Греческий салат из молодого картофеля с курицей
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Начало лета – время, когда появляется мелкий молодой картофель. Прекрасный повод использовать его не только, как гарнир, но и в сытных салатах, которые вполне заменят собой основное блюдо. Он станет отличным дополнением к греческому салату. Если у вас есть остатки куриного мяса, не забудьте добавить их тоже.
Такой салат очень удобно взять с собой на работу или сделать впрок и хранить в холодильнике для тех, кто всегда готов как следует перекусить.
4 порции, время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г молодого картофеля
300 г куриного филе, вареного, обжаренного или запеченного
3 огурца короткоплодных
18 шт. помидоров черри
18 шт. оливок сорта каламата
4–6 веточек мяты
100 г брынзы
Для заправки:
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
60 мл оливкового масла
лимонная цедра, мелко натертая с ½ лимона
½ ч. л. семян кумина
1 ч. л. сухого орегано
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В просторной миске смешайте венчиком лимонный сок, щепотку соли и горчицу. Взбивая венчиком, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте семена кумина, орегано и черный перец. Перемешайте.
Куриное филе нарежьте соломкой, переложите в миску с заправкой, перемешайте. Отставьте на время подготовки остальных ингредиентов.
Тщательно вымытый картофель разрежьте пополам. Выложите в просторную кастрюлю, залейте холодной водой только чтобы покрывала картофель, щедро посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите картофель до мягкости, примерно 10 мин.
Откиньте картофель на дуршлаг, и как только вода стечет, переложите в миску с заправкой.Перемешайте.
Огурцы разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 мм. Помидоры черри разрежьте пополам. Из оливок удалите косточки. Листья мяты нарежьте, отложив верхние листья на украшение. Переложите в миску с картофелем, перемешайте.
Раскрошите на салат брынзу. Украсьте листьями мяты.
0 комментариев
0 классов
Йогуртовый торт-десерт с черешней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 6 шт.
Сахарный песок 200 г
Мука пшеничная высшего сорта 200 г
Топинг:
Черешня 300 г
Сахарный песок 50 г
Йогурт питьевой 1 л
Желатин в гранулах 25 г
Вода без газа 50 мл
Сливки (30–35%) 100 мл
Мята свежая 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бисквита разбейте яйца в чашу кухонного комбайна, добавьте сахар и взбивайте 3–5 минут на максимальной скорости.
В яичную массу добавьте просеянную муку и как следует перемешайте кулинарной лопаткой снизу вверх.
Разогрейте духовку до 180 °С. Влейте тесто в застеленную пергаментом форму для кекса и выпекайте бисквит 25–30 минут. Достаньте бисквит из духовки и остужайте 20–25 минут.
Затем разрежьте вдоль пополам — вам понадобится только нижний корж.
Для топинга смешайте черешню с сахаром в сотейнике и томите на тихом огне 5–7 минут. Выделившийся сок влейте в йогурт и перемешайте.
Залейте желатин 50 мл кипятка и размешивайте 3 минуты до полного растворения. Перелейте в йогурт и еще раз перемешайте.
Застелите форму для кекса пищевой пленкой, выложите на нее бисквитный корж и залейте его половиной йогуртовой массы.
Поместите форму в морозильную камеру на 15 минут, чтобы слой схватился, но не больше, иначе остаток йогуртовой массы загустеет.
Достаньте форму из морозилки и залейте оставшимся йогуртом.
Взбейте сливки и выложите их на торт, в виде шариков. Уберите торт-десерт в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.
Достаньте торт из холодильника, распределите по нему черешню из сотейника, украсьте листиками мяты и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Торт "Птичье молоко" 🤍
Размер формы 20 см ∅.
Печенье:
2 яйца
Полстакана сахарной пудры Полстакана
муки
Щепотка соли
Сначала готовится бисквит. Яйца, соль и сахарную пудру хорошо взбить. Пока пена не станет белой. Затем добавить просеянную муку и перемешать. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 20 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Суфле:
4 яичных белка
130 г сахарной пудры
10 г желатина (¼ стакана холодной воды для растворения)
85 г сливочного масла
125 г кабачков
Лимонная соль на кончике ложки
Один пакетик ванили
Поместите желатин в воду, чтобы он набух. Взбейте масло и тыкву вместе до кремообразного состояния. Никогда не ставьте готовый крем в холодильник. Отделите яичный белок от желтка. Смените насадки миксера. Добавьте лимонную соль к яичному белку и начните взбивать. Добавьте 65 граммов сахарной пудры и продолжайте взбивать. Остановитесь, когда пена станет белой. В желатин добавить 65 грамм сахарной пудры и растопить его на водяной бане. После растапливания отложите в сторону и остудите. Как только оно станет теплым, тонкой струйкой добавить его к яичным белкам. Затем небольшими порциями добавить кабачковый крем и продолжать взбивать. В последнюю очередь добавьте ваниль. Суфле готово. Поместите остывший бисквит в разъемную форму и вылейте на него суфле. Разровняйте верх ложкой. Вот и все. Дать постоять в холодильнике несколько часов и дать суфле застыть.
Глазурь:
1 кусочек темного шоколада
50 грамм сливочного масла
Растопить шоколад на водяной бане. Добавьте масло и перемешайте. Застывшее суфле выньте ножом из формы и отложите в сторону. И заливаем растопленным шоколадом. Аккуратно распределите. Верните его в холодильник и дайте настояться.
0 комментариев
0 классов
Салат с жареными баклажанами и фетой
Ингредиенты:
баклажаны⠀
томаты ⠀
красный лук⠀
перец болгарский⠀
кинза⠀
фета⠀
1-2 зубчика чеснока⠀
перец чили сладкий ⠀
1-2 ч л соевого соуса⠀
специи по вкусу ⠀
масло⠀
2-3 ст л крахмала кукурузного ⠀
⠀
Готовим:
⠀
Баклажаны чистим, нарезаем крупным кубиком, добавляем столько крахмала, чтобы после перемешивания все баклажаны были в крахмале и обжариваем на масле до золотистости. Растительное масло нагреваем в микроволновке. Заливаем им измельченный чеснок, перец сладкий чили, добавляем соевый соус. Вливаем соус к баклажанам, перемешиваем и снимаем с огня.⠀
Болгарский перец нарезаем и обжариваем на масле. Смешиваем остывшие баклажаны, перец, помидоры, красный лук, кинзу. При подаче сверху украшаем сыром фета.⠀
0 комментариев
0 классов
Рыбные котлеты в томатном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Минтай — 600 грамм
- Луковица — 1–2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Булочка — 1 шт.
- Молоко тёплое — 80–90 мл
- Помидоры мясистые — 500 грамм
- Морковь средняя — 1 шт.
- подсолнечное масло — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль поваренная — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (прованские травы, карри, паприка) — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи.
Отделите рыбное филе от кожи и костей.
Лук и морковь измельчите.
Булочку размочите в молоке.
Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности.
В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока.
Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке. Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки.
Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль.
Протушите.
Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15–20 минут.
0 комментариев
0 классов
Запеканка из баклажан
🔸на 100грамм - 58.26 ккал🔸Б/Ж/У - 3.73/3.43/4.49🔸
Ингредиенты:
Баклажаны - 550 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 7 г
Помидоры - 600 г
Сыр Моцарелла - 150 г
Сыр Пармезан - 50 г
Базилик - 1/3 ч. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Два крупных баклажана помыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими полосками вдоль. Присыпать каждую пластину баклажана солью и отложить в сторону на 30 минут.
Приготовить томатный соус: на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Готовить 3-4 минуты периодически помешивая. Спелые томаты очистить от кожуры, очень мелко нарезать и добавить к луку. Тушить 5 минут, добавить соль, черный молотый перец, базилик (можно и сухой, и измельченный свежий), размешать и готовить еще 2 минуты на умеренном огне. Отложить соус в сторону. Баклажаны обжарить до румяного цвета в масле (готовить в один слой, готовые баклажаны складывать на тарелку и каждый слой прокладывать бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир).
Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Сыр моцарелла и пармезан натереть на крупной терке. Можно приступать к сборке блюда: выложить в форму для запекания размером 15х23 см. слой баклажанов, смазать тонким слоем томатного соуса.
Посыпать небольшим количеством моцареллы и пармезана, снова выложить слой баклажанов и так, пока не закончатся все ингредиенты, кроме сыра.
Убрать баклажаны в разогретую духовку на 20 минут. Сверху посыпать остатками сыра и готовить еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Свиной окорок, томленный в чугунке с квашенной капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной окорок на кости 2 кг
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 16 зубчиков
Топленое сливочное масло 40 г
Капуста квашеная 1.6 кг
Помидоры консервированные рубленые 400 г
Тимьян свежий 8 веточек
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Брусника моченая для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Попросите мясника в магазине или на рынке разрубить вам кусок окорока на 8 порционных кусков на косточке. Или нарежьте мякоть на 8 кусков – но с косточкой вкуснее.
Посолите мясо, поперчите, заверните в пергамент и дайте полежать в холодильнике 1–2 суток.
Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими кружочками.
Разогрейте 30 г топленого масла в сковороде и обжаривайте мясо по 3–4 минуты с каждой стороны до легкой румяной корочки, выложите на тарелку. Добавьте в ту же сковороду еще 10 г масла и обжаривайте лук с чесноком примерно 7 минут, помешивая, до золотистого цвета.
Промойте капусту холодной водой и дайте воде стечь. Смешайте капусту с луком, чесноком и томатами, выложите в чугунок или порционные горшки.
Сверху положите обжаренную свинину и 7 веточек тимьяна, еще немного полейте оставшимся топленым маслом.
Закройте чугунок (горшки) крышкой очень плотно (стык крышки и краев посуды можно обернуть фольгой или заклеить тестом из муки и воды).
Разогрейте духовку до 120 °С и запекайте капусту со свининой 3 часа.
Подавайте горячей, украсив моченой брусникой и листиками с оставшейся веточки тимьяна.
0 комментариев
1 класс
СМЕСЬ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ИММУНИТЕТА!
Имбирная смесь с лимонами и медом поможет поддерживать иммунитет, особенно в то время, когда все вокруг начинают болеть простудными заболеваниями.
Ингредиенты:
имбирь (корень) – 120 г,
лимоны свежие – 4 шт.,
мед – 150 мл.
Рецепт приготовления:
1.Корень имбиря очистите от кожуры, затем натрите на терке. Выложите массу в миску.
2.Свежие лимоны очистите от кожуры, затем порежьте кубиками. Выложите лимоны в миску к имбирной массе.
3.Измельчите массу блендером.
4.Залейте в миску мед.
5.Выложите массу в удобную банку и уберите в холодильник.
6.Можно употреблять каждый день по столовой ложке. А можно использовать смесь для приготовления чая.
0 комментариев
2 класса
Вяленая бастурма из говядины.
Бастурма - пряное и невероятно вкусное закусочное мясо, которое идеально сочетается с пивом. Предлагаем попробовать приготовить один из самых простых и вкусных рецептов этого деликатеса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья вырезка – 1 кг
Соль – 1 стакан
Перец чили молотый – 1 ч.л
Тмин – 1 ст.л
Чеснок – 9 зубчиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вырезку вымыть и обсушить полотенцем. Обратите внимание, что мясо для бастурмы не должно быть слишком тонким.
Иначе получится не бастурма, а что-то напоминающее "подошву".
Мясо обвалять в соли. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем счистить всю лишнюю соль.
Выложить мясо в глубокую миску и поставить сверху груз. Убрать в холодильник на сутки.
Затем гнет снять, а мясо завернуть в марлю и вывесить вялиться на сквозняке. Место для вяления должно быть обязательно проветриваемым! Оставить мясо вялиться на 4-5 дней.
Выложить в бленде зубчики чеснока, семена твина и молотый красный перец. Приправы все берутся по вкусу и желанию, но так чтобы в конечном итоге их хватило для всего мяса. Измельчить в блендере все подготовленные ингредиенты.
Снять бастурму с крючка, убрать марлю.
Обвалять мясо в специях со всех сторон. Можно натереть руками, чтобы лучше пропиталось.
Завернуть каждый кусок бастурмы в фольгу и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
Перед подачей специи счистить, а деликатесное мясо нарезать полупрозрачными ломтиками.
Подавать в качестве закуски к пиву
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Запеченная груша с сыром, орехами и медом – очень необычное, но нереально вкусное сочетание.
КБЖУ на 100 грамм = 139/5,2/9,0/9,4
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Сыр дор блю - 75 грамм
Грецкий орех - 15 грамм
Мед - 5 грамм
1. Груши, моем, разрезаем пополам и чайной ложечкой вынимаем сердцевину.
2. Сыр нарезаем, выкладываем в середину груш и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
3. Посыпаем наш десерт рубленными орехами и поливаем медом.
Приятного аппетита❤️