🧄 Хрустящие чесночно-луковые кольца
🗒 Ингредиенты:
‣ картофель – 450 г
‣ чеснок – 1 головка
‣ соль – 1 ч.л
‣ мука – 40 г
‣ вода – 100 мл
‣ кукурузный крахмал – 40 г
‣ зелёный лук – 50 г
0 комментариев
1 класс
Бискотти с тыквой
Этот вариант бискотти готовится без масла. Тыквенное печенье не такое сухое, как традиционное, но всё равно очень рассыпчатое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 240 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Корица молотая ½ ч. ложки
Имбирь молотый ½ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Яйцо 1 штука
Тыквенное пюре 180 г
Коричневый сахар 55 г
Белый сахар 50 г
Изюм или шоколадные капли 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.
Взбейте до однородности яйцо, тыквенное пюре и оба вида сахара.
Лопаткой соедините обе смеси, добавьте изюм или шоколадные капли.
Разделите тесто пополам. Положите на противень и сформируйте два поленца длиной по 25 см.
Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета, затем дайте остыть в течение 5 минут.
Нарежьте поленца поперёк на ломтики толщиной 2 см.
Выложите их на противень срезами вниз. Выпекайте 15 минут, переверните и готовьте ещё 15 минут.
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Чакапули из бараньих ребрышек.
Очень нежное и вкусное весеннее блюдо, готовится просто и быстро.
Если удастся раздобыть тархун, обязательно добавьте его к баранине, но и только с кинзой получается очень ароматно.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
корейка ягненка на кости 2 уп.
кинза 2 пучка
тархун 1 пучок
лук 2 средних луковицы
чеснок 2-3 зубчика
лимон ½ шт. (или сливы ткемали)
белое вино 100 мл
масло сливочное 30 г
острый перец по вкусу
уцхо-сунели ½ ч. ложки
молотый кориандр щепотка
черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корейку разрежьте на отдельные ребрышки. Лук порежьте мелким кубиком, зелень и чеснок порубите, смешайте.
В толстостенную кастрюлю, казан или утятницу сложите половину мяса.
Сверху слой лука, рубленой зелени и чеснока, затем снова мясо и снова зелень, посолите каждый слой, добавьте специи и острый перец.
Самым верхним слоем выложите небольшие кусочки сливочного масла.
Выдавите в кастрюлю сок из половины лимона, добавьте вино и доведите до кипения, убавьте огонь, томите баранину под крышкой около получаса.
В классическом варианте используют кислые сливы ткемали, около 8-10 шт., мы заменяем их лимонным соком.
Готовое блюдо подавайте горячим со свежим лавашом.
0 комментариев
1 класс
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
0 комментариев
0 классов
Они не только радуют взгляд своей красотой, но и удивляют вкусовые рецепторы своей неповторимой гаммой вкусов и текстур.
Кондитер создает на немалом умении и эрудиции, чтобы воплотить в реальность самые интригующие идеи и задумки.
0 комментариев
0 классов
Слоеный семифреддо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарный песок 300 г
Вода без газа 150 мл
Яичный белок 6 шт.
Крем:
Ягоды замороженные (смесь) 700 г
Сливки (30–35%) 250 мл
Крем:
Шоколад темный 100 г
Сливки (30–35%) 250 мл
Ягоды (смесь) для украшения
Мята свежая для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для итальянской меренги смешайте сахар со 150 мл воды и варите до пробы на «толстую нитку» (до 116 °С). Пока сироп варится, взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте кипящий сироп.
Взбивайте, пока белки не остынут до комнатной температуры.
Ягоды разморозьте и протрите через сито. Отделите 500 г пюре. Взбейте сливки в мягкую пену и лопаткой вмешайте ягодное пюре до однородности.
Вмешайте половину итальянской меренги.
Распределите ягодный мусс по силиконовым формочкам-сердечкам или залейте в большую форму для выпечки, выстеленную пищевой пленкой. Формы должны быть заполнены наполовину.
Поставьте в морозильник.
Растопите шоколад в микроволновой печи, не допуская перегревания.
Смешайте с половиной сливок и обработайте погружным блендером до гладкости. Остудите примерно до 40 °С и вмешайте вторую половину итальянской меренги.
Взбейте оставшиеся сливки в мягкую пену и лопаткой вмешайте в шоколадную смесь.
Выложите шоколадный мусс на ягодный слой. Заморозьте в течение 6–10 часов.
Достаньте семифреддо из форм, уложите так, чтобы ягодный слой был сверху, украсьте свежими ягодами и листочками мяты.
Сразу же подавайте.
0 комментариев
1 класс
Закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах.
Интересная закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара на чипсах. Уникальное по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Украсит любой праздничный стол и удивит гостей.
Станет прекрасной заменой приевшемуся крабовому салату.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
щупальца кальмара 180 г
крабовые палочки 400 г
салат Айсберг 1 шт.
чипсы 1 шт.
сыр (греческий или рикотта) 100 г
кукуруза 100 г
имитированная лососевая икра 50 г
майонез 2 ст.л.
перец черный молотый 2 щепотка(и)
соль 2 щепотка(и)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наша закуска имеет ярко выраженный «морской» вкус, поэтому морепродукты нужно покупать только качественные и отборные.
Салат нужно выбирать без потемневших листьев. Чипсы нужно выбирать плотные в форме «лодочки».
Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.
Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.
Щупальца кальмара необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы не было лишнего масла или рассола. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.
Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара.
Просто откройте банку, слейте воду, пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам и перемешайте.
Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.
Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
Выкладывайте получившийся салат в чипсы и украшайте имитированной лососевой икрой. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тщательнее выбирайте морепродукты, от них будет зависеть вкус.
НА ЗАМЕТКУ
Закуска не только очень вкусная, но и очень полезная, так как в морепродуктах содержится множество витаминов, йода и омега кислот.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
2 класса
Салат с хурмой, красной рыбой, яйцами и икрой
Салат с интересным сочетанием сладкой хурмы и слабосолёной рыбы получается ещё более вкусным и красивым благодаря добавлению икры.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4 штуки
Слабосолёная красная рыба 250 г
Хурма 1 штука
Салатный микс 1 упаковка
Оливковое масло по вкусу
Фета 100 г
Красная икра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Яйца нарежьте половинками, красную рыбу небольшими кусочками, а хурму — соломкой.
Смешайте рыбу, хурму и салатный микс. Заправьте оливковым маслом. Покрошите фету. Сверху выложите яйца, а на них — икру.