Наггетсы в кукурузных хлопьях Из сухого завтрака получается прекрасная хрустящая корочка, идеальная для сочных наггетсов из курицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 1 ст. ложка Филе куриной грудки 4 штуки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Мука 100 г Яйца 2 штуки Кукурузные хлопья 60 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Противень смажьте растительным маслом. Филе нарежьте небольшими кусочками и приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте муку с солью и перцем. Яйца взбейте вилкой. Кукурузные хлопья измельчите в мелкую крошку. Курицу обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обсыпьте кукурузными хлопьями. Выложите наггетсы на противень и выпекайте в разогретой духовке 18–20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрые помидоры по-корейски Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол и просто на ужин - объедение!!! Делается быстро и легко. А главное очень Вкусно! Ингредиенты: 2 кг помидор порезать (пополам или четвертинками) 2 шт. болгарских перца 1-2 шт. горький перец 1-2 головки чеснока зелень: базилик, петрушка (можно сельдерей вместо петрушки, тоже вкусно) Заправка: 100 гр. уксуса 100 гр. растит. масла 100 гр. сахара 2 ст. л. соли. Приготовление: Перец, чеснок перекрутить на мясорубке или в блендере. Зелень порезать (можно так же в блендере). Смешать все ингредиенты для заправки. Соединить заправку с перекрученными овощами и зеленью. Порезанные помидоры укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем заправка. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделать, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
    0 комментариев
    0 классов
    Простой рецепт традиционных шведских фрикаделек. Накормить детей мясом — задача не из лёгких. Если ребёнок отказывается даже от филе, а на котлеты у вас нет ни сил, ни времени, то на помощь приходят они — фрикадельки из Скандинавии! Маленькие, золотистые и такие ароматные. Главное — не забудьте про соус и брусничный джем. Шведские фрикадельки — классика скандинавской кухни. Их готовят из любого фарша, запекают в духовке (вы уже чувствуете, как время на кухне сокращается?) и подают с любым гарниром, но особенно хороши они с картофельным пюре или отварной брокколи и цветной капустой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясной фарш — 750 г  Панировочные сухари — 100 г  Чеснок — 1 зубчик Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Молоко — 5 ст. л. Соль, перец по вкусу Ингредиенты для соуса: Сливочное масло — 40 г  Мука — 40 г  Бульон овощной — 150 мл  Бульон говяжий — 150 мл  Сливки 30% — 150 мл Дижонская горчица — 1 ч. л. Соевый соус — 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фарш лучше брать домашний — это когда в нем 75% говядины и 25% свинины, но можете смешивать на свой вкус. Лук измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем фарш с луком и чесноком, добавляем панировочные сухари, специи (можно добавить белый или душистый перец, например), молоко и взбитое яйцо. Хорошенько вымешиваем. И отгоняем детей подальше: фарш пахнет так, что его хочется съесть, не дожидаясь приготовления. Делаем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на смазанный растительным маслом противень или на пергамент для выпекания. Отправляем наши фрикадельки в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Если вы предпочитаете фрикадельки позажаристее, то сначала можете охладить свои заготовки в холодильнике в течение 2 часов, затем обжарить на сковородке и только после этого отправить на полчаса в духовку. Пока фрикадельки приобретают свой идеальный вкус, займемся соусом. В сотейник добавляем буквально каплю растительного масла и отправляем растапливаться масло сливочное. Всыпаем муку и обжариваем ее пару минут — следите, чтобы она не потемнела. Самое время добавить бульон — овощной и говяжий. Но можно обойтись только одним из них, ориентируйтесь на свой вкус. Кстати, соус за время приготовления изменит не только консистенцию, но и цвет — так и должно быть. Варим соус до загустения и добавляем в него жирные сливки. Можно остановиться на этом, а можно добавить дижонскую горчицу и соевый соус, следуя аутентичному рецепту. Подаем фрикадельки к столу, щедро полив их сливочным соусом и выложив рядом пару ложек брусничного или клюквенного джема (можно заменить его несладким вареньем). Главная прелесть этих фрикаделек в том, что их можно и нужно замораживать. Когда дети потребуют любимое блюдо, готовить его придется не дольше 15 минут. Главное, чтобы соус всегда был под рукой.
    0 комментариев
    0 классов
    Лепёшки из 4-х ингредиентов Ингредиенты на 6 шт: Мука - 300 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Греческий йогурт - 250 г Греческий йогурт можно попробовать заменить на кефир/нежирную сметану/йогурт без добавок.
    0 комментариев
    0 классов
    Хлеб с сыром и оливками
    0 комментариев
    0 классов
    Сочные ленивые сосиски
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Хлеб с базиликом и сыром в духовке Перед выпечкой тесто нарезается на квадраты, которые смазываются ароматным песто. Ломтики хлеба можно отрывать руками, без ножа. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 80 мл Сливочное масло 60 г + для смазывания Вода 60 мл Мука 400 г + для посыпки Сахар 25 г Сухие дрожжи 7 г Соль 1 ч. ложка Яйца 2 штуки Лук-шалот 1 штука Твёрдый сыр 50 г Чеснок 1 зубчик Базилик свежий 80 г Оливковое масло 100 мл Винный уксус 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста нагрейте молоко и сливочное масло, пока последнее не растает. Влейте воду и оставьте на пару минут. Соедините муку, сахар, дрожжи и ½ чайной ложки соли. Слегка взбейте яйца и добавьте к сухим ингредиентам. Влейте молоко с маслом и водой. Вымешивайте тесто 5 минут. Оно должно быть слегка липким. Выложите его в миску и накройте. Оставьте при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в размере, примерно на 1 час. Для начинки соедините нарезанный лук, тёртый сыр, чеснок, базилик, оливковое масло, винный уксус и ½ чайной ложки соли. Измельчите в блендере. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Распределите по нему начинку. Нарежьте тесто на квадраты со стороной, равной ширине формы. Выложите квадраты стопкой в форму. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. В это время разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте подошедший хлеб 35–40 минут до золотисто-коричневой корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Мордовские пшённые блины. Это мордовское блюдо называют пачат. Пшённые блины получаются пышными и сытными, а их вкус заставляет взглянуть на привычное блюдо по-новому. ИНГРЕДИЕНТЫ: пшено — 50 г молоко — 1100 мл яйцо куриное — 3 шт. мука пшеничная — 2,5 стакана дрожжи сухие — 2 ч. ложки сахар — 2 ст. ложки вода — 100 мл соль — щепотка масло растительное — для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно промойте пшено. В кастрюльку налейте 100 мл молока и 100 мл воды. Всыпьте пшено, поставьте на плиту и доведите до кипения. Посолите, убавьте огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, до загустения — каша не должна получиться жидкой. В миску вбейте яйца, добавьте муку, сахар и дрожжи. Влейте литр тёплого молока и хорошо перемешайте венчиком. Полученное тесто оставьте на столе на 20 минут. Остывшую пшённую кашу выложите в тесто. Осторожно перемешайте и оставьте тесто на столе ещё на 20 минут. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выливайте в её центр полученное тесто небольшими порциями, формируя из него аккуратные толстые блинчики. Обжаривайте с обеих сторон до насыщенной румяной корочки, чтобы они полностью пропеклись. Пачат получаются значительно толще обычных блинов, из-за чего готовить их нужно немного дольше. Подавайте к столу горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Банановый хлеб с арахисовой пастой Сладкие бананы отлично сочетаются с арахисовой пастой, а кусочки орехов добавляют хлебу хрустящую текстуру. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 50 г + для смазывания Спелые бананы 3 штуки Пекан или грецкие орехи 100 г Мука 195 г Сода 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Арахисовая паста 125 г Коричневый сахар 150 г Яйцо 1 штука Ванильный экстракт 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Растопите и слегка остудите сливочное масло. Пюрируйте очищенные бананы. Крупно порубите орехи. Соедините муку, соду и соль. Добавьте к бананам сливочное масло, арахисовую пасту, сахар, взбитое яйцо и ванильный экстракт. Введите сухие ингредиенты и орехи. Не перемешивайте долго, иначе хлеб получится слишком плотным. Перелейте тесто в форму и выпекайте 55–60 минут. Подержите хлеб в форме 10 минут, затем достаньте и полностью остудите. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
    0 комментариев
    0 классов
Наггетсы в кукурузных хлопьях
Из сухого завтрака получается прекрасная хрустящая корочка, идеальная для сочных наггетсов из курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 1 ст. ложка
Филе куриной грудки 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Мука 100 г
Яйца 2 штуки
Кукурузные хлопья 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень смажьте растительным маслом.
Филе нарежьте небольшими кусочками и приправьте солью и перцем по вкусу.
Смешайте муку с солью и перцем. Яйца взбейте вилкой. Кукурузные хлопья измельчите в мелкую крошку.
Курицу обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обсыпьте кукурузными хлопьями.
Выложите наггетсы на противень и выпекайте в разогретой
Быстрые помидоры по-корейски
Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол и просто на ужин - объедение!!! Делается быстро и легко. А главное очень Вкусно!
Ингредиенты:
2 кг помидор порезать (пополам или четвертинками)
2 шт. болгарских перца
1-2 шт. горький перец
1-2 головки чеснока
зелень: базилик, петрушка (можно сельдерей вместо петрушки, тоже вкусно)
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
Приготовление:
Перец, чеснок перекрутить на мясорубке или в блендере. Зелень порезать (можно так же в блендере). Смешать все ингредиенты для заправки. Соединить заправку с перекрученными овощами и зеленью.
Порезанные помидоры укла
Простой рецепт традиционных шведских фрикаделек.
Накормить детей мясом — задача не из лёгких. Если ребёнок отказывается даже от филе, а на котлеты у вас нет ни сил, ни времени, то на помощь приходят они — фрикадельки из Скандинавии!
Маленькие, золотистые и такие ароматные. Главное — не забудьте про соус и брусничный джем.
Шведские фрикадельки — классика скандинавской кухни.
Их готовят из любого фарша, запекают в духовке (вы уже чувствуете, как время на кухне сокращается?) и подают с любым гарниром, но особенно хороши они с картофельным пюре или отварной брокколи и цветной капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясной фарш — 750 г 
Панировочные сухари — 100 г 
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лепёшки из 4-х ингредиентов
Ингредиенты на 6 шт:
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Греческий йогурт - 250 г
Греческий йогурт можно попробовать заменить на кефир/нежирную сметану/йогурт без добавок.
00:47
video1
4 просмотра
Сочные ленивые сосиски
Хлеб с базиликом и сыром в духовке
Перед выпечкой тесто нарезается на квадраты, которые смазываются ароматным песто. Ломтики хлеба можно отрывать руками, без ножа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 80 мл
Сливочное масло 60 г + для смазывания
Вода 60 мл
Мука 400 г + для посыпки
Сахар 25 г
Сухие дрожжи 7 г
Соль 1 ч. ложка
Яйца 2 штуки
Лук-шалот 1 штука
Твёрдый сыр 50 г
Чеснок 1 зубчик
Базилик свежий 80 г
Оливковое масло 100 мл
Винный уксус 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста нагрейте молоко и сливочное масло, пока последнее не растает. Влейте воду и оставьте на пару минут.
Соедините муку, сахар, дрожжи и ½ чайной ложки соли. Слегка взбейте яйца и добавьте к сухим ингредиентам. Влейте мол
Мордовские пшённые блины.
Это мордовское блюдо называют пачат. Пшённые блины получаются пышными и сытными, а их вкус заставляет взглянуть на привычное блюдо по-новому.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшено — 50 г
молоко — 1100 мл
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 2,5 стакана
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
сахар — 2 ст. ложки
вода — 100 мл
соль — щепотка
масло растительное — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промойте пшено. В кастрюльку налейте 100 мл молока и 100 мл воды.
Всыпьте пшено, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Посолите, убавьте огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, до загустения — каша не должна получиться жидкой.
В миску вбейте яйца, добавьте муку, сахар и дрожжи. Влейте л
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Сладкие бананы отлично сочетаются с арахисовой пастой, а кусочки орехов добавляют хлебу хрустящую текстуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 50 г + для смазывания
Спелые бананы 3 штуки
Пекан или грецкие орехи 100 г
Мука 195 г
Сода 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Арахисовая паста 125 г
Коричневый сахар 150 г
Яйцо 1 штука
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
Растопите и слегка остудите сливочное масло. Пюрируйте очищенные бананы. Крупно порубите орехи. Соедините муку, соду и соль.
Добавьте к бананам сливочное масло, арахисовую пасту, сахар, взбитое я
Показать ещё