Греческий салат из молодого картофеля с курицей #салаты@recipesfromkonstantinivlev Начало лета – время, когда появляется мелкий молодой картофель. Прекрасный повод использовать его не только, как гарнир, но и в сытных салатах, которые вполне заменят собой основное блюдо. Он станет отличным дополнением к греческому салату. Если у вас есть остатки куриного мяса, не забудьте добавить их тоже. Такой салат очень удобно взять с собой на работу или сделать впрок и хранить в холодильнике для тех, кто всегда готов как следует перекусить. 4 порции, время приготовления: 35 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г молодого картофеля 300 г куриного филе, вареного, обжаренного или запеченного 3 огурца короткоплодных 18 шт. помидоров черри 18 шт. оливок сорта каламата 4–6 веточек мяты 100 г брынзы Для заправки: 2 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. горчицы 60 мл оливкового масла лимонная цедра, мелко натертая с ½ лимона ½ ч. л. семян кумина 1 ч. л. сухого орегано соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В просторной миске смешайте венчиком лимонный сок, щепотку соли и горчицу. Взбивая венчиком, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте семена кумина, орегано и черный перец. Перемешайте. Куриное филе нарежьте соломкой, переложите в миску с заправкой, перемешайте. Отставьте на время подготовки остальных ингредиентов. Тщательно вымытый картофель разрежьте пополам. Выложите в просторную кастрюлю, залейте холодной водой только чтобы покрывала картофель, щедро посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите картофель до мягкости, примерно 10 мин. Откиньте картофель на дуршлаг, и как только вода стечет, переложите в миску с заправкой.Перемешайте. Огурцы разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 мм. Помидоры черри разрежьте пополам. Из оливок удалите косточки. Листья мяты нарежьте, отложив верхние листья на украшение. Переложите в миску с картофелем, перемешайте. Раскрошите на салат брынзу. Украсьте листьями мяты.
    0 комментариев
    0 классов
    Йогуртовый торт-десерт с черешней. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 6 шт. Сахарный песок 200 г Мука пшеничная высшего сорта 200 г Топинг: Черешня 300 г Сахарный песок 50 г Йогурт питьевой 1 л Желатин в гранулах 25 г Вода без газа 50 мл Сливки (30–35%) 100 мл Мята свежая 2 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для бисквита разбейте яйца в чашу кухонного комбайна, добавьте сахар и взбивайте 3–5 минут на максимальной скорости. В яичную массу добавьте просеянную муку и как следует перемешайте кулинарной лопаткой снизу вверх. Разогрейте духовку до 180 °С. Влейте тесто в застеленную пергаментом форму для кекса и выпекайте бисквит 25–30 минут. Достаньте бисквит из духовки и остужайте 20–25 минут. Затем разрежьте вдоль пополам — вам понадобится только нижний корж. Для топинга смешайте черешню с сахаром в сотейнике и томите на тихом огне 5–7 минут. Выделившийся сок влейте в йогурт и перемешайте. Залейте желатин 50 мл кипятка и размешивайте 3 минуты до полного растворения. Перелейте в йогурт и еще раз перемешайте. Застелите форму для кекса пищевой пленкой, выложите на нее бисквитный корж и залейте его половиной йогуртовой массы. Поместите форму в морозильную камеру на 15 минут, чтобы слой схватился, но не больше, иначе остаток йогуртовой массы загустеет. Достаньте форму из морозилки и залейте оставшимся йогуртом. Взбейте сливки и выложите их на торт, в виде шариков. Уберите торт-десерт в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут. Достаньте торт из холодильника, распределите по нему черешню из сотейника, украсьте листиками мяты и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Торт "Птичье молоко" 🤍 Размер формы 20 см ∅. Печенье: 2 яйца Полстакана сахарной пудры Полстакана муки Щепотка соли Сначала готовится бисквит. Яйца, соль и сахарную пудру хорошо взбить. Пока пена не станет белой. Затем добавить просеянную муку и перемешать. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 20 минут. Готовый бисквит полностью остудить. Суфле: 4 яичных белка 130 г сахарной пудры 10 г желатина (¼ стакана холодной воды для растворения) 85 г сливочного масла 125 г кабачков Лимонная соль на кончике ложки Один пакетик ванили Поместите желатин в воду, чтобы он набух. Взбейте масло и тыкву вместе до кремообразного состояния. Никогда не ставьте готовый крем в холодильник. Отделите яичный белок от желтка. Смените насадки миксера. Добавьте лимонную соль к яичному белку и начните взбивать. Добавьте 65 граммов сахарной пудры и продолжайте взбивать. Остановитесь, когда пена станет белой. В желатин добавить 65 грамм сахарной пудры и растопить его на водяной бане. После растапливания отложите в сторону и остудите. Как только оно станет теплым, тонкой струйкой добавить его к яичным белкам. Затем небольшими порциями добавить кабачковый крем и продолжать взбивать. В последнюю очередь добавьте ваниль. Суфле готово. Поместите остывший бисквит в разъемную форму и вылейте на него суфле. Разровняйте верх ложкой. Вот и все. Дать постоять в холодильнике несколько часов и дать суфле застыть. Глазурь: 1 кусочек темного шоколада 50 грамм сливочного масла Растопить шоколад на водяной бане. Добавьте масло и перемешайте. Застывшее суфле выньте ножом из формы и отложите в сторону. И заливаем растопленным шоколадом. Аккуратно распределите. Верните его в холодильник и дайте настояться.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с жареными баклажанами и фетой Ингредиенты: баклажаны⠀ томаты ⠀ красный лук⠀ перец болгарский⠀ кинза⠀ фета⠀ 1-2 зубчика чеснока⠀ перец чили сладкий ⠀ 1-2 ч л соевого соуса⠀ специи по вкусу ⠀ масло⠀ 2-3 ст л крахмала кукурузного ⠀ ⠀ Готовим: ⠀ Баклажаны чистим, нарезаем крупным кубиком, добавляем столько крахмала, чтобы после перемешивания все баклажаны были в крахмале и обжариваем на масле до золотистости. Растительное масло нагреваем в микроволновке. Заливаем им измельченный чеснок, перец сладкий чили, добавляем соевый соус. Вливаем соус к баклажанам, перемешиваем и снимаем с огня.⠀ Болгарский перец нарезаем и обжариваем на масле. Смешиваем остывшие баклажаны, перец, помидоры, красный лук, кинзу. При подаче сверху украшаем сыром фета.⠀
    0 комментариев
    0 классов
    Рыбные котлеты в томатном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Минтай — 600 грамм - Луковица — 1–2 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Булочка — 1 шт. - Молоко тёплое — 80–90 мл - Помидоры мясистые — 500 грамм - Морковь средняя — 1 шт. - подсолнечное масло — 50 мл - Яйцо куриное — 1 шт. - Соль поваренная — по вкусу - Перец черный — по вкусу - Специи (прованские травы, карри, паприка) — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи. Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Булочку размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности. В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке. Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки. Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите. Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов. Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15–20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Запеканка из баклажан 🔸на 100грамм - 58.26 ккал🔸Б/Ж/У - 3.73/3.43/4.49🔸 Ингредиенты: Баклажаны - 550 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 7 г Помидоры - 600 г Сыр Моцарелла - 150 г Сыр Пармезан - 50 г Базилик - 1/3 ч. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Два крупных баклажана помыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими полосками вдоль. Присыпать каждую пластину баклажана солью и отложить в сторону на 30 минут. Приготовить томатный соус: на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Готовить 3-4 минуты периодически помешивая. Спелые томаты очистить от кожуры, очень мелко нарезать и добавить к луку. Тушить 5 минут, добавить соль, черный молотый перец, базилик (можно и сухой, и измельченный свежий), размешать и готовить еще 2 минуты на умеренном огне. Отложить соус в сторону. Баклажаны обжарить до румяного цвета в масле (готовить в один слой, готовые баклажаны складывать на тарелку и каждый слой прокладывать бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир). Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Сыр моцарелла и пармезан натереть на крупной терке. Можно приступать к сборке блюда: выложить в форму для запекания размером 15х23 см. слой баклажанов, смазать тонким слоем томатного соуса. Посыпать небольшим количеством моцареллы и пармезана, снова выложить слой баклажанов и так, пока не закончатся все ингредиенты, кроме сыра. Убрать баклажаны в разогретую духовку на 20 минут. Сверху посыпать остатками сыра и готовить еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Свиной окорок, томленный в чугунке с квашенной капустой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиной окорок на кости 2 кг Лук репчатый 4 шт. Чеснок 16 зубчиков Топленое сливочное масло 40 г Капуста квашеная 1.6 кг Помидоры консервированные рубленые 400 г Тимьян свежий 8 веточек Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Брусника моченая для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Попросите мясника в магазине или на рынке разрубить вам кусок окорока на 8 порционных кусков на косточке. Или нарежьте мякоть на 8 кусков – но с косточкой вкуснее. Посолите мясо, поперчите, заверните в пергамент и дайте полежать в холодильнике 1–2 суток. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими кружочками. Разогрейте 30 г топленого масла в сковороде и обжаривайте мясо по 3–4 минуты с каждой стороны до легкой румяной корочки, выложите на тарелку. Добавьте в ту же сковороду еще 10 г масла и обжаривайте лук с чесноком примерно 7 минут, помешивая, до золотистого цвета. Промойте капусту холодной водой и дайте воде стечь. Смешайте капусту с луком, чесноком и томатами, выложите в чугунок или порционные горшки. Сверху положите обжаренную свинину и 7 веточек тимьяна, еще немного полейте оставшимся топленым маслом. Закройте чугунок (горшки) крышкой очень плотно (стык крышки и краев посуды можно обернуть фольгой или заклеить тестом из муки и воды). Разогрейте духовку до 120 °С и запекайте капусту со свининой 3 часа. Подавайте горячей, украсив моченой брусникой и листиками с оставшейся веточки тимьяна.
    0 комментариев
    1 класс
    СМЕСЬ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ИММУНИТЕТА! Имбирная смесь с лимонами и медом поможет поддерживать иммунитет, особенно в то время, когда все вокруг начинают болеть простудными заболеваниями. Ингредиенты: имбирь (корень) – 120 г, лимоны свежие – 4 шт., мед – 150 мл. Рецепт приготовления: 1.Корень имбиря очистите от кожуры, затем натрите на терке. Выложите массу в миску. 2.Свежие лимоны очистите от кожуры, затем порежьте кубиками. Выложите лимоны в миску к имбирной массе. 3.Измельчите массу блендером. 4.Залейте в миску мед. 5.Выложите массу в удобную банку и уберите в холодильник. 6.Можно употреблять каждый день по столовой ложке. А можно использовать смесь для приготовления чая.
    0 комментариев
    2 класса
    Вяленая бастурма из говядины. Бастурма - пряное и невероятно вкусное закусочное мясо, которое идеально сочетается с пивом. Предлагаем попробовать приготовить один из самых простых и вкусных рецептов этого деликатеса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья вырезка – 1 кг Соль – 1 стакан Перец чили молотый – 1 ч.л Тмин – 1 ст.л Чеснок – 9 зубчиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вырезку вымыть и обсушить полотенцем. Обратите внимание, что мясо для бастурмы не должно быть слишком тонким. Иначе получится не бастурма, а что-то напоминающее "подошву". Мясо обвалять в соли. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем счистить всю лишнюю соль. Выложить мясо в глубокую миску и поставить сверху груз. Убрать в холодильник на сутки. Затем гнет снять, а мясо завернуть в марлю и вывесить вялиться на сквозняке. Место для вяления должно быть обязательно проветриваемым! Оставить мясо вялиться на 4-5 дней. Выложить в бленде зубчики чеснока, семена твина и молотый красный перец. Приправы все берутся по вкусу и желанию, но так чтобы в конечном итоге их хватило для всего мяса. Измельчить в блендере все подготовленные ингредиенты. Снять бастурму с крючка, убрать марлю. Обвалять мясо в специях со всех сторон. Можно натереть руками, чтобы лучше пропиталось. Завернуть каждый кусок бастурмы в фольгу и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Перед подачей специи счистить, а деликатесное мясо нарезать полупрозрачными ломтиками. Подавать в качестве закуски к пиву Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    ​Запеченная груша с сыром, орехами и медом – очень необычное, но нереально вкусное сочетание. КБЖУ на 100 грамм = 139/5,2/9,0/9,4 Ингредиенты: Груша - 2 шт. Сыр дор блю - 75 грамм Грецкий орех - 15 грамм Мед - 5 грамм 1. Груши, моем, разрезаем пополам и чайной ложечкой вынимаем сердцевину. 2. Сыр нарезаем, выкладываем в середину груш и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах. 3. Посыпаем наш десерт рубленными орехами и поливаем медом. Приятного аппетита❤️
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё