Идеальная жареная куриная грудка с картофельным пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль нейодированная 3 ст. л.
Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 3 ст. л.
Вода без газа 2 л
Аджика 1 ч. л.
Куриная грудка (филе) 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец горошком (смесь) 1 ч. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Тимьян свежий 4 веточки
Пюре:
Картофель 600 г
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло 120 г
Аджика 1 ч. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соленада (рассола-маринада) смешайте соль и сахар с 200 мл кипятка до растворения, добавьте аджику, перемешайте, полностью остудите, долейте еще 1800 мл холодной отфильтрованной воды.
Положите куриное филе в соленад (удобнее всего в зип-пакет с застежкой), добавьте раздавленные зубчики чеснока и горошины перца, оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа.
Для пюре картофель вымойте щеткой и варите в мундире в кипящей подсоленной воде вместе с раздавленными зубчиками чеснока 30 минут.
Очистите картофель, растолките, пока он горячий, в пюре, добавив сливочное масло, нарезанное пластинками. Заправьте аджикой и солью по вкусу. Сохраняйте пюре горячим.
Одновременно с пюре начните готовить грудки. Разогрейте духовку до 130 °С. Выньте грудки из соленада и обсушите бумажными полотенцами. Обжаривайте в сковороде со сливочным маслом и веточками тимьяна на среднем огне примерно по 2,5 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Переложите грудки по отдельности на листы фольги, полейте маслом из сковороды, сверху выложите тимьян, заверните в фольгу. Запекайте грудки в духовке 10–15 минут в зависимости от толщины филе. Дайте отдохнуть на тарелке 3–4 минуты и подавайте с пюре.
0 комментариев
0 классов
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТОФУ И СОУСОМ ИЗ ЗЕЛЕНИ.
Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелени можно отнести к разряду вегетарианских, если готовить его не на курином, а на овощном бульоне или воде.
При этом он все равно получится питательным – благодаря соевому творогу, продукту из бобовых, богатому белками, железом, кальцием и всеми незаменимыми аминокислотами.
Вкус первого блюда значительно обогатит заправка из петрушки и тархуна на оливковом масле с лимоном. Но вы можете изменить ее состав на свое усмотрение, используя любую яркую и ароматную траву – кинзу, базилик или укроп.
Кстати, и основу крем-супа можно разнообразить, добавив к главному ингредиенту другие овощи – морковь, кабачки или цукини.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300–400 мл куриного или овощного бульона или воды
1 небольшой кочан цветной капусты (около 700 г)
150 г тофу
2 луковицы
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
60 г петрушки
60 г тархуна
25 г зеленого лука
30 мл оливкового масла
1 ст. л. воды
соль
свежемолотый черный перец
половина лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Лук и чеснок нарежьте тонкими ломтиками и потомите 5–7 мин, до мягкости.
Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в кастрюлю с бульоном (или водой).
Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 мин, пока капуста не станет мягкой.
Добавьте нарезанный на кусочки тофу, соль и перец и прогрейте все вместе еще пару минут.
Измельчите суп погружным блендером в пюре.
Для соуса сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок.
Положите в чашу блендера листочки петрушки и тархуна, зеленый лук, добавьте цедру и сок лимона, влейте воду и оливковое масло и измельчите в пюре, посолите и поперчите.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус из зелени и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Как вам такое?🙄😃
0 комментариев
0 классов
Джин на красной смородине
0 комментариев
3 класса
Сытные слойки
Ингредиенты:
Тесто 500гр.
Колбаса 200гр.
Сыр 200гр.
Укропчик свежий
2 желтка и немного молоко на смазывание слойки сверху
Приготовление:
Нужно разморозить тесто и чуть-чуть раскатать. Выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Рулетик нужно разрезать. Один пласт теста - 8 слоек, неровные края лучше срезать. Каждый рулетик приплющиваем руками и аккуратно раскатываем. Аккуратно, чтобы колбаса не прилипала к скалке. Каждую словечку смажьте желтком с небольшим количеством молока - будет румяная корочка. Выпекать 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Получилось 16 штук. Съели за раз.
0 комментариев
2 класса
Овощной суп с киноа.
Киноа в супе «чувствует себя» не хуже любой другой крупы, с которой мы привыкли готовить первые блюда. Так еще и не содержит глютена.
Сочетание с овощами у этого суперфуда идеально, вкус приятен, а кулинарные возможности практически безграничны.
Важное правило приготовления — промыть перед варкой, чтобы удалить природную горчинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа: 80 г
Морковь: 1 шт. (большая)
Картофель: 300 г
Томаты черри: 250 г
Лук: 1 шт.
Лук-порей: белая часть
Сельдерей: 2 стебля
Томатная паста: 50 г
Чеснок: 1 зубчик
Тыквенные семечки: 2 ст. л. (очищенные)
Оливковое масло: 3 ст. л.
Соль: по вкусу
Чёрный перец: по вкусу (молотый)
Укроп: для подачи
Петрушка: для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Киноа промойте под проточной водой и замочите в кипятке на 20 минут.
Морковь, картофель и лук нарежьте кубиками.
Белую часть порея — полукольцами, сельдерей — произвольно.
Черри разрежьте пополам.
Зубчик чеснока измельчите ножом.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте на среднем огне, помешивая, лук, морковь, сельдерей и лук-порей в течение 5–7 минут. Выложите в сковороду черри, уменьшите огонь до минимума и тушите еще 5 минут.
Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, разведенную небольшим количеством кипятка, немного перца и соли.
Хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут.
В кастрюле доведите до кипения 2 л воды и всыпьте киноа. После закипания варите 5 минут, затем добавьте кубики картофеля.
Еще через 10 минут выложите в кастрюлю тушеные овощи, перемешайте, посолите по вкусу и варите до готовности картофеля и киноа.
Подавайте суп горячим, украсив рубленой зеленью и тыквенными семечками.
0 комментариев
8 классов
Закуска с киви и копченым лососем.
Вкус копченого лосося всегда требует в «сопровождение» чего-нибудь освежающего.
Если под рукой нет киви, добавьте свежие огурцы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 киви
150 г копченого лосося
100 г творожного сыра
3 ст. л. майонеза
1 зубчик чеснока
2 ч. л. лимонного сока
микрозелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините в миске творожный сыр с майонезом, лимонным соком и измельченным чесноком и тщательно перемешайте.
Очистите киви и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Такими же кубиками нарежьте рыбу.
Распределите киви по четырем стаканчикам. Разложите лосося и добавьте сырный соус.
Украсьте зеленью.
0 комментариев
0 классов
Суп из сайры!
Ингредиенты:
Сайра 1 банка
Картофелина 3 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Укроп по желанию
Лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Картофель нарежь на средние кубики, лук нарежь мелко, а морковь натри на мелкой тёрке. В кипящую подсоленную воду добавь картофель. Лук обжарь на растительном масле вместе с морковью. Через 20 минут добавь к картофелю пассировку и сайру. За 5 минут до готовности добавь лавровый лист и укроп.
Идеальная жареная куриная грудка с картофельным пюре. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль нейодированная 3 ст. л. Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 3 ст. л. Вода без газа 2 л Аджика 1 ч. л. Куриная грудка (филе) 4 шт. Чеснок 2 зубчика Перец горошком (смесь) 1 ч. л. Сливочное масло 2 ст. л. Тимьян свежий 4 веточки Пюре: Картофель 600 г Чеснок 4 зубчика Сливочное масло 120 г Аджика 1 ч. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соленада (рассола-маринада) смешайте соль и сахар с 200 мл кипятка до растворения, добавьте аджику, перемешайте, полностью остудите, долейте еще 1800 мл холодной отфильтрованной воды. Положите куриное филе в соленад (удобнее всего в зип-пакет с застежкой), добавьте раздавленные зубч
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТОФУ И СОУСОМ ИЗ ЗЕЛЕНИ. Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелени можно отнести к разряду вегетарианских, если готовить его не на курином, а на овощном бульоне или воде. При этом он все равно получится питательным – благодаря соевому творогу, продукту из бобовых, богатому белками, железом, кальцием и всеми незаменимыми аминокислотами. Вкус первого блюда значительно обогатит заправка из петрушки и тархуна на оливковом масле с лимоном. Но вы можете изменить ее состав на свое усмотрение, используя любую яркую и ароматную траву – кинзу, базилик или укроп. Кстати, и основу крем-супа можно разнообразить, добавив к главному ингредиенту другие овощи – морковь,
Сытные слойки Ингредиенты: Тесто 500гр. Колбаса 200гр. Сыр 200гр. Укропчик свежий 2 желтка и немного молоко на смазывание слойки сверху Приготовление: Нужно разморозить тесто и чуть-чуть раскатать. Выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Рулетик нужно разрезать. Один пласт теста - 8 слоек, неровные края лучше срезать. Каждый рулетик приплющиваем руками и аккуратно раскатываем. Аккуратно, чтобы колбаса не прилипала к скалке. Каждую словечку смажьте желтком с небольшим количеством молока - будет румяная корочка. Выпекать 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Получилось 16 штук. Съели за раз.
Овощной суп с киноа. Киноа в супе «чувствует себя» не хуже любой другой крупы, с которой мы привыкли готовить первые блюда. Так еще и не содержит глютена. Сочетание с овощами у этого суперфуда идеально, вкус приятен, а кулинарные возможности практически безграничны. Важное правило приготовления — промыть перед варкой, чтобы удалить природную горчинку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Киноа: 80 г Морковь: 1 шт. (большая) Картофель: 300 г Томаты черри: 250 г Лук: 1 шт. Лук-порей: белая часть Сельдерей: 2 стебля Томатная паста: 50 г Чеснок: 1 зубчик Тыквенные семечки: 2 ст. л. (очищенные) Оливковое масло: 3 ст. л. Соль: по вкусу Чёрный перец: по вкусу (молотый) Укроп: для подачи Петрушка: для подачи ПРИГОТОВ
Закуска с киви и копченым лососем. Вкус копченого лосося всегда требует в «сопровождение» чего-нибудь освежающего. Если под рукой нет киви, добавьте свежие огурцы. ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 киви 150 г копченого лосося 100 г творожного сыра 3 ст. л. майонеза 1 зубчик чеснока 2 ч. л. лимонного сока микрозелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините в миске творожный сыр с майонезом, лимонным соком и измельченным чесноком и тщательно перемешайте. Очистите киви и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте рыбу. Распределите киви по четырем стаканчикам. Разложите лосося и добавьте сырный соус. Украсьте зеленью.
Суп из сайры! Ингредиенты: Сайра 1 банка Картофелина 3 шт Морковь 1 шт Луковица 1 шт Укроп по желанию Лавровый лист Соль и перец по вкусу Картофель нарежь на средние кубики, лук нарежь мелко, а морковь натри на мелкой тёрке. В кипящую подсоленную воду добавь картофель. Лук обжарь на растительном масле вместе с морковью. Через 20 минут добавь к картофелю пассировку и сайру. За 5 минут до готовности добавь лавровый лист и укроп.