Курочка по-деревенски
    0 комментариев
    0 классов
    Приготовление: 1. Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды. 2. Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу. 3. Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари. 4. Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем. Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно!
    0 комментариев
    0 классов
    Утиные грудки, запечённые с чесноком Ароматы чеснока и розмарина идеально дополняют нежный вкус птицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 3 зубчика Утиные грудки 3 штуки Соль 3 ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Розмарин 3 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей. На коже утиных грудок сделайте надрезы в форме сеточки. На противоположной стороне сделайте глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Посолите и поперчите грудки со всех сторон, уделяя внимание надрезам. Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Выложите грудки кожей вниз и обжаривайте полминуты-минуту. Переверните и готовьте ещё столько же. Достаньте грудки из сковороды. В надрезы, сделанные в филе, поместите кусочки чеснока и розмарин. Положите утку в застеленную фольгой форму кожей вверх. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Выложите птицу на тарелку. Накройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Что может быть вкуснее😋
    0 комментариев
    0 классов
    Начинка для блинчиков
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченное филе индейки с жареным ананасом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Индейка (филе грудки) 500 г Паприка сладкая 2 ч. л. Чеснок 2 зубчика Розмарин свежий 2 веточки Сыр твердый 200 г Яйца куриные 1 шт. Майонез 3 ст. л. Сливочное масло 40 г Ананас консервированный (кольца) 1 банка Петрушка 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как приготовить индейку с ананасами дома? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С. Индейку посолите, поперчите, натрите паприкой и очищенным измельченным чесноком. Выложите филе в форму, добавьте веточки розмарина и запекайте 20–25 минут. Сыр натрите на терке. Яйцо взбейте блендером с майонезом. Достаньте форму из духовки, посыпьте индейку тертым сыром, залейте яично-майонезной смесью и запекайте еще 8–10 минут — за это время на филе образуется нежная сырная «шапка». Тем временем растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте кольца консервированного ананаса на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на блюдо кольца жареного ананаса, сверху нарежьте филе индейки, стараясь не повредить сырную корочку, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ Я сама не очень любила печень, но приготовив по этому рецепту мужу, съела больше чем он Ингредиенты: 600 г - говяжьей печени 1 шт.- яйцо 3 зубчика - чеснока 1 ч. л. - сахара 1 ч. л.- соли (без горки) 0,5 ч. л. -соды 1 шт.- луковица масло растительное -для жарки мука кукурузная - для панировки Приготовление: Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех! Угощайтесь - очень вкусно! Спасибо, что вы с нами!
    0 комментариев
    0 классов
    Говядина, тушенная с грибами Нежное и мягкое мясо очень удачно сочетается с шампиньонами и сливочным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 1 кг Шампиньоны 300–350 г Репчатый лук 1–2 штуки Чеснок 3 зубчика Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука пшеничная 2–3 ст. ложки Растительное масло 2–3 ст. ложки Говяжий бульон или вода 700–800 мл Лавровый лист 1 штука Сливки 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину и грибы нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом. Говядину посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте мясо со всех сторон. Выложите на тарелку. Выложите грибы в ту же сковороду. Готовьте, пока не выпарится вся влага, которая выделится. Добавьте ещё немного масла, если понадобится. Закиньте к шампиньонам лук. Обжаривайте ещё 3–5 минут. Всыпьте чеснок и оставьте на огне на полминуты. Влейте туда горячий бульон или воду. Добавьте говядину, соль с перцем, лаврушку и перемешайте. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно час-полтора. Добавляйте немного бульона, если жидкость будет выпариваться слишком быстро. По готовности ориентируйтесь на говядину. За 5 минут до конца приготовления влейте тёплые сливки и ещё раз перемешайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Острый салат из капусты. Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в составе блюда способствует нормализации обмена веществ. Да и капуста сама по себе — отличный продукт для пищеварения: она содержит много клетчатки, которая быстро выведет из организма все лишнее, препятствующее обретению стройной фигуры. Стоит готовить, стоит есть! Кстати, острый салат из капусты может стать отличным дополнением к жареному мясу (тем же стейкам) — легким и удивительно гармоничным. ИНГРЕДИЕНТЫ: растительное масло – 4 ст. л. молотый перец чили – 1/2 ч. л. молодая капуста – 1 кочан желтый сладкий перец – 1 шт. красный сладкий перец – 1/2 стручка зеленый лук – 60 г соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте заправку для острого салата из капусты. В маленькую мисочку налейте растительное масло, добавьте молотый перец чили и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Подготовьте ингредиенты для острого салата из капусты. Кочан молодой капусты очистите от верхних листьев и разрежьте пополам. Вымойте и удалите кочерыжку. Листья капусты тонко нашинкуйте. Стручки сладкого перца для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите перегородки с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук переберите, затем промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Нарежьте тонкими колечками. Все подготовленные ингредиенты салата соедините в большой миске. Полейте ингредиенты салата приготовленной ранее заправкой из растительного масла с перцем чили и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ По желанию, молотый перец чили в составе этого салата вы можете заменить свежим. Возьмите целый стручок, большой или маленький, разрежьте его вдоль пополам и удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте и в таком виде добавьте в заправку. КСТАТИ Молодая белокочанная капуста — настоящий подарок для любителей быстрых летних салатов. Ее листочки, нежные и очень сочные, обладают приятными сладковатыми нотами, которые превосходно «звучат» в сочетании едва ли не со всеми продуктами. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ КРЕП-СЮЗЕТТ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА Друзья, привет! Поздравляем всех вас с Масленицей! Впереди неделя гуляний и поедания блинов, так что можно забыть про калории. Как насчет привнести французский шик в русский праздник? Ловите актуальный рецепт: вуаля, блинчики креп-сюзетт! Готовятся быстро, поедаются еще быстрее! Погнали! Блины: молоко – 1 л мука – 475 г яйцо – 10 шт. масло растительное – 200 мл сахар – 175 г соль – 25 г Креп-сюзетт: блины – 4 шт. сливочное масло – 30 г тростниковый сахар – 20 г ликер куантро – 20 мл апельсин – 1/2 шт. клубника свежая – 5 шт. сахарная пудра – 10 г мороженое – 50 г Приятного аппетита! И вкусной Масленицы!
    0 комментариев
    0 классов
Приготовление:
1. Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.
2. Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.
3. Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.
4. Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые с
Утиные грудки, запечённые с чесноком
Ароматы чеснока и розмарина идеально дополняют нежный вкус птицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 3 зубчика
Утиные грудки 3 штуки
Соль 3 ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Розмарин 3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей.
На коже утиных грудок сделайте надрезы в форме сеточки. На противоположной стороне сделайте глубокий продольный надрез, чтобы получился карман.
Посолите и поперчите грудки со всех сторон, уделяя внимание надрезам.
Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Выложите грудки кожей вниз и обжаривайте полминуты-минуту. Переверните и готовьте ещё столько же.
Достаньте грудки из сковороды. В надрезы, сдела
Начинка для блинчиков
Запеченное филе индейки с жареным ананасом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка (филе грудки) 500 г
Паприка сладкая 2 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин свежий 2 веточки
Сыр твердый 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Майонез 3 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Ананас консервированный (кольца) 1 банка
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить индейку с ананасами дома? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.
Индейку посолите, поперчите, натрите паприкой и очищенным измельченным чесноком.
Выложите филе в форму, добавьте веточки розмарина и запекайте 20–25 минут.
Сыр натрите на терке. Яйцо взбейте блендером с майонезом.
Дос
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ
Я сама не очень любила печень, но приготовив по этому рецепту мужу, съела больше чем он
Ингредиенты:
600 г - говяжьей печени
1 шт.- яйцо
3 зубчика - чеснока
1 ч. л. - сахара
1 ч. л.- соли (без горки)
0,5 ч. л. -соды
1 шт.- луковица
масло растительное -для жарки
мука кукурузная - для панировки
Приготовление:
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить
Говядина, тушенная с грибами
Нежное и мягкое мясо очень удачно сочетается с шампиньонами и сливочным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 1 кг
Шампиньоны 300–350 г
Репчатый лук 1–2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука пшеничная 2–3 ст. ложки
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Говяжий бульон или вода 700–800 мл
Лавровый лист 1 штука
Сливки 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину и грибы нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом.
Говядину посолите, поперчите и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте мясо со всех сторон. Выложите на тарелку.
Выложите грибы в ту же сковороду. Готовьте, по
Острый салат из капусты.
Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания.
Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в составе блюда способствует нормализации обмена веществ.
Да и капуста сама по себе — отличный продукт для пищеварения: она содержит много клетчатки, которая быстро выведет из организма все лишнее, препятствующее обретению стройной фигуры.
Стоит готовить, стоит есть!
Кстати, острый салат из капусты может стать отличным дополнением к жареному мясу (тем же стейкам) — легким и удивительно гармоничным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
растительное масло – 4 ст. л.
молотый перец чили – 1/
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ КРЕП-СЮЗЕТТ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Друзья, привет! Поздравляем всех вас с Масленицей! Впереди неделя гуляний и поедания блинов, так что можно забыть про калории. Как насчет привнести французский шик в русский праздник? Ловите актуальный рецепт: вуаля, блинчики креп-сюзетт! Готовятся быстро, поедаются еще быстрее! Погнали!
Блины:
молоко – 1 л
мука – 475 г
яйцо – 10 шт.
масло растительное – 200 мл
сахар – 175 г
соль – 25 г
Креп-сюзетт:
блины – 4 шт.
сливочное масло – 30 г
тростниковый сахар – 20 г
ликер куантро – 20 мл
апельсин – 1/2 шт.
клубника свежая – 5 шт.
сахарная пудра – 10 г
мороженое – 50 г
Приятного аппетита! И вкусной Масленицы!
07:44
video1
28 просмотров
Показать ещё