноровке можно справиться и одному.
Включайте мясорубку, и пока один подаёт фарш, другой следит за плотностью набивки и перекручивает колбаски.
Перекручивать нужно по очереди одну колбаску 3-4 раза в одну сторону, другую 3-4 раза в обратную, что бы они не раскручивались.
Следите за плотностью набивки, колбаски должны быть достаточно плотными, не бойтесь, что оболочка порвётся, но и не стоит слишком усердствовать.
После набивки завяжите свободный конец оболочки и положите колбаски на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы они уплотнились.
Теперь их можно пожарить на гриле или сковороде.
0 комментариев
0 классов
🍲 ЖУЛЬЕН 🍲
Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус 🤤
#обед #ужин #закуски
⠀
🍲 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍲
-кур грудка- 2шт
-шампиньоны- 300гр
-сметана- 200гр
-сыр- 100гр
-соль, перец
-раст масло для жарки
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Кур филе вымыть, мелко порезать
-Сковороду смазать раст маслом и обжарить кур филе, в конце жарки посолить и поперчить
-Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности
-В конце жарки посолить и поперчить
-Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать
-Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром, отправить в разогретую до 200град духовку на 20мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰