Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром Рецепт понравится тем, кто не хочет возиться с тестом. Получается вкусная ачма из слоёв тонкого лаваша с нежной начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 30 г Сыр 200 г Яйца 5 штук Молоко 300 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лаваш 3–4 листа Жирный творог 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом. Натрите сыр. Вилкой взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите. Лаваш нарежьте на квадраты или прямоугольники по размеру формы. Окуните первый в яично-молочную смесь и выложите в форму. Распределите по листу часть тёртого сыра и творога. Продолжайте чередовать слои пропитанного лаваша и начинки. Выложите сверху последний лист лаваша. Залейте остатками яиц с молоком. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельная запеканка как в садике Ингредиенты: Картофель - 1 кг Домашний фарш - 400 гр Сливочное масло - 30 гр Молоко - 100 мл Сметана - 4 ст.л. Сыр - 150 гр Луковица - 1 шт Томатная паста - 1 ст.л Соль Перец Приготовление: Готовим привычным способом картофельное пюре. Единственное отличие-мы добавляем чуть меньше масла и молока, чем обычно. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до мягкости и добавляем фарш. зат5 минут до готовности фарша добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. можно добавить зубчик чеснока. Жаропрочную форму смазываем кусочком сливочного масла. выкладываем половину картофеля, разравниваем. затем выкладываем весь фарш, разравниваем и выкладываем оставшийся картофель. Поверхность смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. подаём с зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль «Гранат шампань» ИНГРЕДИЕНТЫ: Игристое вино 400 мл Лимонный сок 100 мл Гранатовый сок 400 мл Вода минеральная с газом 100 мл Лимоны 4 кружка Гранаты 0.5 шт. Лед в кубиках 2 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Насыпьте лед в питчер, влейте все жидкие ингредиенты и перемешайте. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте кружочками лимона, зернами граната и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный домашний майонез от Шефа Ивлева. «Друзья, без этого продукта вам точно не обойтись в новогоднюю ночь. Да, сегодня я научу вас готовить…. майонез!» ИНГРЕДИЕНТЫ: чайная ложка сладкой дижонской горчицы два яичных желтка соль по вкусу 1 лимон оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: «Желтки перемешать с дижонской горчицей. Тонкой струйкой добавить оливковое масло, непрерывно работая венчиком. Прекратить его вливать ровно в тот момент, когда масса станет густой. Далее посолить по вкусу, добавить сок лимона и опять поработать венчиком. Соус должен получиться однородным, без расслойки состава, желтого цвета и с приятной оливковой горчинкой.» Ранее Константин делился другим рецептом майонеза, в его состав входит сливочный хрен.
    0 комментариев
    1 класс
    Зеленый салат с кальмарами, печеными помидорами и маринованными огурчиками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 600 г Помидоры черри красные 100 г Растительное масло 2 ст. л. Салат латук 1 кочан Яйца куриные 6 шт. Огурцы маринованные 2 шт. Огурцы свежие 2 шт. Чеснок 2 зубчика Укроп 3 веточки Перец чили красный 1 шт. Лимонный сок 1 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Паприка сладкая 0.25 ч. л. Соль 0.25 ч. л. Оливковое масло 4 ст. л. Уксус винный белый 1 ст. л. Сахарный песок 1 ч. л. Горчица дижонская 1 ч. л. Укроп 4 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада чеснок очистите и порубите. Веточки укропа мелко нарежьте. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена, перегородки и плодоножку, мякоть мелко порубите. Смешайте чеснок, укроп и чили с остальными ингредиентами для маринада. Очистите тушки кальмаров от пленки, моллюсков нарежьте кольцами толщиной 3 см или удобными для еды ломтиками. Выложите кальмары в маринад и уберите в холодильник на 2 часа. Помидоры черри смажьте 1 ст. л. растительного масла. Достаньте кольца (ломтики) кальмаров из маринада и жарьте на хорошо разогретой и смазанной оставшимся маслом решетке вместе с помидорами черри 4–5 минут. Кочан салата разделите на листья и крупно нарвите руками. Предварительно сваренные вкрутую яйца, маринованные и свежие огурцы произвольно нарежьте. Смешайте в большой миске салат, огурцы, яйца, обжаренные кольца кальмаров и печеные помидоры. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, сахар, горчицу, мелко рубленный укроп, соль и перец. Заправьте салат и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Полезные маффины с тыквенными семечками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука цельнозерновая 125 г Мука 125 г Разрыхлитель 2 ч. л. Сахар коричневый (тростниковый) 100 г Изюм темный 0.5 стакана Семечки тыквенные 0.5 стакана Бананы 4 шт. Растительное масло 100 мл Молоко (3,2%) 2 ст. л. Яйца куриные 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Формочки для маффинов выложите квадратиками пергамента, чтобы углы выступали над краями формочек. Смешайте в миске венчиком цельнозерновую и обычную муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте изюм и половину тыквенных семечек. Перемешайте. В другой миске разомните вилкой банан, добавьте растительное масло, молоко и яйца. Смешайте до однородности. Добавьте мучную смесь и замесите комковатое тесто. Разложите тесто по формочкам, посыпьте оставшимися тыквенными семечками. Выпекайте 20 минут, пока деревянная шпажка, вставленная в центр маффина, не будет выходить сухой. Остужайте в формочках на решетке 5–7 минут, затем переложите маффины на решетку, полностью остудите и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Глазированные рёбрышки в маринаде из текилы и лайма. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,8 кг свиных рёбрышек. Для маринада: ¹⁄₃ стакана апельсинового сока; сок 2 лаймов; цедра 1 лайма; ¼ стакана текилы; 2 столовые ложки мёда; 3 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки соевого соуса; 3 зубчика чеснока; 1 столовая ложка молотого перца чили; 1 чайная ложка кумина (зиры); соль, перец — по вкусу. Для глазури: ½ стакана текилы; ½ стакана апельсинового сока; сок ¼ лайма; 2 столовые ложки мёда; кинза — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте рёбрышки пополам, положите в два больших полиэтиленовых пакета (лучше взять с замком). Соедините все ингредиенты для маринада в отдельной миске и разлейте по пакетам. Закройте их и потрясите, чтобы маринад распределился по рёбрышкам. Положите пакеты в форму для запекания и уберите в холодильник на ночь. Утром сделайте глазурь. Перелейте маринад из пакетов в кастрюлю и добавьте текилу, сок, мёд и кинзу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте смеси загустеть. Разогрейте духовку до 250–300 °С. Оберните рёбрышки фольгой и готовьте 1 час 30 минут: в результате мясо должно легко отходить от костей. Аккуратно разверните фольгу и влейте маринад. Готовьте 5 минут, не запечатывая, затем снова добавьте маринад и запекайте ещё 5 минут. Переложите рёбрышки на тарелку и дайте им отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарежьте и подавайте с оставшимся маринадом.
    0 комментариев
    0 классов
    Эклеры со сгущенкой☕️ ⠀ Тесто: вода - 1 ст; масло сливочное - 100 г; яйца - 4 шт; соль - щепотка. мука - 150 г; ⠀ Начинка: сгущенка вареная - 1 банка ⠀ Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало! ⠀ Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной. ⠀ Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью кондитерского шприца я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер. ⠀ Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки, запечённые с фаршем, рисом и сыром Блюдо выглядит невероятно аппетитным. Чтобы получилось ещё вкуснее, можно добавить в него сладкий перец и грибы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Маленькая морковь 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания Фарш из говядины или свинины и говядины 200–250 г Отваренный рис 3–4 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Кабачки 2 штуки Сыр 70–100 г Зелень по вкусу Можно добавить: Сладкий перец по вкусу Грибы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте лук мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Перец и грибы, если хотите их добавить, тоже порубите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте нарезанные ингредиенты до мягкости. Остудите. Смешайте фарш с зажаркой и рисом. Посолите и поперчите. Кабачки нарежьте кружочками. Удалите середину, чтобы остались кольца. Противень смажьте маслом. Выложите на него кабачки и на каждый добавьте фарш с рисом и овощами. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром. Перед подачей украсьте кабачки рубленой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из макарон
    0 комментариев
    0 классов
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром
Рецепт понравится тем, кто не хочет возиться с тестом. Получается вкусная ачма из слоёв тонкого лаваша с нежной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 30 г
Сыр 200 г
Яйца 5 штук
Молоко 300 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лаваш 3–4 листа
Жирный творог 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом. Натрите сыр.
Вилкой взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите.
Лаваш нарежьте на квадраты или прямоугольники по размеру формы. Окуните первый в яично-молочную смесь и выложите в форму.
Распределите по листу часть тёртого сыра и творога. Продолжайте чередовать слои пропит
Картофельная запеканка как в садике
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Домашний фарш - 400 гр
Сливочное масло - 30 гр
Молоко - 100 мл
Сметана - 4 ст.л.
Сыр - 150 гр
Луковица - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Соль
Перец
Приготовление:
Готовим привычным способом картофельное пюре. Единственное отличие-мы добавляем чуть меньше масла и молока, чем обычно.
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до мягкости и добавляем фарш. зат5 минут до готовности фарша добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. можно добавить зубчик чеснока.
Жаропрочную форму смазываем кусочком сливочного масла. выкладываем половину картофеля, разравниваем. затем выкладываем весь фарш, разравниваем и
00:29
video1
13 просмотров
Коктейль «Гранат шампань»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Игристое вино 400 мл
Лимонный сок 100 мл
Гранатовый сок 400 мл
Вода минеральная с газом 100 мл
Лимоны 4 кружка
Гранаты 0.5 шт.
Лед в кубиках 2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насыпьте лед в питчер, влейте все жидкие ингредиенты и перемешайте.
Разлейте коктейль по бокалам, украсьте кружочками лимона, зернами граната и подавайте.
Вкусный домашний майонез от Шефа Ивлева.
«Друзья, без этого продукта вам точно не обойтись в новогоднюю ночь. Да, сегодня я научу вас готовить…. майонез!»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чайная ложка сладкой дижонской горчицы
два яичных желтка
соль по вкусу
1 лимон
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
«Желтки перемешать с дижонской горчицей. Тонкой струйкой добавить оливковое масло, непрерывно работая венчиком.
Прекратить его вливать ровно в тот момент, когда масса станет густой.
Далее посолить по вкусу, добавить сок лимона и опять поработать венчиком.
Соус должен получиться однородным, без расслойки состава, желтого цвета и с приятной оливковой горчинкой.»
Ранее Константин делился другим рецептом майон
Зеленый салат с кальмарами, печеными помидорами и маринованными огурчиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары 600 г
Помидоры черри красные 100 г
Растительное масло 2 ст. л.
Салат латук 1 кочан
Яйца куриные 6 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 3 веточки
Перец чили красный 1 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Паприка сладкая 0.25 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Уксус винный белый 1 ст. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Укроп 4 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада чеснок очистите и порубите. Веточки укропа мелко нарежьте.
Перец чили разрежьте пополам, удалите семена, п
Полезные маффины с тыквенными семечками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука цельнозерновая 125 г
Мука 125 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 100 г
Изюм темный 0.5 стакана
Семечки тыквенные 0.5 стакана
Бананы 4 шт.
Растительное масло 100 мл
Молоко (3,2%) 2 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Формочки для маффинов выложите квадратиками пергамента, чтобы углы выступали над краями формочек.
Смешайте в миске венчиком цельнозерновую и обычную муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте изюм и половину тыквенных семечек.
Перемешайте.
В другой миске разомните вилкой банан, добавьте растительное масло, молоко и яйца.
Смешайте до однородности. Добавьте мучную см
Глазированные рёбрышки в маринаде из текилы и лайма.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,8 кг свиных рёбрышек.
Для маринада:
¹⁄₃ стакана апельсинового сока;
сок 2 лаймов;
цедра 1 лайма;
¼ стакана текилы;
2 столовые ложки мёда;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка молотого перца чили;
1 чайная ложка кумина (зиры);
соль, перец — по вкусу.
Для глазури:
½ стакана текилы;
½ стакана апельсинового сока;
сок ¼ лайма;
2 столовые ложки мёда;
кинза — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте рёбрышки пополам, положите в два больших полиэтиленовых пакета (лучше взять с замком).
Соедините все ингредиенты для маринада в отдельной миске и разлейте по пакетам. За
Эклеры со сгущенкой☕️

Тесто:
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;

Начинка:
сгущенка вареная - 1 банка

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью кондитерского шприца я выкладывала эклеры на противень, ст
Кабачки, запечённые с фаршем, рисом и сыром
Блюдо выглядит невероятно аппетитным. Чтобы получилось ещё вкуснее, можно добавить в него сладкий перец и грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Маленькая морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из говядины или свинины и говядины 200–250 г
Отваренный рис 3–4 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Кабачки 2 штуки
Сыр 70–100 г
Зелень по вкусу
Можно добавить:
Сладкий перец по вкусу
Грибы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте лук мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Перец и грибы, если хотите их добавить, тоже порубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько
Показать ещё