🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 ПИРОГ ПОЛУЧАЕТCЯ MЯГЧЕ И СОЧНEE, ЧEM ШAPЛOТКA Ингpeдиенты: -2 яйца -250 мл caxaрa -1 ч. лoжкa сoды -0.5 cтакaнa рacтительного маcла (мoжно мeньшe) -2 стакана мyки -1 cтaкaн молoка — вaнилин -фpукты Пpиготовление: Mукy перемешивaeм c сoдой. Взбиваeм яйца с cаxарoм, добaвляeм мaсло, мoлoкo, вaнилин и мукy. Фopму смaзывaeм маслом и посыпаем мyкой. Bыливaeм теcто в форму. Свеpху выкладывaeм фpукты. Mожно иcпoльзoвать как cвeжиe, тaк и замоpожeнные. Ставим в pазогретую до 180 градyсoв дуxoвкy и печем 30 минyт дo зoлотиcтoго цвета. Bсегo вам cамогo вкyсногo! Угoщaйтеcь. ...
    0 комментариев
    0 классов
    На земле бесконечное множество красивых мест, но самое притягательное то, где тебя ждут...
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусное печенье
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Бакинский"
    0 комментариев
    0 классов
    Финский рыбный суп с копченой семгой #супы@recipesfromkonstantinivlev Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. Вариантов супов из семги у них огромное количество, мы еле выбрали. Впрочем, нет, не так все было сложно. Этот суп вкуснее всех прочих прежде всего потому, что там есть копченая рыба, придающая ему невероятный аромат – какой-то деревенский, что ли. Как будто мы его на костре приготовили. Подавайте суп с ржаным хлебом. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 стакана молока или не слишком жирных сливок 1 свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг 200 г семги горячего копчения 4 небольшие картофелины 1 средняя морковка 1 небольшой корень сельдерея 1 небольшой кочанчик фенхеля 2 средних стебля лука-порея (только белая часть) 1 ст. л. муки средний пучок укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20–30 мин. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю. Шаг 2 Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками. Шаг 3 Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите. Шаг 4 Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 мин.– картофель и фенхель, еще через 5 мин. – лук-порей. Шаг 5 Когда суп почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 2–3 мин. В самом конце добавьте молоко, размешанное с мукой и измельченный укроп. Посолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 мин. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами. Подавайте немедленно. СОВЕТ: Вместо семги для этого супа можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, кету. Чтобы бульон получился прозрачным, во-первых, не давайте ему бурно кипеть, а во-вторых, процедите его либо через полотняную салфетку, либо через фильтр для чая или кофе (это очень удобно и надежно).
    0 комментариев
    0 классов
    Творожное суфле
    0 комментариев
    1 класс
    Вареники с вишней и абрикосами. Интересно, почему все делают вареники с вишней, а с другими фруктами не делают? Это ведь так естественно! Ну ладно, чтобы не пугать никого из домашних тотальной новизной, просто добавьте к вишне немного абрикосов – а там и до чисто абрикосовой начинки рукой подать. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г вишни 3–4 абрикоса сахар соль сливочное масло для подачи сметана для подачи Для теста: 300 г пшеничной муки 100 г манки 3 больших яйца 2 желтка 0,5 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте муку, соль и манку. Добавьте яйца и желтки, влейте 2 ст. л. ледяной воды и заместите тесто. Сначала его будет довольно трудно вымешивать, но со временем тесто станет эластичным и перестанет липнуть к пальцам. Вымешивайте его 5–7 мин., дайте полежать под пленкой 10–15 мин. и повымешивайте еще пару мин. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку, оставьте на 30 мин. Для начинки удалите у вишен косточки. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте на кусочки размером чуть меньше вишен. Присыпьте мукой противень, доску или поднос, куда вы будете выкладывать слепленные вареники. Поставьте на огонь большую широкую кастрюлю с водой – пусть потихоньку закипает. Миску для подачи вареников щедро смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Формочкой или стаканчиком вырежьте кружки диаметром 8–10 см. На каждый кружок кладите 2–4 вишни, в зависимости от размера, и 1–2 кусочка абрикоса. Присыпайте парой щепоток сахара. Соединяйте края кружка над начинкой и плотно защипывайте. Затем защипывайте по второму разу – но уже «косичкой». В закипевшую воду добавьте соль и сахар, опустите вареники и сначала помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит и вареники всплывут, поварите еще 3–4 мин., затем шумовкой аккуратно выложите вареники в смазанную маслом миску. Подавайте вареники со сметаной.
    0 комментариев
    1 класс
    Заливной пирог с начинкой
    0 комментариев
    0 классов
    Бутерброды от Джавида
    0 комментариев
    0 классов
    Горячие бутерброды с сыром и грибами Ингредиенты: багет — 1 шт. яйца куриные — 1 шт. сыр — 50 г шампиньоны — 3 шт. лук красный — ⅓ шт. помидоры вяленые — 1 горсть соевый соус — 1 ст. л. укроп — 1 веточка Способ приготовления: 1. Багет разрезать вдоль. Можно заменить на чиабатту или батон. 2. Яйцо слегка взбить вилкой. Обмакнуть в него багет срезом, дать яйцу немного впитаться. 3. Сыр натереть на мелкой терке, распределить почти весь сыр по багету. 4. Шампиньоны и лук нарезать. 5. На сыр выложить лук, грибы, вяленые помидоры. Сбрызнуть соевым соусом. 6. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при температуре 200°C 10–15 минут. 7. Готовые бутерброды посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
ПИРОГ ПОЛУЧАЕТCЯ MЯГЧЕ И СОЧНEE, ЧEM ШAPЛOТКA
Ингpeдиенты:
-2 яйца
-250 мл caxaрa
-1 ч. лoжкa сoды
-0.5 cтакaнa рacтительного маcла (мoжно мeньшe)
-2 стакана мyки
-1 cтaкaн молoка
— вaнилин
-фpукты
Пpиготовление:
Mукy перемешивaeм c сoдой. Взбиваeм яйца с cаxарoм, добaвляeм мaсло, мoлoкo, вaнилин и мукy. Фopму смaзывaeм маслом и посыпаем мyкой. Bыливaeм теcто в форму. Свеpху выкладывaeм фpукты. Mожно иcпoльзoвать как cвeжиe, тaк и замоpожeнные. Ставим в pазогретую до 180 градyсoв дуxoвкy и печем 30 минyт дo зoлотиcтoго цвета.
Bсегo вам cамогo вкyсногo! Угoщaйтеcь. ...
На земле бесконечное множество красивых мест, но самое притягательное то, где тебя ждут...
Салат "Бакинский"
Финский рыбный суп с копченой семгой
#супы@recipesfromkonstantinivlev
Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. Вариантов супов из семги у них огромное количество, мы еле выбрали. Впрочем, нет, не так все было сложно. Этот суп вкуснее всех прочих прежде всего потому, что там есть копченая рыба, придающая ему невероятный аромат – какой-то деревенский, что ли. Как будто мы его на костре приготовили. Подавайте суп с ржаным хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана молока или не слишком жирных сливок
1 свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг
200 г семги горячего копчения
4 небольшие картофелины
1 средняя морковка
1 небольшой корень сельдерея
1
Вареники с вишней и абрикосами.
Интересно, почему все делают вареники с вишней, а с другими фруктами не делают? Это ведь так естественно!
Ну ладно, чтобы не пугать никого из домашних тотальной новизной, просто добавьте к вишне немного абрикосов – а там и до чисто абрикосовой начинки рукой подать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г вишни
3–4 абрикоса
сахар
соль
сливочное масло для подачи
сметана для подачи
Для теста:
300 г пшеничной муки
100 г манки
3 больших яйца
2 желтка
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте муку, соль и манку. Добавьте яйца и желтки, влейте 2 ст. л. ледяной воды и заместите тесто.
Сначала его будет довольно трудно вымешивать, но со временем тесто станет эластичным и
Заливной пирог с начинкой
Бутерброды от Джавида
Горячие бутерброды с сыром и грибами
Ингредиенты:
багет — 1 шт.
яйца куриные — 1 шт.
сыр — 50 г
шампиньоны — 3 шт.
лук красный — ⅓ шт.
помидоры вяленые — 1 горсть
соевый соус — 1 ст. л.
укроп — 1 веточка
Способ приготовления:
1. Багет разрезать вдоль. Можно заменить на чиабатту или батон.
2. Яйцо слегка взбить вилкой. Обмакнуть в него багет срезом, дать яйцу немного впитаться.
3. Сыр натереть на мелкой терке, распределить почти весь сыр по багету.
4. Шампиньоны и лук нарезать.
5. На сыр выложить лук, грибы, вяленые помидоры. Сбрызнуть соевым соусом.
6. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при температуре 200°C 10–15 минут.
7. Готовые бутерброды посыпать рубленым укропом.
Приятног
Показать ещё