Поразмышляла о себе и решила: я сильная, свободная, настоящая и счастливая!
⋅ GIRLS TALKS ⋅
0 комментариев
2 класса
Неожиданно
0 комментариев
1 класс
Хороший совет😊
⋅ GIRLS TALKS ⋅
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
0 классов
Эта мысль посещает меня всё чаще 😄
0 комментариев
1 класс
Вот это находчивость
0 комментариев
2 класса
Точно))
0 комментариев
21 класс
4 вкусных блюда из тыквы, которые съест даже капризный ребенок
🍂 Пряные оладушки из тыквы
250 г запеченой тыквы
1 яйцо
250 мл молока
150 г муки
2 веточки розмарина
1 перчик чили
30 г твердого сыра
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка соли
1 щепотка перца
Для начала разрежьте тыкву, очистите ее от семян и кожуры. Нарежьте крупными кусками и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Готовую тыкву разомните в глубокой миске вилкой в пюре.
По очереди добавьте к тыкве: яйцо, молоко и муку, хорошо перемешайте.
Мелко порубите чили (без семян), листики розмарина и добавьте к смеси. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль, перец и 30 г тертого сыра. Еще раз хорошо перемешайте.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
🍂 Кисель из тыквы и ревеня
300 г тыквы
3 ст. л.крахмала
цедра 1 лимона
2 палочки корицы
100 г сахара
300 г ревеня
Тыкву очистить от кожуры и семян, поместить в чашу блендера и крупно нарезать. Стебли ревеня промыть и нарезать наискосок тонкими кусочками. С лимона снять овощечисткой цедру и нарезать ее тонкими лентами.
В кастрюлю влить 5 стаканов воды, добавить сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин.
Положить в сироп нарезанный ревень, довести до кипения и варить 2 мин. Добавить тыкву, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 7 мин.
В миску высыпать крахмал, залить его 125 мл холодной воды и тщательно размешать.
Готовые тыкву и ревень положить в чашу блендера, залить небольшим количеством отвара и измельчить. Затем протереть через сито, вернуть в кастрюлю, смешать с остальным отваром и довести до кипения.
Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, тщательно размешать и варить до загустения. Кисель остудить и разлить по стаканам.
🍂 Постные манты с тыквой
Для начинки:
300-400 г тыквы
1 перец болгарский
1 лук репчатый
5 г зерен тмина
20 г зелени (укроп, петрушка)
соль
10 г прованских трав
черный перец
паприка
Для теста:
1 стакан муки
1-2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, масло и потихонечку, порциями, ввести воду: столько, чтобы замесить тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто оставить отдыхать на время, пока делается начинка.
Тыкву очистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать мелким кубиком. Соединить овощи и добавить специи. Обязательно используйте тмин: он придает блюду восхитительный аромат!
Раскатать тесто и нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить начинку и залепить, как манты. Диски в мантоварке смазать маслом, выложила манты и готовить минут 20-25, чтобы тыква внутри стала мягкой. Готовые манты заправить оливковым маслом.
🍂 Тыквенный пирог
110 г муки
60 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
1 желток яичный
750 г тыквы (мякоть печеной тыквы)
100 г сахара (по вкусу)
3 яйца
1 яичный белок
1 ст. л. крахмала кукурузного (с большой горкой)
ванилин по вкусу
Смешать муку, пудру, добавить масло кусочками, перетереть в крошку, добавить желток. Замесить тесто не вымешивая его сильно, как собралось в комок значит и готово. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Мякоть тыквы с сахаром пробить блендером до однородной массы, затем добавить яйца, белок и крахмал, хорошо перемешать. Можно добавить в начинку сок половины апельсина и цедру одного апельсина.
Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента, аккуратно перенести в форму (дно у формы застелить пергаментом), распределить тесто по дну и бокам, сделать стенки высотой примерно 4,5-5 см., наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 г. духовку минут на 5. Форма диаметром 20 см.
Достать основу из теста, духовку убавить до 170 г. Выложить начинку в форму с тестом и поставить запекаться пирог до готовности примерно минут 50. Полностью остудить и только тогда снять бортики.
4 вкусных блюда из тыквы, которые съест даже капризный ребенок Пряные оладушки из тыквы 250 г запеченой тыквы 1 яйцо 250 мл молока 150 г муки 2 веточки розмарина 1 перчик чили 30 г твердого сыра 1 щепотка мускатного ореха 1 щепотка соли 1 щепотка перца Для начала разрежьте тыкву, очистите ее от семян и кожуры. Нарежьте крупными кусками и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Готовую тыкву разомните в глубокой миске вилкой в пюре. По очереди добавьте к тыкве: яйцо, молоко и муку, хорошо перемешайте. Мелко порубите чили (без семян), листики розмарина и добавьте к смеси. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль, перец и 30 г тертого сыра. Еще раз хорошо переме