Мясные гнезда
Фарш (свинина+говядина) – 600 гр., яйцо-1 шт., шампиньоны (крупные)-4 шт., лук репчатый – 1 шт., батон – 2-3ломтика, молоко – 100мл., соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное-1 ст.л, сыр твердый - 75 гр., сметана – 1 ст.л.
1. Фарш выкладываем в миску. Батон помещаем в теплое молоко.
2. Лук чистим, грибы моем, мелко нарезаем ингредиенты.
3. На разогретой сковороде обжариваем лук с грибами, добавляем специи, сметану и готовим еще 3-5 минут.
4. Разминаем батон и добавляем его в фарш, туда же отправляем яйцо и специи. Разделяем массу на равные части и лепим из них шарики.
5. В каждом кусочке делаем углубление с помощью стакана, чтобы получились «гнезда».
6. Внутрь выкладываем лук с грибами, сверху посыпаем тертым сыром.
7. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.
Для начинки можно использовать не только грибы, но и помидоры, яйца, картофель, бекон и другие любимые продукты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев