Хрустящий тофу в пикантном соусе от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тофу 120 г Крахмал 30 г Растительное масло 100 мл Салат ассорти 20 г П/ф соус острая кинза 80 мл Тростниковый сахар 10 г Чили красный перец 5 г Кинза 5 г Соевый соус 25 мл Мицукан 5 г Кунжутное масло 3 мл Кунжут 2 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все продукты для соуса мелко нарезать и смешать. Охладить. Салат перебрать, промыть и обсушить. Тофу запанировать в крахмале и обжарить в раскаленном масле до нужной степени, переложить на салфетку. В тарелку уложить хрустящий сыр, полить обильно соусом и поверх уложить зеленый микс-салат. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриный рулет "Квадратный" в пакете из под сока Ингредиенты: 1 кг окорочков(7-8 штучек) 1-2 штучеи куриных грудки 5-6 зубчиков чеснока Чесночная соль, перец по вкусу Желатин 20 г. Способ приготовления: Дорогие друзья, я просто обожаю куриный рулет, который продается в магазинах или на рынках, Очень давно хотела найти рецепт домашнего рулета,и о ЧУДО! Нашла очень интересный вариант с пакетом тетра пак!!! меня заинтересовала эта идея, я решила воплотить ее в жизнь! Читала комменты, боялась, что пакет расклеется, но у меня все прошло удачно, и я от всей души советую тем. кто еще такой вкуснятины не готовил, быстренько втянуться в процесс, тем более, что он совершенно не сложный!!!))) Приступим: взять окорочка, грудку, или просто целую курицу, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки. Чесночок так же порезать на 4-5 частей, добавить его к курице. В мисочке перемешать курицу, чеснок, перец, я так же добавила чесночную соль, получилось очень ароматно. Так же в мисочку добавляем сухой(!) желатин, тщательно перемешать. Пакет из под сока (у меня 1,5 литра, так же можно использовать пакеты из под молока, главное, что бы внутри был блестящий слой из фольги) так вот, у пакета отрезаем верх, и загибаем. В чистый подготовленный пакет, складываем курочку, пакет заполняется примерно на половину. И на этом этапе мне потребовалась помощь мужа)))))))) потому что обычным степлером, я пакет закрыть не смогла.... тут появился мой герой и принес строительный степлер))))))) им мы края и защипнули))) Далее я набрала кастрюлю с водой, по высоте, как раз закрывающей уровень курятины. Поставила пакет в кастрюлю и отправила на плиту. Когда вода закипела, убавила огонь до половины, и ушла на 1 час заниматься домашними делами)) По истечении часа, вытащила пакет, поставила на тарелочку и отправила на балкон остывать. Через часок, можно рулет положить в морозильник, я оставила на 40 минут, он прекрасно застыл. Достала, нарезала, обалдела!!! И не я одна!!!;) Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ЛАГМАН Как варить лагман, если вы впервые готовите это блюдо: Ингредиенты: 500 гр мякоти говядины 500 гр мякоти баранины 4 крупные луковицы 4 моркови 4 сладких болгарских перца 4 помидора 200 гр зеленых стручков фасоли корень или стебли сельдерея 2 головки чеснока специи: кинза, кориандр, куркума, молотый имбирь, зира, острый красный и черный перец растительное масло лапша для лагмана казан Приготовление: 1 Нарежьте мясо кубиками. 2 Отдельно нарежьте лук полукольцами, морковь, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части. Мелко порубите чеснок. 3 Установите казан на огонь, раскалите масло, обжарьте мясо на большом огне, чтобы жидкость выпарилась и появилась корочка. Высыпьте лук и продолжайте жарить до полуготовности. 4 Добавьте по очереди все овощи, кроме помидоров: сначала более твердые, потом мягкие. Каждую партию немного обжаривайте. 5 Когда все овощи будут в казане, посолите, поперчите и добавьте специи. Затем добавьте порезанные помидоры, перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно - подсолите. Налейте в казан горячую воду, чтобы покрыть овощную смесь, накройте казан крышкой, убавьте огонь и немного потушите (минут 10-15). В конце добавьте чеснок. Снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 20. 6 В это время отварите лапшу, разложите ее по тарелкам и залейте доверху мясным соусом. Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    1 класс
    БИФШТЕКС С ГРИБНЫМ РАГУ И ЯЙЦОМ ПАШОТ - РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА Друзья, привет! Сегодня долгожданный выпуск, потому что в нем – авторский бомбэо-рецепт рубленого бифштекса с грибным рагу и яйцом пашот. Таким фантастическим блюдом можно и себя порадовать, и гостей удивить. Все секреты приготовления – в этом видео! Погнали! ИНГРЕДИЕНТЫ: коньяк «Коктебель» – 60 мл говяжья вырезка – 120 г масло оливковое – 50 мл яйцо – 1 шт. уксус 9% – 1 ч. л. ассорти грибов – 150 г масло сливочное – 50 г петрушка – 2 г соль, перец – по вкусу Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
    0 комментариев
    0 классов
    Ёжики как в детском саду: рецепт второго, которое обожают все дети. Ежики с подливкой — блюдо, которое почему-то нечасто готовят дома. Многие из нас помнят их в исполнении детсадовских поваров (ну или их коллег из пионерлагеря). И это странно, ведь готовится это блюдо несложно и быстро и так же быстро исчезает: обычно ёжики с удовольствием едят даже малоежки. Главная прелесть ёжиков — в том, что их можно налепить впрок, заморозить и готовить по мере необходимости. Кстати, к готовке рекомендуется привлекать детей: они вполне справятся с простыми задачами. И еще: ёжики, приготовленные в духовке, куда полезнее тех, что обжариваются на сковородке. И гораздо нежнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис — 1 ст. Фарш — 500 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец, специи по вкусу Яйцо — 1 шт. Сметана — 200 г Томатная паста — 2 ст. л. Лавровый лист — 2–3 шт. Чеснок — 2–3 зубчика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим основу для ёжиков. Рис промойте под холодной проточной водой и залейте минут на 15 кипятком. Как вариант, можете отварить его до полуготовности в подсоленной воде (в пропорции 2 к 1: два стакана воды на один стакан риса). Фарш (лучше брать «Домашний» — смесь говяжьего и свиного) выложите в глубокую миску, посолите и поперчите. Не возбраняется добавить по вкусу любимые специи — копченую паприку или прованские травы, например. Пассеруем овощи. Пока рис отмокает или варится, лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте. Если дети особенно чувствительны к луку, попробуйте натереть его на мелкой терке или вообще измельчите при помощи блендера. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и сначала потушите до полупрозрачного состояния лук, а после добавьте морковь и потушите эту смесь еще минут 7–10. Соединяем все вместе и делаем ёжики. Дайте овощам немного остыть (чтобы не обжечься в процессе вымешивания). Добавьте в фарш рис (не забудьте слить воду), овощи, вбейте в смесь фарша и овощей одно яйцо и хорошенько все перемешайте. Руки смочите холодной водой и сформируйте ёжики (на этом этапе можно даже подключить детей-школьников). Выложите их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Готовим заправку. Томатную пасту соедините со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок и 150–200 мл теплой кипяченой воды. Залейте ёжики смесью: они должны спрятаться под ней целиком. Форму с ёжиками отправьте в разогретую до 180–190 градусов духовку на 40–50 минут. Подавать ёжики к столу рекомендуем с салатом из свежих овощей. Но если вы любите картофельное пюре с подливкой, то и этот вариант вполне подойдет. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    Парфе из куриной печенки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Портвейн 150 мл Куриная печенка 400 г Яйца куриные 1 шт. Сливочное масло430 г Фисташки несоленые 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выпаривайте портвейн в сотейнике 5–6 минут – объем должен уменьшиться на 2/3. Печенку нарежьте кусочками, выложите в стакан блендера, добавьте яйцо, выпаренный портвейн, посолите, поперчите и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. В другом сотейнике растопите 400 г сливочное масла и тонкой струйкой вливайте в стакан блендера, не прекращая взбивать. Смажьте оставшимся размягченным сливочным маслом прямоугольную форму для запекания объемом 1 л, выложите в нее печеночную массу и накройте фольгой. В емкость большего размера влейте кипяток и поставьте в нее форму с паштетом так, чтобы уровень воды доходил до 2/3 высоты формы. Разогрейте духовку до 130 °C и запекайте парфе не менее 1 часа. Здесь пригодится кулинарный термометр: температура готового блюда в самом центре должна быть 62–65 °C. Достаньте парфе из духовки, остудите и уберите на ночь в холодильник. На следующий день нарежьте парфе, украсьте рублеными фисташками и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Кабачки в сметане Наверное, это самый простой на свете вкусный ужин из кабачков. Проще их только сырыми откусывать. Есть ровно один нюанс – для обжаривания выберите топленое масло, а не растительное. Вы не представляете, какая это гигантская разница! И солите после обжаривания, а не до. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг небольших молодых кабачков 2 зубчика чеснока (10 г) 200 г самой жирной сметаны (от 25%) топленое масло соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите чеснок и пропустите через пресс прямо в сметану. Чуть-чуть посолите, перемешайте и поставьте в холодильник до подачи. Подготовьте толстостенную посудину для подачи (типа глубокой керамической формы для запекания или широкого горшка). Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см. Поставьте на сильный огонь 2, а то и 3 сковородки (на одной вы будете до завтра жарить). На каждую выложите немного масла. Как только оно нагреется, кладите кабачки – не перегружайте, кружочки должны лежать строго в один слой. Обжаривайте только до румяной корочки с каждой стороны – это быстро, буквально по 40 сек. с каждой стороны. Выкладывайте обжаренные кабачки в подготовленную посуду для подачи, сразу присаливайте и закрывайте крышкой – так кабачки станут мягче и останутся горячими. Когда все кабачки будут готовы, выложите сверху сметану и оставьте под крышкой еще на пару минут – сметана нагреется и пропитает слои кабачков. Теперь подавайте. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные ножки в кисло-сладком соусе! Ингредиенты: Куриные ножки 6 шт Соевый соус 5 ст.л Горчица 1 ст.л Кетчуп 1 ст.л Сок лимона 3 ст.л Сахар 2 ст.л Соль и перец Растительное масло 3 ст.л Моем ножки, обсушиваем и натираем солью с перцем. Делаем соус: в соевый соус добавляем горчицу, масло, кетчуп, сахар и сок лимона. Заливаем ножки маринадом и оставляем минимум на 2 часа. Отправляем ножки в духовку на 40 мин при температуре 180°С. Остатки маринада доводим в кастрюле до кипения, увариваем до загустения. Смазываем ножки и посыпаем кунжутом.
    0 комментариев
    4 класса
    Самый полезный смузи
    0 комментариев
    0 классов
    Рулеты из форели с творожной начинкой со спаржей. Если вам захочется необычной, легкой и полезной закуски на праздник, приготовьте рулеты из форели с творожной начинкой со спаржей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 тонких куска филе форели без кожи по 120–150 г каждый 250 г творога рассыпчатого 9% 100 г твердого сыра 12 стеблей зеленой спаржи 4 веточки базилика 1 лимон 2 ч. л. кукурузного крахмала оливковое масло соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для запекания пергаментом. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко натрите лимонную цедру. Тонко нарежьте листья базилика. Выжмите сок из половины лимона. Творог выложите в миску, добавьте сыр, базилик, сок и цедру лимона, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В конце добавьте крахмал. Поставьте спаржу вертикально в высокий сотейник и влейте столько воды, чтобы верхняя треть стебля торчала из воды. Выньте спаржу и доведите воду до кипения. Верните спаржу в сотейник и бланшируйте 3 мин. Переложите щипцами в миску с холодной водой, а затем обсушите. Филе форели посолите и поперчите со всех сторон. На середину куска рыбы положите творожную начинку, добавьте 3 стебля спаржи и сверните рулетом. При необходимости закрепите концы шпажкой или обвяжите рулет кулинарным шпагатом. Выложите рулет в форму швом вниз. Таким образом подготовьте все рулеты. Сбрызните рулеты лимонным соком и смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте до готовности, 25–30 мин. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
Хрустящий тофу в пикантном соусе от Шефа Ивлева.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тофу 120 г
Крахмал 30 г
Растительное масло 100 мл
Салат ассорти 20 г
П/ф соус острая кинза 80 мл
Тростниковый сахар 10 г
Чили красный перец 5 г
Кинза 5 г
Соевый соус 25 мл
Мицукан 5 г
Кунжутное масло 3 мл
Кунжут 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты для соуса мелко нарезать и смешать. Охладить.
Салат перебрать, промыть и обсушить.
Тофу запанировать в крахмале и обжарить в раскаленном масле до нужной степени, переложить на салфетку.
В тарелку уложить хрустящий сыр, полить обильно соусом и поверх уложить зеленый микс-салат.
Приятного аппетита!
Куриный рулет "Квадратный" в пакете из под сока
Ингредиенты:
1 кг окорочков(7-8 штучек)
1-2 штучеи куриных грудки
5-6 зубчиков чеснока
Чесночная соль, перец по вкусу
Желатин 20 г.
Способ приготовления:
Дорогие друзья, я просто обожаю куриный рулет, который продается в магазинах или на рынках, Очень давно хотела найти рецепт домашнего рулета,и о ЧУДО! Нашла очень интересный вариант с пакетом тетра пак!!! меня заинтересовала эта идея, я решила воплотить ее в жизнь! Читала комменты, боялась, что пакет расклеется, но у меня все прошло удачно, и я от всей души советую тем. кто еще такой вкуснятины не готовил, быстренько втянуться в процесс, тем более, что он совершенно не сложный!!!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ЛАГМАН
Как варить лагман, если вы впервые готовите это блюдо:
Ингредиенты:
500 гр мякоти говядины
500 гр мякоти баранины
4 крупные луковицы
4 моркови
4 сладких болгарских перца
4 помидора
200 гр зеленых стручков фасоли
корень или стебли сельдерея
2 головки чеснока
специи: кинза, кориандр, куркума, молотый имбирь, зира, острый красный и черный перец
растительное масло
лапша для лагмана
казан
Приготовление:
1 Нарежьте мясо кубиками.
2 Отдельно нарежьте лук полукольцами, морковь, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части. Мелко порубите чеснок.
3 Установите казан на огонь, раскалите масло, обжарьте мясо на большом о
БИФШТЕКС С ГРИБНЫМ РАГУ И ЯЙЦОМ ПАШОТ - РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Друзья, привет! Сегодня долгожданный выпуск, потому что в нем – авторский бомбэо-рецепт рубленого бифштекса с грибным рагу и яйцом пашот. Таким фантастическим блюдом можно и себя порадовать, и гостей удивить. Все секреты приготовления – в этом видео! Погнали!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
коньяк «Коктебель» – 60 мл
говяжья вырезка – 120 г
масло оливковое – 50 мл
яйцо – 1 шт.
уксус 9% – 1 ч. л.
ассорти грибов – 150 г
масло сливочное – 50 г
петрушка – 2 г
соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
09:04
video1
38 просмотров
Ёжики как в детском саду: рецепт второго, которое обожают все дети.
Ежики с подливкой — блюдо, которое почему-то нечасто готовят дома. Многие из нас помнят их в исполнении детсадовских поваров (ну или их коллег из пионерлагеря).
И это странно, ведь готовится это блюдо несложно и быстро и так же быстро исчезает: обычно ёжики с удовольствием едят даже малоежки.
Главная прелесть ёжиков — в том, что их можно налепить впрок, заморозить и готовить по мере необходимости. Кстати, к готовке рекомендуется привлекать детей: они вполне справятся с простыми задачами.
И еще: ёжики, приготовленные в духовке, куда полезнее тех, что обжариваются на сковородке. И гораздо нежнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис — 1 ст
Парфе из куриной печенки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Портвейн 150 мл
Куриная печенка 400 г
Яйца куриные 1 шт.
Сливочное масло430 г
Фисташки несоленые 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выпаривайте портвейн в сотейнике 5–6 минут – объем должен уменьшиться на 2/3.
Печенку нарежьте кусочками, выложите в стакан блендера, добавьте яйцо, выпаренный портвейн, посолите, поперчите и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости.
В другом сотейнике растопите 400 г сливочное масла и тонкой струйкой вливайте в стакан блендера, не прекращая взбивать.
Смажьте оставшимся размягченным сливочным маслом прямоугольную форму для запекания объемом 1 л, выложите в нее печеночную массу и накро
Кабачки в сметане
Наверное, это самый простой на свете вкусный ужин из кабачков. Проще их только сырыми откусывать. Есть ровно один нюанс – для обжаривания выберите топленое масло, а не растительное. Вы не представляете, какая это гигантская разница! И солите после обжаривания, а не до.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг небольших молодых кабачков
2 зубчика чеснока (10 г)
200 г самой жирной сметаны (от 25%)
топленое масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите чеснок и пропустите через пресс прямо в сметану. Чуть-чуть посолите, перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.
Подготовьте толстостенную посудину для подачи (типа глубокой керамической формы для запекания или широкого горшка). Нарежьте кабачки к
Куриные ножки в кисло-сладком соусе!
Ингредиенты:
Куриные ножки 6 шт
Соевый соус 5 ст.л
Горчица 1 ст.л
Кетчуп 1 ст.л
Сок лимона 3 ст.л
Сахар 2 ст.л
Соль и перец
Растительное масло 3 ст.л
Моем ножки, обсушиваем и натираем солью с перцем. Делаем соус: в соевый соус добавляем горчицу, масло, кетчуп, сахар и сок лимона. Заливаем ножки маринадом и оставляем минимум на 2 часа.
Отправляем ножки в духовку на 40 мин при температуре 180°С. Остатки маринада доводим в кастрюле до кипения, увариваем до загустения. Смазываем ножки и посыпаем кунжутом.
00:25
video1
487 просмотров
Рулеты из форели с творожной начинкой со спаржей.
Если вам захочется необычной, легкой и полезной закуски на праздник, приготовьте рулеты из форели с творожной начинкой со спаржей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 тонких куска филе форели без кожи по 120–150 г каждый
250 г творога рассыпчатого 9%
100 г твердого сыра
12 стеблей зеленой спаржи
4 веточки базилика
1 лимон
2 ч. л. кукурузного крахмала
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для запекания пергаментом.
Натрите сыр на мелкой терке. Мелко натрите лимонную цедру.
Тонко нарежьте листья базилика. Выжмите сок из половины лимона.
Творог выложите в миску, добавьте сыр, базилик, с
Показать ещё