Воздушная запеканка
    0 комментариев
    0 классов
    Французское кассуле из говядины с колбасками и фасолью. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья лопатка 1 кг Оливковое масло 4 ст. л. Лук репчатый 4 шт. Чеснок 6 зубчиков Морковь 1 шт. Сельдерей (черешки) 6 стеблей Прованские травы 2 ст. л. Вода без газа 150 мл Соус томатный 500 г Фасоль белая консервированная в собственном соку 200 г Колбаски для жарки 500 г Зелень (микс) для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 170 °С. Мясо нарежьте крупными кубиками, приправьте солью и перцем со всех сторон. В большой огнеупорной форме для запекания обжарьте говядину в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Посыпьте говядину луком и чесноком, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. У сельдерея срежьте внешний слой жестких волокон, нарежьте сельдерей так же, как морковь. Добавьте морковь и сельдерей к мясу, перемешайте и обжаривайте еще 3–4 минуты. Добавьте прованские травы, 150 мл воды и томатный соус. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, закройте крышкой и переставьте в духовку. Готовьте там 1 час. Добавьте в кассуле фасоль (предварительно откинув на дуршлаг) и нарезанные небольшими кусками колбаски. Аккуратно перемешайте. Если в форме мало жидкости, можно добавить немного воды. Закройте, верните форму в духовку еще на 30 минут. Подавайте кассуле горячим, посыпав зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Подача блюд в одном из ресторанов Азии
    0 комментариев
    0 классов
    Сырные ленивые вареники ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г сухого творога жирностью 9–18% 250 г сыра гауда 1 большое яйцо + 1 желток С0 3 ст. л. манки 2–3 ст. л. муки + еще немного для раскатывания 1–2 зубчика чеснока 1 ч. л. мелко молотых сухих прованских трав 0,5 ч. л. молотой паприки соль, свежемолотый черный перец натуральный йогурт, томатный соус и базилик для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с творогом, яйцом, желтком, прованскими травами Смешайте с творогом, яйцом, желтком, прованскими травами, , паприкой, перцем и солью. Измельчите погружным блендером в однородную пасту. Сыр гауда натрите на мелкой терке, вмешайте в творожную смесь вместе с манкой и мукой. У вас получится плотное тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Присыпьте доску мукой, скатайте из творожно-сырного теста несколько колбасок диаметром 2,5–3 см. Доведите до кипения воду в широкой кастрюле (примерно 2 л), посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте от колбасок кусочки шириной 2 см и бросайте в кастрюлю. Варите, пока не всплывут, примерно 4 мин. Подавайте с йогуртом и томатным соусом, украсив базиликом.
    0 комментариев
    0 классов
    Перепелки на гриле по-тайски с соусом чили. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перепелка 6 шт. Растительное масло для жарки 1 ст. л. Капуста китайская 6 листов Маринад: Чеснок 2 зубчика Имбирь (корень) 4 см Лемонграсс 2 стебля Кинза (корень) 6 шт. Соус соевый светлый 2 ст. л. Карри (порошок) 1.5 ст. л. Мед засахарившийся 1 ч. л. Перец чили молотый по вкусу Соус: Чеснок 2 зубчика Перец чили красный 1 шт. Перец чили зеленый 1 шт. Лайм 1 шт. Уксус рисовый 100 мл Оливковое масло 2 ст. л. Сахарный песок 3 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада чеснок очистите и измельчите. Имбирь очистите и как можно мельче порубите. У лемонграсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см. Разбейте стебли ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Затем как можно мельче порубите. Корешки кинзы тщательно промойте и мелко порубите. Сложите все подготовленные ингредиенты в ступку и разотрите в однородную пасту, постепенно добавляя соевый соус, порошок карри, мед и острый перец по вкусу. Часто наколите кожу перепелок вилкой. Тщательно обсушите, положите в контейнер с плотной крышкой и натрите смесью из ступки, как можно более тщательно втирая ее в мясо и кожу. Закройте контейнер и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше – на сутки. Для соуса чеснок очистите и измельчите. Из чили удалите семена и перегородки (если любите острое, семена можете оставить). Разотрите чеснок, чили, цедру лайма в ступке в пасту. Смешайте в маленькой кастрюльке пасту с соком лайма, уксусом, оливковым маслом и сахаром, добавьте 70 мл холодной воды, посолите. На небольшом огне доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут, пока соус не загустеет до состояния легкого сиропа. Разожгите угли в котле для барбекю или в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Или же разогрейте как можно лучше гриль. Разогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Стряхните с перепелок маринад, положите птичек на решетку и жарьте, время от времени переворачивая, до готовности. Кожа у перепелок должна стать золотисто-коричневой, а при прокалывании ножки в самом толстом месте должен вытекать прозрачный, а не розоватый сок. Это может занять 25–40 минут в зависимости от углей. Подавайте перепелок с соусом, тонко нарезанными овощами и китайской капустой.
    0 комментариев
    0 классов
    Обалденный вариант обеда или ужина
    0 комментариев
    1 класс
    Салат на ужин
    0 комментариев
    0 классов
    Жареные беляши из заварного теста. Тесто получится мягким, а начинка — сочной и вкусной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 550–600 г Вода 380 мл Сахар 2 ч. ложки без горки Сухие дрожжи 1½ ч. ложки Соль 2 ч. ложки Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки Свинина 500 г Репчатый лук 2–3 штуки Перец чёрный молотый 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте 50 г муки и 120 мл кипятка. Немного остудите. Тёплую воду смешайте с сахаром, столовой ложкой муки и дрожжами. Оставьте на 5–10 минут. Добавьте ложку соли, масло и муку, смешанную с кипятком. Частями всыпайте остальную просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Положите тесто в миску и накройте салфеткой. На час-полтора оставьте в тепле, чтобы тесто поднялось. Мясо и лук пропустите через мясорубку. Добавьте оставшуюся соль с перцем и перемешайте. Чтобы попробовать фарш на соль и перец, сделайте из него небольшой шарик и обжарьте. Обомните тесто и разделите на 14–16 частей. Скатайте в шары, сплющите, прикройте плёнкой и оставьте на столе на 5–10 минут. Возьмите один кусочек теста. В центр положите примерно столовую ложку начинки. Подогните края к центру и залепите. Приплюсните, чтобы распределить начинку внутри. Таким же образом слепите беляши из оставшихся ингредиентов. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите несколько беляшей швом вниз и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Масло должно доходить примерно до середины беляшей. Готовые жареные беляши с мясом выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
    0 комментариев
    1 класс
    Запеченная фриттата с говяжьим фаршем. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пенне (паста) 200 г Оливковое масло 2 ст. л. Фарш говяжий 200 г Портвейн 100 мл Томатная паста 1 ч. л. Базилик сушеный 1 ч. л. Яйца куриные 4 шт. Микрозелень для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите пасту в кипящей подсоленной воде 7 минут до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Разогрейте оливковое масло в жаропрочной сковороде, выложите фарш, влейте портвейн, добавьте томатную пасту и тушите 10 минут, разбивая комочки фарша кулинарной лопаткой. Добавьте в сковороду пенне, сушеный базилик, посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Яйца взбейте венчиком. Залейте фарш с пастой яйцами и запекайте 20 минут. Нарежьте фиттату на порции, украсьте микрозеленью и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    🍅 ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО ИТАЛЬЯНСКИ 🍅 🍅 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍅 -Помидоры- 1/2кг -Уксус 9%- 1стл -Масло раст- 1стл -Горчица- 1чл -Чеснок- 3зубч -Зелень -Перец чёрный- по вкусу -Соль- по вкусу 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс -Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой -Убрать в холодильник на 30мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
Воздушная запеканка
Французское кассуле из говядины с колбасками и фасолью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья лопатка 1 кг
Оливковое масло 4 ст. л.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Морковь 1 шт.
Сельдерей (черешки) 6 стеблей
Прованские травы 2 ст. л.
Вода без газа 150 мл
Соус томатный 500 г
Фасоль белая консервированная в собственном соку 200 г
Колбаски для жарки 500 г
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 170 °С. Мясо нарежьте крупными кубиками, приправьте солью и перцем со всех сторон.
В большой огнеупорной форме для запекания обжарьте говядину в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Подача блюд в одном из ресторанов Азии
00:36
video1
1 800 просмотров
Сырные ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г сухого творога жирностью 9–18%
250 г сыра гауда
1 большое яйцо + 1 желток С0
3 ст. л. манки
2–3 ст. л. муки + еще немного для раскатывания
1–2 зубчика чеснока
1 ч. л. мелко молотых сухих прованских трав
0,5 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
натуральный йогурт, томатный соус и базилик для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Смешайте с творогом, яйцом, желтком, прованскими травами
Смешайте с творогом, яйцом, желтком, прованскими травами, , паприкой, перцем и солью.
Измельчите погружным блендером в однородную пасту.
Сыр гауда натрите на мелкой терке, вмешайте в творожную смесь вместе с манкой и
Перепелки на гриле по-тайски с соусом чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перепелка 6 шт.
Растительное масло для жарки 1 ст. л.
Капуста китайская 6 листов
Маринад:
Чеснок 2 зубчика
Имбирь (корень) 4 см
Лемонграсс 2 стебля
Кинза (корень) 6 шт.
Соус соевый светлый 2 ст. л.
Карри (порошок) 1.5 ст. л.
Мед засахарившийся 1 ч. л.
Перец чили молотый по вкусу
Соус:
Чеснок 2 зубчика
Перец чили красный 1 шт.
Перец чили зеленый 1 шт.
Лайм 1 шт.
Уксус рисовый 100 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Сахарный песок 3 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада чеснок очистите и измельчите. Имбирь очистите и как можно мельче порубите. У лемонграсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив
Обалденный вариант обеда или ужина
Жареные беляши из заварного теста.
Тесто получится мягким, а начинка — сочной и вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 550–600 г
Вода 380 мл
Сахар 2 ч. ложки без горки
Сухие дрожжи 1½ ч. ложки
Соль 2 ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки
Свинина 500 г
Репчатый лук 2–3 штуки
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте 50 г муки и 120 мл кипятка. Немного остудите.
Тёплую воду смешайте с сахаром, столовой ложкой муки и дрожжами.
Оставьте на 5–10 минут.
Добавьте ложку соли, масло и муку, смешанную с кипятком.
Частями всыпайте остальную просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Положите тесто в миску и накройте салфеткой. На час-полтора оставьте в тепле, чтобы
Запеченная фриттата с говяжьим фаршем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пенне (паста) 200 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Фарш говяжий 200 г
Портвейн 100 мл
Томатная паста 1 ч. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Яйца куриные 4 шт.
Микрозелень для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите пасту в кипящей подсоленной воде 7 минут до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Разогрейте оливковое масло в жаропрочной сковороде, выложите фарш, влейте портвейн, добавьте томатную пасту и тушите 10 минут, разбивая комочки фарша кулинарной лопаткой.
Добавьте в сковороду пенне, сушеный базилик, посолите, поперчите и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °С.
🍅 ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО ИТАЛЬЯНСКИ 🍅
🍅 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍅
-Помидоры- 1/2кг
-Уксус 9%- 1стл
-Масло раст- 1стл
-Горчица- 1чл
-Чеснок- 3зубч
-Зелень
-Перец чёрный- по вкусу
-Соль- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс
-Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой
-Убрать в холодильник на 30мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Показать ещё