➡️Ингредиенты: Яичный белок - 200 г Лимонная к-та - 1/4 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Сахарная пудра - 250 г Кукурузный крахмал - 30 г Крем: Творожный сыр - 150 г Сливки, жирностью 33-38% - 150 г Сахарная пудра - 20 г Клубника или другие ягоды - 150 г
➡️Ингредиенты: Фарш мясной - 1 кг Рис (отваренный до полуготовности) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль - 3 ч.л. Перец молотый, чеснок - по вкусу 🔸Заливка: Вода - 600 мл Мука - 3 ст.л. без горки Масло - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л.
Ржаной хлеб любят многие, а с закваской дружат далеко не все. Но есть рецепт, по которому ржаной хлеб получается по вкусу очень похожим на хлеб, сделанный с помощью закваски. Делюсь с вами рецептом такого хлеба.
Эта нежная, жирная, совершенно особенная сельдь, никого не оставляет равнодушным. Апрель-май - её время. Очень короткое, нужно успеть. Ингредиентов и граммовки нет. Се
Ингредиенты: Для теста: Молоко - 250 мл Сахар - 160 г Ваниль или ванильный сахар Соль - 1 ч.л. без верха Мука - 700 г Дрожжи прессованные - 20 г (или 7 г сухих) Масло сливочное - 100 г Сметана - 2 ст.л. (60 г) Яйца - 3 шт. Для начинки: Мука - 150 г Орехи - 200 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 70 г
Ингредиенты: Мука - 550 г Творог - 150 г Сахар - 170 г Яйцо - 2 шт. Дрожжи - 20 г (прессованные) или 7 г сухих Молоко - 200 г Масло сливочное - 100 г Ваниль Соль - 0,5 ч.л. без верха Изюм - 150 г
Этот кулич получается потрясающе нежным, ароматным и вкусным. Он сохраняет свежесть и мягкость в течение недели, поэтому его можно выпекать заранее. Это особенно удобно для тех, кто печёт большое количество куличей. В рецепте нет жидкости, т.е. молока или воды. Сливочное масло должно быть холодное, из холодильника, но не из морозилки. Его нарезаем на маленькие кусочки. Тесто не требует больших временных затрат, оно простое, а результат вас обязательно обрадует.
Ингредиенты: Мука - 800-820 г Молоко - 250 г Дрожжи прессованные - 25 г Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г Масло сливочное - 150 г Сметана - 100 г Цедра одного лимона или апельсина Ваниль Цукаты или изюм - 150 г Глазурь: Сахарная пудра - 200 г Сок лимона - 40 г Формы - диаметр 15 см, высота 12 см. Выход теста - 1,8 кг.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.