Салат с говядиной на ужин.
Ингредиенты:
- 100 г отварной говядины
- 50 г консервированной кукурузы
- 30 г маринованных огурцов
- 20 г лука репчатого
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. уксуса
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 1 минуту. После этого воду слейте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
3. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
4. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте консервированную кукурузу, посолите и поперчите по вкусу.
5. Заправьте салат уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
6. Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Салат из баклажанов с сыром фета и помидорами черри
Ингредиенты:
- Баклажаны - 3 шт.
- Помидоры черри - 150 г
- Сыр фета - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Если баклажаны горчат, то их нужно предварительно замочить в соленой воде на 30 минут, чтобы ушла горечь.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить кружочки баклажанов и обжарить до золотистого цвета. Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Лук нарезать тонкими полукольцами, помид
Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 40 г сливочного масла
- 80 г томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут.
5. Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
6. Добавьте макароны и варите до готовности.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Подавайте макароны горячими, полив соусом.
Приятного аппетита!
**Болгарский перец** – это один из самых популярных овощей в мире. Он имеет сладкий вкус и яркий цвет, который делает его привлекательным для приготовления различных блюд и закусок.
Одна из самых известных балканских закусок из болгарского перца – это **перец, фаршированный рисом и мясом**. Для ее приготовления нужно взять несколько крупных болгарских перцев, очистить их от семян и нарезать на полоски. Затем нужно приготовить начинку из риса, мяса и лука, добавив специи по вкусу. Начинка должна быть густой и однородной.
Далее, нужно наполнить подготовленные перцы начинкой и уложить их на противень, смазанный маслом. Запекать перец в духовк
Комментарии 1