Чай "Облепиха - Яблоко"
    0 комментариев
    0 классов
    Приготовим луковые блинчики!
    0 комментариев
    1 класс
    Суп с плавлеными сырками и куриными фрикадельками Этот суп варится довольно быстро и получается сытным. Для него нужны самые простые ингредиенты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 3 штуки Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Цветная капуста 250–300 г Куриный фарш 300–350 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Плавленый сырок для супа 100 г Растительное масло 1 ст. ложка Вода 1 700 мл Зелень ¹⁄₄ пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку нарежьте средними кусочками, лук и морковь — более мелкими. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Если используете замороженную капусту, не оттаивайте её. Фарш посолите и поперчите. Слегка отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно. Сформируйте небольшие шарики. Смачивайте руки водой, чтобы к ним не лип фарш. Плавленый сырок разрежьте на небольшие части, так он быстрее растворится в супе. Вместо одного сырка в суп можно добавить два, вкус получится насыщеннее. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. Лук можно обжарить отдельно и добавить за 5 минут до готовности супа. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте овощи и кусочки плавленого сырка, а через 5 минут — фрикадельки. Варите всё вместе 10–15 минут. Закиньте в суп цветную капусту, посолите и поперчите. Оставьте на плите ещё на 5–7 минут. Готовый суп подавайте с рубленой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Тарт с клубникой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 240 г Сахарная пудра 85 г Мука миндальная 40 г Сливочное масло 140 г Ваниль в стручках 0.5 шт. Яичный желток 1 шт. Вода без газа 1 ст. л. Соль 4 г Ваниль в стручках 0.5 шт. Молоко (3,2%) 300 мл Яичный желток 2 шт. Сахарный песок 65 г Крахмал кукурузный 25 г Желатин в гранулах 8 г Клубника 300 г Мята свежая для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просейте муку и сахарную пудру в чашу кухонного комбайна, добавьте 4 г соли и миндальную муку. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте в мучную смесь. Выскребите из половины стручка семена ванили и добавьте к маслу. Измельчите до состояния мелкой крошки. Добавьте желток и быстро перемешайте, тесто должно собраться в шар. Если тесто не собралось, добавьте 1 ст. л. ледяной воды. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм и вырежьте круг диаметром 28 см. Перенесите тесто на скалке в форму диаметром 26 см. Разровняйте, прижимая к бортикам. Срежьте излишки теста и уберите форму в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 170 °С. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте 13–15 минут, до золотистого цвета. Остудите на решетке, а затем аккуратно достаньте из формы. Для крема выскребите семена из оставшейся половины стручка ванили. Прогрейте молоко с семенами ванили, не доводя до кипения, и дайте настояться под крышкой 10 минут. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Желатин замочите в холодной воде. Молоко доведите до кипения и влейте тонкой струйкой в яичную смесь, размешивая венчиком. Перелейте получившуюся смесь в сотейник и варите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин, перемешайте. Переложите крем в контейнер и накройте пленкой, прижимая ее к поверхности крема. Остудите. Наполните основу из теста заварным кремом. Выложите клубнику, украсьте мятой.
    0 комментариев
    0 классов
    Овощные роллы с хумусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры 1 шт. Морковь 1 шт. Лук красный 1 шт. Перец сладкий желтый 1 шт. Огурцы свежие 2 шт. Капуста краснокочанная 0.125 кочана Салат романо 8 листов Проростки гороха 30 г Хрен сливочный 4 ч. л. Хумус: Нут консервированный 200 г Чеснок 2 зубчика Паста тахини (кунжутная) 150 г Лимоны 1 шт. Зира (кумин) молотая 0.25 ч. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для хумуса поместите в миску нут, очищенный чеснок, кунжутную пасту. Из лимона выжмите сок. Взбейте блендером до однородности. Приправьте молотым кумином и солью по вкусу. Доведите до желаемой густоты питьевой водой. Помидор разрежьте пополам, положите на срез и нарежьте тонкими ломтиками. Морковь и лук очистите. Морковь, сладкий перец и огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук – перьями, красную капусту – тонко. Смажьте каждый лист салата хумусом, отступив от края листа на 2–2,5 см. Выложите на хумус овощи и проростки, располагая их параллельно друг другу. Смажьте хреном. Сверните из листа салата тугой ролл, начиная с тонкой части. Грубую часть салата отрежьте. Разрежьте ролл пополам, держа острый нож под углом, и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Как и обещал Константин в прошлом видео, второй рецепт! Сегодня готовим «Форель в соусе терияки с горошком» 🤩🤩🤩😎😎💫
    0 комментариев
    1 класс
    Развитие должно быть всегда и во всем) С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    16 классов
    Шампиньоны с баклажанами на гриле. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 1 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Растительное масло для жарки 1 ст. л. Моцарелла 300 г Базилик зеленый 1 пучок Шампиньоны 12 шт. Лук зеленый 4 перышка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажан разрежьте вдоль пополам, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, слегка посолите и поперчите. Положите баклажан на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и жарьте, поворачивая, до мягкости, примерно 10 минут. Затем ложкой выньте мякоть баклажана в миску (кожура не понадобится). Остудите. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Базилик нарвите руками, соедините в миске с баклажанами. Добавьте соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла. Нафаршируйте получившейся смесью шляпки шампиньонов, сбрызните оливковым маслом. Выложите на частую решетку для гриля или в алюминиевый поддон. Прикройте фольгой и запекайте примерно 10 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
    0 комментариев
    0 классов
    Колбаски из говядины с зеленью. Классические колбаски с насыщенным мясным вкусом! Не сложно сделать самим и очень здорово пожарить на открытом огне. ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш из говядины500 г сало белорусское 50 г лук репчатый 1 шт петрушка пучок паприка 1 ч. ложка острый молотый перец по вкусу соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Оболочку выньте из упаковки и замочите в теплой воде на полчаса. Для набивания колбасок удобно использовать специальную цилиндрическую или конусообразную насадку на мясорубку, также можно набивать колбаски вручную, но это довольно кропотливое занятие. Очищенную луковицу и кусочек сала без кожи пропустите через мясорубку, смешайте с фаршем и специями, добавьте рубленую зелень, тщательно перемешайте. Подготовленную оболочку аккуратно расправьте и наденьте гармошкой на шприц, смазанный растительным маслом, свободный конец оболочки завяжите узелком. Теперь приступаем к набивке, делать это удобнее вдвоём, но при должной сноровке можно справиться и одному. Включайте мясорубку, и пока один подаёт фарш, другой следит за плотностью набивки и перекручивает колбаски. Перекручивать нужно по очереди одну колбаску 3-4 раза в одну сторону, другую 3-4 раза в обратную, что бы они не раскручивались. Следите за плотностью набивки, колбаски должны быть достаточно плотными, не бойтесь, что оболочка порвётся, но и не стоит слишком усердствовать. После набивки завяжите свободный конец оболочки и положите колбаски на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы они уплотнились. Теперь их можно пожарить на гриле или сковороде.
    0 комментариев
    0 классов
    🍲 ЖУЛЬЕН 🍲 Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус 🤤 #обед #ужин #закуски ⠀ 🍲 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍲 -кур грудка- 2шт -шампиньоны- 300гр -сметана- 200гр -сыр- 100гр -соль, перец -раст масло для жарки 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Кур филе вымыть, мелко порезать -Сковороду смазать раст маслом и обжарить кур филе, в конце жарки посолить и поперчить -Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности -В конце жарки посолить и поперчить -Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать -Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром, отправить в разогретую до 200град духовку на 20мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё