🧄 Хрустящие чесночно-луковые кольца 🗒 Ингредиенты: ‣ картофель – 450 г ‣ чеснок – 1 головка ‣ соль – 1 ч.л ‣ мука – 40 г ‣ вода – 100 мл ‣ кукурузный крахмал – 40 г ‣ зелёный лук – 50 г
    0 комментариев
    1 класс
    Бискотти с тыквой Этот вариант бискотти готовится без масла. Тыквенное печенье не такое сухое, как традиционное, но всё равно очень рассыпчатое. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 240 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Корица молотая ½ ч. ложки Имбирь молотый ½ ч. ложки Соль ½ ч. ложки Яйцо 1 штука Тыквенное пюре 180 г Коричневый сахар 55 г Белый сахар 50 г Изюм или шоколадные капли 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль. Взбейте до однородности яйцо, тыквенное пюре и оба вида сахара. Лопаткой соедините обе смеси, добавьте изюм или шоколадные капли. Разделите тесто пополам. Положите на противень и сформируйте два поленца длиной по 25 см. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета, затем дайте остыть в течение 5 минут. Нарежьте поленца поперёк на ломтики толщиной 2 см. Выложите их на противень срезами вниз. Выпекайте 15 минут, переверните и готовьте ещё 15 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Чакапули из бараньих ребрышек. Очень нежное и вкусное весеннее блюдо, готовится просто и быстро. Если удастся раздобыть тархун, обязательно добавьте его к баранине, но и только с кинзой получается очень ароматно. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): корейка ягненка на кости 2 уп. кинза 2 пучка тархун 1 пучок лук 2 средних луковицы чеснок 2-3 зубчика лимон ½ шт. (или сливы ткемали) белое вино 100 мл масло сливочное 30 г острый перец по вкусу уцхо-сунели ½ ч. ложки молотый кориандр щепотка черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Корейку разрежьте на отдельные ребрышки. Лук порежьте мелким кубиком, зелень и чеснок порубите, смешайте. В толстостенную кастрюлю, казан или утятницу сложите половину мяса. Сверху слой лука, рубленой зелени и чеснока, затем снова мясо и снова зелень, посолите каждый слой, добавьте специи и острый перец. Самым верхним слоем выложите небольшие кусочки сливочного масла. Выдавите в кастрюлю сок из половины лимона, добавьте вино и доведите до кипения, убавьте огонь, томите баранину под крышкой около получаса. В классическом варианте используют кислые сливы ткемали, около 8-10 шт., мы заменяем их лимонным соком. Готовое блюдо подавайте горячим со свежим лавашом.
    0 комментариев
    1 класс
    ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ. Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Они не только радуют взгляд своей красотой, но и удивляют вкусовые рецепторы своей неповторимой гаммой вкусов и текстур. Кондитер создает на немалом умении и эрудиции, чтобы воплотить в реальность самые интригующие идеи и задумки.
    0 комментариев
    0 классов
    Слоеный семифреддо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахарный песок 300 г Вода без газа 150 мл Яичный белок 6 шт. Крем: Ягоды замороженные (смесь) 700 г Сливки (30–35%) 250 мл Крем: Шоколад темный 100 г Сливки (30–35%) 250 мл Ягоды (смесь) для украшения Мята свежая для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для итальянской меренги смешайте сахар со 150 мл воды и варите до пробы на «толстую нитку» (до 116 °С). Пока сироп варится, взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте кипящий сироп. Взбивайте, пока белки не остынут до комнатной температуры. Ягоды разморозьте и протрите через сито. Отделите 500 г пюре. Взбейте сливки в мягкую пену и лопаткой вмешайте ягодное пюре до однородности. Вмешайте половину итальянской меренги. Распределите ягодный мусс по силиконовым формочкам-сердечкам или залейте в большую форму для выпечки, выстеленную пищевой пленкой. Формы должны быть заполнены наполовину. Поставьте в морозильник. Растопите шоколад в микроволновой печи, не допуская перегревания. Смешайте с половиной сливок и обработайте погружным блендером до гладкости. Остудите примерно до 40 °С и вмешайте вторую половину итальянской меренги. Взбейте оставшиеся сливки в мягкую пену и лопаткой вмешайте в шоколадную смесь. Выложите шоколадный мусс на ягодный слой. Заморозьте в течение 6–10 часов. Достаньте семифреддо из форм, уложите так, чтобы ягодный слой был сверху, украсьте свежими ягодами и листочками мяты. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах. Интересная закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара на чипсах. Уникальное по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Станет прекрасной заменой приевшемуся крабовому салату. ИНГРЕДИЕНТЫ: щупальца кальмара 180 г крабовые палочки 400 г салат Айсберг 1 шт. чипсы 1 шт. сыр (греческий или рикотта) 100 г кукуруза 100 г имитированная лососевая икра 50 г майонез 2 ст.л. перец черный молотый 2 щепотка(и) соль 2 щепотка(и) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Наша закуска имеет ярко выраженный «морской» вкус, поэтому морепродукты нужно покупать только качественные и отборные. Салат нужно выбирать без потемневших листьев. Чипсы нужно выбирать плотные в форме «лодочки». Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску. Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам. Щупальца кальмара необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы не было лишнего масла или рассола. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая. Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам и перемешайте. Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу. Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу. Выкладывайте получившийся салат в чипсы и украшайте имитированной лососевой икрой. Приятного аппетита! ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Тщательнее выбирайте морепродукты, от них будет зависеть вкус. НА ЗАМЕТКУ Закуска не только очень вкусная, но и очень полезная, так как в морепродуктах содержится множество витаминов, йода и омега кислот. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    Салат с хурмой, красной рыбой, яйцами и икрой Салат с интересным сочетанием сладкой хурмы и слабосолёной рыбы получается ещё более вкусным и красивым благодаря добавлению икры. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 4 штуки Слабосолёная красная рыба 250 г Хурма 1 штука Салатный микс 1 упаковка Оливковое масло по вкусу Фета 100 г Красная икра по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Яйца нарежьте половинками, красную рыбу небольшими кусочками, а хурму — соломкой. Смешайте рыбу, хурму и салатный микс. Заправьте оливковым маслом. Покрошите фету. Сверху выложите яйца, а на них — икру.
    0 комментариев
    1 класс
    Печенье "Спящие мишки"
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё